「今夜は、ウニのクリームパスタが食べたいな」
               そんなリクエストに答えたかったのですが
                     ウニはなかったヽ(TдT)ノ
                 見つけたのは、生食用の白子
                   白子のパスタは初トライ
         白子のパスタ

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       〜 材料 〜
白子、生クリーム、バター、長ネギの白い部分、アンチョビ
ニンニク、チリペッパー、塩・白胡椒、パスタ
       〜 作り方 〜
1)アンチョビ、ニンニクはみじん切り
 長ネギは1cm幅に切る
 白子は綺麗に洗って、一口大に切る
2)フライパンにバター、ニンニク、アンチョビを入れて
 弱火で香りが出るまで炒め
 白子の両面を焼く
3)たっぷりのお湯に、塩をたっぷり入れてパスタを茹でる
 表示の1分前に引き上げる
4)2のフライパンにパスタと生クリームを入れて軽く混ぜて
 塩・白胡椒で 味を整える
5)仕上げに、チリペッパーを少し振り、パセリを飾る


     フェデリーニを使ったのですが、スパゲティーニの方が
              良かったかな
       白子がもう少しカリッと焼けたら最高でした
   
        いつも素敵なイタリア料理レシピを教えてくださる
          ryujiさんの、白子と下仁田ネギパスタ
               参考にさせていただきました
                     
      甘海老とホタテと菜の花のゼリー寄せ

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     〜 材料 〜
菜の花、甘エビ、ホタテ、ブイヨン、塩・胡椒
ゼラチン
     〜 作り方 〜
1)菜の花は柔らかめに塩茹で
 しっかり水分を取り、細かく切る
 ホタテは細かく切って
2)器に菜の花、ホタテ、菜の花、甘海老の順で
 重ねます
3)熱いブイヨンに塩・胡椒で味付けして
 ゼラチンを加えます
4)3の粗熱がとれたら、2にそっと流し込みます
 菜の花を少し飾って冷蔵庫で冷やします


           横からの写真がなくて、残念
             味は少し薄めです
   濃い目がお好きな方は、菜の花に少し味をつけると良いと思います

     鶏のハニーマスタードと
           じゃ芋のバジルソース

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      鶏肉が見えません〜
        全体写真で確認お願いします
         我が家の超簡単定番料理です

  フルーツと生ハムとクリームチーズのサラダ

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          サーモンのカルパッチョ

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          海老とキャベツのクリームスープ
                  (生協の冷凍品)

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                とても寒かった日曜日の夕食
                 「温かい飲み物がいいね〜
                  ローズマリーの香りがする
                   いつもの白のホットワインで

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              27日は朝から冷たい雨予報
                時折雪も混じることもあるそうです
                     午後は
                 この雨が通り過ぎたら
                  とても暖かくなるはず


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*オーストリアのリースリング
 お値段を裏切る美味しさ!
クレムゼー・ファッフェンベルグ・リースリング
(ヴィンツァー・クレムス)
[2010]