2月22日は「猫の日」!
「にゃん、にゃん」の語呂合わせ〜ヾ(=^▽^=)ノ
知っていましたか?
21日、木曜日の夕食です
この日は出かけて遅くなるのが、分かっていたので
事前に準備した市販品で
しっかり手抜き(*゚▽゚*)
鶏ササミのハーブ巻き
〜 材料 〜
ササミ3本、パプリカ・セロリ少し、塩麹又は塩
胡椒、お好みのハーブ
〜 作り方 〜
1)ササミは塩麹漬けにしておき
観音開きにしてから、肉たたきで薄〜くする
2)ドライハーブと胡椒を振って
パプリカとセロリの細切りを入れて
巻いて、フライパンで焼く
簡単ですが、ササミはふっくら柔らくて
ハーブ味が美味しい
付け合せた野菜
南瓜とポテトは冷凍品
ピザと一緒にオーブンでじっくり焼いて
南瓜はそのままで、ホクホク大好評〜
ポテトは焼いた後に、フライパンに油少とニンニクすりおろしを
香りが出るまで炒めて、ポテトを加えて塩胡椒で味付け
火を止めてから、仕上げにレモン汁を少し
スナップエンドウとブロッコリーは塩茹でだけ
市販のピザを改造して、我が家風に
茄子とアンチョビとガーリックとトマトのピザ
1)茄子は薄切りにして、レンチンで2分加熱
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、
アンチョビみじん切り、チリみじん切りを
弱火で炒めて、茄子を加えて冷ます
3)トマトと茄子を乗せてから、チーズをたっぷり
自分でピザ台を焼きたい
市販のローストビーフを使って
ローストビーフの前菜
ローストビーフにリンゴの細切りとカイワレを巻いて
リンゴとの相性がバッチリ!
豆と水菜のサラダ
「生協の3種類の豆サラダ」をドレッシングに使って
水菜、セロリ、赤パプリカ、コーンで彩を
ホットワインは、ソムリエさんの担当
市販品を使った、簡単夕食
1時間ほどで出来上がり〜
って、時間掛かり過ぎですか
今週末も寒い日が続きそうです〜
暖かくして、素敵な休日をお過ごしください
ご訪問ありがうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
とても励みになります(⌒-⌒)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
*輝きのあるルビーレットで、ベリー系の赤い果実とスパイスの香り。
フルボディながら、円熟したタンニンは甘く非常にエレガントで繊細
【合計8,400円以上で送料無料】[2004] ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 750ml (ファット... |
コメント
コメント一覧 (5)
最初の一品、 鶏ササミのハーブ巻きは、ぜーんぶ手作りで、とっても手がかかっています!
手抜き献立なんかじゃないですよ!
その他のお料理も、上手に市販品をアレンジされて、素敵なご馳走に仕上がっていてすごいです。
品数も多く、お野菜たっぷりで、素敵な食卓!!呼ばれたい!です(^0^)/
ポチと応援!
おお、お出かけの時もちゃっと作るhimeちゃん^^
手際の良さに惚れ惚れです♪
お野菜をこうして巻くだけでぱーっと華やかなな1品になりますね♪
とってもジューシーで美味しそうです♪
ハーブの香がワインのおかわりですよぉ(笑)
アンチョビが入ったピザ、大好きです〜食べたくなりました♪
ローストビーフも暫く食べていないなぁ・・・♪
魅力的♪
お野菜もたっぷりでナイス献立です♪
そういつものことながら・・・尊敬♪
追申・・・南関揚げはうす揚げの乾物なの、日持ちがして美味しいので
我が家は殆どこのお揚げさんです^^
手に入りやすい南関揚げ・・・リンク先です、参考までに^^
http://item.rakuten.co.jp/kanbutunosato/c/0000000144です♪
鶏ササミのハーブ巻き!!
セロリやパプリカが入っていて、切り口が美しい♪。
セロリの香味野菜の風味が引き立て役なのですね。
鶏肉がふっくら♪こんがり♪焼きあがっていて、とても、おいしそう♪♪♪。
ローストビーフに、果物のリンゴのペアが、
珍しくて、お洒落で。。。と、思いました。
ホットワインをご準備されるご主人さまの隣で、
masakohimeさんが次々パパッと食卓準備をされるご様子が目に浮かび、
素敵。。。と、思いました。
取りささみのハーブ焼きからピザ、
市販品でもローストビーフの盛り付けも完璧!
一時間で作る・・・私でしたらあと30分プラスしないと作れません。
ワインまで美味しく・・・
ああ。。すばらしいです!
姫様のご主人様は本当に幸せ者ですよ〜^^♪
素敵で今日も感激です☆*。・
パーティー料理と言えるほどです
ささみは火が通りやすく
小さめに作って時短になりますね
焦げ目がまたいい感じ
付け合わせもしっかりと作られて
意外とここに時間がとられるんですよね
具たっぷりピザに赤のホットワイン
温まりそう〜