久々にハウスワインのインクスポットを
飲みましょうか〜
このワインは、味がかなりしっかりしているので
結構ガッツリの料理が合います
これも久しぶりに作るパスタ
ラザーニア
ホワイトソースとミートソースを作っていたら
時間がなくなってしまった!
2種類のソースさえ仕上がれば、あとは簡単に
パスタは、パッパルデッレ
幅広のパスタは、ラザーニア用パスタより
柔らかく、ソースとの絡みが抜群
このパスタを教えてくださったのは
izumi-mamagotoさん
しばらくお休みされていたようですが
近々再開との予告がありました
izumiさん、お待ちしています
人参のサラダ
〜 材料 〜
2種類の人参(オレンジは普通の人参、黄色いのは沖縄の島人参)
なければ1種類でも大丈夫です
オリーブオイル、胡桃、ドライフルーツ、塩・コショウ
〜 作り方 〜
1)人参は細長く切って、スライサーで薄切り
2)フライパンにオリーブオイルをほんの少し入れて
人参を炒めて、しんなりしたら塩・胡椒で味付け
胡桃の砕いたものと干した山葡萄を加えています
炒めた人参がとても甘く感じます
特に島人参は見た目は固いのに
火を通すとすぐに柔らかくなり、甘みも抜群です
最初に味が薄いと言っていた、ソムリエさんも
「人参の甘みが感じられる、これくらいの味付けが良いな」
ぐーたらお得意の春巻き
アスパラ、生ハム、チーズの春巻き
やっと国産アスパラが出回り始めました
柔らくて甘みもあるアスパラ
生ハムで巻いてから、チーズと一緒に巻きます
揚げると言うより、少ない油で焼きました
ハムの盛り合わせ
国立にある、ノイフランク(自家製ハムのお店)
もう30年以上前からのファンです
左はスモークレバー
レバーが嫌いでなければ、このクリーミーなレバー
とても美味しいと思うはず
右は、皆が美味しいと思うチキンローフ
コンソメゼリーに包まれています
カルパッチョを作る予定が
作れずに
簡単に切って、山葵ドレッシングをかけただけに
サーモンのサラダ
香りもあり、タンニンの強めの主張の強いワイン
インクスポット ヴァン・ノワール 2008
お料理も、もう少し負けずに作りたかったな〜
時間があると油断をしていると、あっという間になくなる
時間には、速く過ぎてしまう時間と
なかなか終わらない時間があるようだ
「今日のスペシャル」に乾杯
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナー2つをクリック)していただけたら
とても励みになります(⌒-⌒)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
12〜15ヶ月のオーク樽熟成後にブレンド、さらに瓶詰め前に3〜4年熟成。
![]() [2003] シャトー・ミュザール レッド 750ml 赤ワイン【コク辛口】【楽ギフ_のし宛書】【YDKG】円高還元【ワイン】【RCP】 |
コメント
コメント一覧 (5)
おはようございます!
どれも美味しそうです☆
つくれぽのラザーニアも良い香りが私的そう♪
アスパラ、生ハム、チーズの春巻きも良い感じです。
チーズが中からトロリと〜
とっても美味しそうです☆
赤ワインは2008年物が良いのですね。
はぁ〜おしゃれで素敵で美味しそうです^^
私もラザニアには、赤ワイン派です〜♡
ラザニア、我が家 オットをはじめ、子供達が奪い合うように食べる
んです〜^^; 私は、姫さんの様に 美味しいワインと一緒に合わせて
いただくのが理想です。(子供達がもう少し大きくなったら、その余裕も
あるかな〜と思っています^^)
パッパルデッレを使うのですね!こちら、お腹にもいい感じに収まって
とっても美味しそうです♪
ワインの芳醇な風味に負けない、姫さんのお料理の数々 私はほんとに
素晴らしいと思います!!なかなか日々の食卓では、ワインに合わせる
のが難しいので、日々勉強させていただいています☆
さっぱりとお口直しのサラダ、人参の甘味を感じられてとっても美味しそう
です♪ ドライフルーツの甘味、人参の甘味が赤にも合いますよね。
時間・・・ほんとにそうですよね〜!!大切に過ごしていきたいと思います。
ラザーニア
人参のサラダ
アスパラ、生ハム、チーズの春巻き
ハムの盛り合わせ
サーモンのサラダ
素適な料理
お酒が進みますね
おいしそうです
おおお、美味しそうなラザー二アだこと♪
izumiさん家覗いてきましたです・・・そろそろ再開と♪
楽しみですね♪
ラザー二ア、中々我が家では食卓に上らないのですが
赤ワインしか殆ど飲まない私、ぴったり♪
そういえば先日私もドイツソーセージとハムのお店に行ってきました^^
ローストポークが美味しいお店で、昨日お夕飯に頂きましたよぉ♪
嬉しい偶然です♪
春巻き・・・・とっても美味しそうな組み合わせ♪
ぱりっと香ばしく揚がってるね・・・美味しそうです♪
明日からまた寒くなるようです、風邪ひかれませんように。
本当のラザニアは作ったことがないのですが
美味しそうですね〜
焼きと手作り感のある具がいい感じです
買ってきたハムの盛り付けにもひと手間
この辺がhimeさんらしいですね
コクのある料理に渋めのワイン
本当にレストラン以上です