月2回のお茶の稽古日
           朝から出かけて、夜20時前の帰宅
             お料理することは不可能('A`|||)
              と思って、お惣菜を大量購入
          温めて出すだけ、お皿に盛り付けるだけ
               色々取り揃えました
      それでもサラダにちょとリンゴやアボカドを添えたいと
           切りはじめると、温かい料理にしたくなる(⌒∇⌒)


        リンゴとアボカドのチーズ焼き

p-DSCN0800

        リンゴとアボカドの薄切りにレモン汁をまぶして
          胡桃、生ハム、ゴルゴンゾーラ、溶けるチーズをトッピング
            黒くこげになってしまったのは、胡桃
        「リンゴとアボカドのコラボがいまいち」とソムリエさん
           それならば、ちょっと黒粒胡椒を振って見ましょうか
               「おこれならだ」と
           食材と食材をつなぐ役割をする、調味料
                その役割を再認識


              後は全て、お惣菜オンパレードです
                 ローストビーフ

p-DSCN0796


           豆のサラダ(豆を加えて)

p-DSCN0797

 
                 アスパラの鶏肉チーズ巻き

p-DSCN0803

           
              セロリと大根のマリネ

p-DSCN0798


                   追加した
               鹿児島鶏のスモークチキン

p-DSCN0808


          パンは、帰宅途中で見つけたパン屋さん
                  行ってみると、ビゴの店でした

p-DSCN0804


                      2種類のパンとワイン
            ヴァン・ド・ベイ・ドック フライング・ソロ グルナッシュ/シラー 2011

p-DSCN0799

           簡単超手抜き夕食

p-DSCN0805

     時間もないので、簡単レシピとお惣菜のアップでごめんなさい

           ぐーたらですから、こんな日もありです
   
               ご訪問ありがとうございました

                ランキングに参加しています
          応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
                 とても励みになります(*゚▽゚*)
                    ↓  ↓  ↓

                 
                 レシピブログに参加中♪

                   
                  人気ブログランキングへ      

               コメントを、お気軽に残してください
         ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
             ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                  お返事させていただきます 

*オーストリアのリースリング
 お値段を裏切る美味しさ!
クレムゼー・ファッフェンベルグ・リースリング
(ヴィンツァー・クレムス)
[2010]