「今夜は、ウニのクリームパスタが食べたいな」
そんなリクエストに答えたかったのですが
ウニはなかったヽ(TдT)ノ
見つけたのは、生食用の白子
白子のパスタは初トライ
白子のパスタ
〜 材料 〜
白子、生クリーム、バター、長ネギの白い部分、アンチョビ
ニンニク、チリペッパー、塩・白胡椒、パスタ
〜 作り方 〜
1)アンチョビ、ニンニクはみじん切り
長ネギは1cm幅に切る
白子は綺麗に洗って、一口大に切る
2)フライパンにバター、ニンニク、アンチョビを入れて
弱火で香りが出るまで炒め
白子の両面を焼く
3)たっぷりのお湯に、塩をたっぷり入れてパスタを茹でる
表示の1分前に引き上げる
4)2のフライパンにパスタと生クリームを入れて軽く混ぜて
塩・白胡椒で 味を整える
5)仕上げに、チリペッパーを少し振り、パセリを飾る
フェデリーニを使ったのですが、スパゲティーニの方が
良かったかな
白子がもう少しカリッと焼けたら最高でした
いつも素敵なイタリア料理レシピを教えてくださる
ryujiさんの、白子と下仁田ネギパスタを
参考にさせていただきました
甘海老とホタテと菜の花のゼリー寄せ
〜 材料 〜
菜の花、甘エビ、ホタテ、ブイヨン、塩・胡椒
ゼラチン
〜 作り方 〜
1)菜の花は柔らかめに塩茹で
しっかり水分を取り、細かく切る
ホタテは細かく切って
2)器に菜の花、ホタテ、菜の花、甘海老の順で
重ねます
3)熱いブイヨンに塩・胡椒で味付けして
ゼラチンを加えます
4)3の粗熱がとれたら、2にそっと流し込みます
菜の花を少し飾って冷蔵庫で冷やします
横からの写真がなくて、残念
味は少し薄めです
濃い目がお好きな方は、菜の花に少し味をつけると良いと思います
鶏のハニーマスタードと
じゃ芋のバジルソース
鶏肉が見えません〜
全体写真で確認お願いします
我が家の超簡単定番料理です
フルーツと生ハムとクリームチーズのサラダ
サーモンのカルパッチョ
海老とキャベツのクリームスープ
(生協の冷凍品)
とても寒かった日曜日の夕食
「温かい飲み物がいいね〜」
ローズマリーの香りがする
いつもの白のホットワインで
27日は朝から冷たい雨予報
時折雪も混じることもあるそうです
午後は
この雨が通り過ぎたら
とても暖かくなるはず
ご訪問ありがうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
とても励みになります(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
(ヴィンツァー・クレムス)[2010]
コメント
コメント一覧 (7)
またまた、豪華で美味しそうなパスタだわん♪♪
物凄く美味しそうなんですけど!!食べたーいです。
白子のスパゲッティーは、お店でも見たことないです。。
見るからに美味しそう!!
ゼリー寄せも贅沢ですね。
春爛漫のゼリー寄せで、これも食べたいです。。
ホットワインもついて、素敵な素敵なビストロオープン!!
今夜、行きますね。。(^0^)/
ポチッと応援!!
白子のパスタ
おいしそうです
濃厚なソースが うれしいです
参考にしていただき
有難うございます
甘海老とホタテと菜の花のゼリー寄せ
おしゃれな料理 素晴らしいです
鶏のハニーマスタードと
じゃ芋のバジルソース
フルーツと生ハムとクリームチーズのサラダ
サーモンのカルパッチョ
アボガドを添えて 良いですね
海老とキャベツのクリームスープ
素晴らしい食卓 華やかで
楽しいひとときですね
いつも
有難うございます
白子、この季節ならでは♪
食べ収めしたおかないと(笑)
濃厚なソースとの相性抜群パスタ〜とっても美味しそうです♪
綺麗ですね♪
甘海老とホタテと菜の花のゼリー寄せ♪
春ですね〜これもまた美しく爽やか♪
食べて美味しい、見て楽しい・・・そんな食卓・・理想的ぃ♪♪
どれもこれも美味しそうで、センスがきらりですね^^
コメント
有難うございます
3月1日に
tonnetto(かつお)のオイル漬けのパスタ リングイネ
を投稿いたします
ご質問の食べやすい大きさに切り分けてオリーブにつけ込む
OKです
大丈夫です
有難うございます
白子のパスタ 有難うございます
明日のブログにリンクさせていただきます
よろしくお願いします
白子のクリームパスタ、濃厚で美味しそう〜
食べた事ないけど、美味しい事は間違い有りません^^
サーモンと赤いグレープフルーツと色どりが綺麗です。
彩りが綺麗で目にも美味しいお料理ですね^^
うちも色どりが欲しいー!(^O^)
白子のスパゲティとってもクリーミーで美味しそうですね。
かなり濃厚そうですが、他のおかずとのバランスがいいですね。
「鶏のハニーマスタードとじゃ芋のバジルソース」は僕好みの香りタップリお料理ですね。これがなんともいいなぁ。
エビのカクテルにホット白ワインが素敵じゃないですか。
エビの方には胡椒以外のハーブを使ってないみたいなので、
白ワインのなかのローズマリーが生きそうですね。
これだけで、グラス一杯頂けますねぇ。
なるほどのパスタです
白子に合わせて玉葱ではなく長葱を使うあたり
さすがですね
海老のカクテル
口の中につるんと海老が舞い込んでくるような
楽しいカクテル 素敵だな〜