最後まで決まらなかったメイン料理
               超簡単鶏肉料理で思い浮かぶのは
                 串なし焼き鳥、キムチ焼き
                   いつも、同じです
                  今回は違う料理にしたい(o^∇^o)ノ
                   と思って作ったつもりが…
               キムチチキンにチーズを乗せて焼いただけ
                    発想が貧困です。・゚(゚`Д)゙
                 でも、でも美味しいですよ〜

        キムチチキンのチーズ焼き

p-DSCN0488

    キムチの素に一口大に切ったもも肉を漬け込んで
       フライパンで焼いたら、耐熱皿に入れて
          チーズをたっぷりかけて焼くだけです
       仕上げに、紫蘇の葉を鋏でチョキチョキして〜
           トロトロ、熱々を食べてください

               スーパーで、沖縄産ゴーヤを見かけました
                今年初のゴーヤチャンプル
      彩りゴーヤチャンプル

p-DSCN0484

       赤パプリカ、シメジを一緒に炒めると
        彩りが綺麗になりますね

     
        オレンジと生ハムのサラダ

p-DSCN0487

         いつも参考にさせていただいている
       「きりまりママの食卓」きりまりさんのつくレポです
            サーモン刺身を乗せたので
          ドレッシングに山葵を少し入れて
           白ワインに合う一品だと思っていましたが
              日本酒でもピッタリでした

            きりまりさん、我が家も定番にさせていただきます

         里芋とヒイカの煮物

p-DSCN0485


                 品数が足りない
                  2-3分で作った
         竹輪の胡瓜とゴルゴンゾーラ詰め

p-DSCN0491


          サーモンの刺身が残ったので
              ソムリエさんに一品+

p-DSCN0493


      残り物のイカ飯を加えて
          日本酒はすごいな〜
        肉、魚、野菜どんな料理でも不思議に合います

p-DSCN0495

         寒い日が続いています
          家の中にずっといると、でぶ症になってしまいそう〜
         筋トレもゴルフの練習も再開したいぐーたらです

               ご訪問ありがうございました
               ランキングに参加しています
         応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
                 とても励みになります( ̄ー ̄)ニヤリッ
                    ↓  ↓  ↓
                 
                 レシピブログに参加中♪

                 
                   人気ブログランキングへ     

             コメントを、お気軽に残してください
      ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
           お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます 

*本格シャンパン製法 パーカーポイント88点
 コク辛口 スパークリングワイン
カバ ブリュット(カステル・ド・ラ・コマンダ )