久々にハウスワインのインクスポットを
                 飲みましょうか〜
            このワインは、味がかなりしっかりしているので
                 結構ガッツリの料理が合います
                   これも久しぶりに作るパスタ
         ラザーニア

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        ホワイトソースとミートソースを作っていたら
           時間がなくなってしまった!
         2種類のソースさえ仕上がれば、あとは簡単に
            パスタは、パッパルデッレ
         幅広のパスタは、ラザーニア用パスタより
           柔らかく、ソースとの絡みが抜群
             このパスタを教えてくださったのは
               izumi-mamagotoさん
          しばらくお休みされていたようですが
              近々再開との予告がありました
                izumiさん、お待ちしています


        人参のサラダ

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       〜 材料 〜
2種類の人参(オレンジは普通の人参、黄色いのは沖縄の島人参)
なければ1種類でも大丈夫です
オリーブオイル、胡桃、ドライフルーツ、塩・コショウ
       〜 作り方 〜
1)人参は細長く切って、スライサーで薄切り
2)フライパンにオリーブオイルをほんの少し入れて
 人参を炒めて、しんなりしたら塩・胡椒で味付け
 胡桃の砕いたものと干した山葡萄を加えています
         炒めた人参がとても甘く感じます
          特に島人参は見た目は固いのに
       火を通すとすぐに柔らかくなり、甘みも抜群です

         最初に味が薄いと言っていた、ソムリエさんも
     「人参の甘みが感じられる、これくらいの味付けが良いな」


             ぐーたらお得意の春巻き
     アスパラ、生ハム、チーズの春巻き

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       やっと国産アスパラが出回り始めました
          柔らくて甘みもあるアスパラ
      生ハムで巻いてから、チーズと一緒に巻きます
           揚げると言うより、少ない油で焼きました


         ハムの盛り合わせ

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        国立にある、ノイフランク(自家製ハムのお店)
          もう30年以上前からのファンです
       左はスモークレバー
         レバーが嫌いでなければ、このクリーミーなレバー
           とても美味しいと思うはず
       右は、皆が美味しいと思うチキンローフ
         コンソメゼリーに包まれています


        カルパッチョを作る予定が
             作れずに
        簡単に切って、山葵ドレッシングをかけただけに
         サーモンのサラダ

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       香りもあり、タンニンの強めの主張の強いワイン 
         インクスポット ヴァン・ノワール 2008
          お料理も、もう少し負けずに作りたかったな〜

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       時間があると油断をしていると、あっという間になくなる
         時間には、速く過ぎてしまう時間と
            なかなか終わらない時間があるようだ
              「今日のスペシャル」に乾杯

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*中東レバノン産の赤。
「 カベルネソーヴィニヨン 」「 サンソー 」「 カリニャン 」を
12〜15ヶ月のオーク樽熟成後にブレンド、さらに瓶詰め前に3〜4年熟成。