2月22日は「猫の日」!
        「にゃん、にゃん」の語呂合わせ〜ヾ(=^▽^=)ノ 
               知っていましたか?
              
              21日、木曜日の夕食です
       この日は出かけて遅くなるのが、分かっていたので
               事前に準備した市販品で
                しっかり手抜き(*゚▽゚*)

        鶏ササミのハーブ巻き

p-DSCN0557

      〜 材料 〜
ササミ3本、パプリカ・セロリ少し、塩麹又は塩
胡椒、お好みのハーブ
      〜 作り方 〜
1)ササミは塩麹漬けにしておき
 観音開きにしてから、肉たたきで薄〜くする
2)ドライハーブと胡椒を振って
 パプリカとセロリの細切りを入れて
 巻いて、フライパンで焼く

       簡単ですが、ササミはふっくら柔らくて
          ハーブ味が美味しい

         付け合せた野菜
        南瓜とポテトは冷凍品
    ピザと一緒にオーブンでじっくり焼いて
      南瓜はそのままで、ホクホク大好評〜
  ポテトは焼いた後に、フライパンに油少とニンニクすりおろしを
    香りが出るまで炒めて、ポテトを加えて塩胡椒で味付け
        火を止めてから、仕上げにレモン汁を少し
       スナップエンドウとブロッコリーは塩茹でだけ


      市販のピザを改造して、我が家風に
    茄子とアンチョビとガーリックとトマトのピザ

p-DSCN0552

1)茄子は薄切りにして、レンチンで2分加熱
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、
 アンチョビみじん切り、チリみじん切りを
 弱火で炒めて、茄子を加えて冷ます
3)トマトと茄子を乗せてから、チーズをたっぷり

p-DSCN0562

             自分でピザ台を焼きたい

        市販のローストビーフを使って
              ローストビーフの前菜

p-SCN0554

        ローストビーフにリンゴの細切りとカイワレを巻いて
               リンゴとの相性がバッチリ!


         豆と水菜のサラダ

p-DSCN0551

     「生協の3種類の豆サラダ」をドレッシングに使って
        水菜、セロリ、赤パプリカ、コーンで彩を


               ホットワインは、ソムリエさんの担当

p-DSCN0549


            市販品を使った、簡単夕食
            1時間ほどで出来上がり〜

p-DSCN0560

          って、時間掛かり過ぎですか


          今週末も寒い日が続きそうです〜
            暖かくして、素敵な休日をお過ごしください

              

             ご訪問ありがうございました
             ランキングに参加しています
         応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
               とても励みになります(⌒-⌒)

                   ↓  ↓  ↓
               
               レシピブログに参加中♪

                
                 人気ブログランキングへ   

              コメントを、お気軽に残してください
        ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
            お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                お返事させていただきます 

*輝きのあるルビーレットで、ベリー系の赤い果実とスパイスの香り。
 フルボディながら、円熟したタンニンは甘く非常にエレガントで繊細
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ファットリア・スコポーネ(2004)