伊勢神宮の旅行から夜に帰って
               次の日は、箱根でゴルフ1ラウンド
                  友人宅に2泊の旅行
             遊ぶのに忙しくて、ご無沙汰してしまいました
                 箱根はすっごく寒かった。゜(´Д`)゜。
                 26日にラウンドしたのですが
                  朝は霙(みぞれ)がちらほら
             でもゴルフをする頃には、少し日差しも出てきて
                さほど寒くなく回れたのが、ラッキー
               午後の冷たい風で体温が奪われる前に
                   終われてよかった(^∀^)

                  27日、お昼過ぎには帰宅
                 皆さんのブログを訪問すると
                  美味しそうな料理が沢山!
                  2日分しっかりチェック(⌒∇⌒)!
                
                しっかり充電して帰って来たはずですが
                   遊んだ分、ちょと疲れもあり(*゚▽゚*)
                  市販品も使って、簡単居酒屋の夜

         カラフルゴーヤチャンプル

p-DSCN1136

     豆腐を入れずに(なかった)、野菜をたっぷり
       ゴーヤ、赤・黄パプリカ、エリンギ、長ネギ、生姜で


              サイドメニューは、つくレポ
       いつも、時短で美味しいお料理を教えてくださる
            「I☆MyCooking」のsnowさん
         長芋とパプリカのマリネ

p-DSCN1135

      見たとたん、「材料が全て揃っている

       切って和えるだけ、胡椒の香りが嬉しい
         今回も簡単で美味しく頂きました
            snowさん、素敵なお料理いつもありがとう
              レシピはこちらから→


     蕪とスナップエンドウの柚子胡椒風味マヨサラダ

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      蕪とスナップエンドウを軽く、塩茹でしてから
       柚子胡椒と白胡椒を加えたマヨで和えるだけです
        (黒粒胡椒のほうが良かったです)

         蕪の皮と人参のキンピラ

p-DSCN1132

        前回も作って好評だったので…
     蕪の皮、人参薄切り、蕪の葉を油で炒めて
           砂糖と味噌で味付け
              仕上げに
       主夫太郎さん作のふりかけを使って


          豚バラの角煮(市販品)

p-DSCN1138

      ハム屋さんの角煮に長ネギを1本加えて
           少し時間をかけて煮込みなおし
            トロトロで、すっごく美味しかった〜


         カンパチとサーモン刺身

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        〆のご飯は、おきレシさんから頂いたプレゼントを使って

DSCN1019


             イカ墨ご飯(先日炊いて、冷凍保存)と
                  牛汁三昧(レトルト)

p-DSCN1144

       このお汁も中々良く出来たお味
         色はとても濃いけれど、味は濃くなく
            八丁味噌のような味
         大きな大根や肉がたっぷり入っていました

          新しい発泡酒を買ってきたので飲み比べ
       新しい方は、シュワシュワ感が強い喉越しの良い味

p-DSCN1139


               旅行先のホテルや友人宅で

        上げ膳据え膳の生活が身についてしまったけれど
             28日は、女子会ランチの企画
            朝から掃除・洗濯・料理をしましょう
          
              って、普通の主婦にとっては当たり前
               旅行の間は、ずっと早起きしていたから
                  きっと起きられるはず…         
     

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*あの「モンペラ」の白
ソ−ヴィニヨンブラン80%、セミヨン20%を、ステンレスタンクで
発酵した後、オーク樽で熟成
 シャトー・モンペラ ブラン(2010)