月2回のお茶の稽古日
朝から出かけて、夜20時前の帰宅
お料理することは不可能('A`|||)
と思って、お惣菜を大量購入
温めて出すだけ、お皿に盛り付けるだけ
色々取り揃えました
それでもサラダにちょとリンゴやアボカドを添えたいと
切りはじめると、温かい料理にしたくなる(⌒∇⌒)
リンゴとアボカドのチーズ焼き
リンゴとアボカドの薄切りにレモン汁をまぶして
胡桃、生ハム、ゴルゴンゾーラ、溶けるチーズをトッピング
黒くこげになってしまったのは、胡桃
「リンゴとアボカドのコラボがいまいち」とソムリエさん
それならば、ちょっと黒粒胡椒を振って見ましょうか
「おこれならだ」と
食材と食材をつなぐ役割をする、調味料
その役割を再認識
後は全て、お惣菜オンパレードです
ローストビーフ
豆のサラダ(豆を加えて)
アスパラの鶏肉チーズ巻き
セロリと大根のマリネ
追加した
鹿児島鶏のスモークチキン
パンは、帰宅途中で見つけたパン屋さん
行ってみると、ビゴの店でした
2種類のパンとワイン
ヴァン・ド・ベイ・ドック フライング・ソロ グルナッシュ/シラー 2011
簡単超手抜き夕食
時間もないので、簡単レシピとお惣菜のアップでごめんなさい
ぐーたらですから、こんな日もありです
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(ヴィンツァー・クレムス)[2010]
コメント
コメント一覧 (5)
私も見習わないと^^;私は買ってお皿に乗せるだけ〜。
急に暖かくなって、温度差が堪えます〜。masakohimeさん体に気を付けてね。
今日は少し夜更かしです、masakohimeさんのブログで一人ワイン飲みが
したくなってきました^^
お出かけの日も、ちゃんとバランスのとれたお食事でえらーい!
ソムリエさん、的確なアドバイス、下さってよいですねえ。
ちょっとした一味で、見違えると嬉しいです。。
リンゴとアボカドのチーズ焼きの時は黒胡椒、忘れないようにします!
ビゴのパン美味しいんだよね。。いいな。。
なんともお忙しいのにお料理の準備とはたいへんですね。
お惣菜のオンパレードなんて、みんなやっていることらしいですし、
僕ならカミさんにたのんで外食にしてしまいます。
ん〜見習わないと。最近デパ地下も行ってないので勉強不足でもあります。
鹿児島鶏のスモークチキンですが、いい感じで火が通ってますねぇ。
凄く美味しそうだな。今日は僕も鶏にしようかとおもっちゃいました。
今日はカミさんの指令でワインで乾杯の日です。
アボカドも使ってみたくなりましたわん。
リンゴとアボカドのチーズ焼き
ローストビーフ
豆のサラダ
アスパラの鶏肉チーズ巻き
アスパラの鶏肉チーズ巻き
鹿児島鶏のスモークチキン
ビゴの店のブレッド
おいしいパンで屋梅井菜お店ですね
すばらしい献立 素適ですね
こうして並べても手抜き感はまったくないですね
セロリのマリネが気になります
それとやっぱりバケット
こんな大きな気泡が入ってパリパリ感
有名なお店なんですね
上手に手抜きで 全然手抜きにみえません