連休中の夕食です!
           日本酒でも焼酎でも、白ワインでも
             と、思いながら作った食事
            ソムリエさんの選んだお酒は
               白のホットワイン
            最近は、甘さや酸味を抑えて
            さらに美味しくなっています
           ローズマリーの香りが素敵なホットワインで


         海老の春巻き

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     先日作った海老ハンバーグの残り種
      これに枝豆を加えて
       シソの葉と一緒に、春巻きの皮で巻き巻き〜
         あとは揚げるだけ
      レンコンのシャキシャキ
        皮のパリパリが楽しいぃ〜


       ぐーたら家の定番料理
          鶏から揚げの野菜乗せ

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   ご家庭や市販の鶏のから揚げを使っても
       ドレッシングでマリネした野菜たち
    市販のドレッシングでも、レモン汁に塩・胡椒・オリーブオイルで作っても
        たっぷり乗せて、レモンをキュッと絞って
           *市販の鶏から揚げは味が濃い目なので
              その分ドレッシングの味は、薄めにしてください


          ホタテの塩麹バターソテー

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       菜の花も同じフライパンでソテー
               一緒にいただきます
         お皿の色が合わなかった


         コールスロー

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       キャベツが新しいうちに、必ず作ります
      
             ジャンクな飲み物と言わずに
            安いワインで十分なので、試してみてください

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          野菜少しずつ値段が下がっているようですが
            まだまだ高い野菜も多いです
        それでも野菜室はあれこれ、彩が揃ってきました

             まだまだ寒い日が続きそう
         暖かい食事で、身も心も温めてください


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