楽しい女子会(*゚▽゚*)
             いつもなら、数日前からメニューを決めて
                  少し準備をしておくのですが
                今回は全くできず、メニューも未定のまま
                朝から掃除をして、やっつけランチ
              お友達がお料理とワインを持ってきてくれたので
                  とても助かりました(⌒∇⌒)

              唯一作り置きしてあった
          生ハムとアンチョビのピザ

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      ピザ台は「クマのいなかごはん」のクマさん
       オーバー・ナイトピザ生地で作ってみました
           レシピはこちらから→
         外カリッと中もっちりのおいしい生地
      この生地で作ったカルツォーネなどおいしいレシピ満載ブログです
           箱根の友人宅にも持って行きました
            今回は少し厚めに生地を伸ばして
        アンチョビはニンニクみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて
           生ハムや玉ねぎのトッピングと2種類のチーズをたっぷり


           旅行から帰ってすぐに作りたい!と思ったのは
             「ローマのおいしい生活」のyukoさん
          サーモンの新玉ねぎマリネ

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       新玉ねぎの甘いドレッシッグが、サーモンと良く合います

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        黒粒胡椒は、主夫太郎さんさんから頂いた生黒粒胡椒
            ピンクパッパーも一緒に〜


           もう一品もyukoさんの新玉ねぎレシピ
   チポッレ・アル・フォルノ (玉ねぎのオーブン焼き)

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         焼く時間が少なかったかな〜
          味はとても良かったので
             もう一度トライ

            yukoさん、お料理も写真も素敵なブログです
              どちらのレシピもこちらから→


          クスクスのサラダ風(友人作)

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        クレソンと少しカレー風味のクスクスがとても美味しい一品


          生ハムのパイ(友人作)

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         これ、ワインにピッタリ
           今度自分で作ってみましょう


         「花粉症でダウンして作れなかった
        と言って持ってきてくれたもう一人の友人の2品は
          ソーセージ盛り合わせ

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          カチョカヴァロ

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          頂いたワインはニュージーランドの
           シャトー・ワイマラマ ホークスベイ メルロー 2007

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         酸味とタンニンのバランスも良く
          香りも楽しめる、素敵なワインでした

             昼間に飲むワインは、美味しい〜


           そのまま夕食に突入
            残り物ばかりでは申し訳ないので
               ソムリエさんには2品追加
         アボカドと海老のカクテル

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        切ったアボカドにレモン汁、マヨ、タバスコ、スイートチリソース
        香采の茎のみじん切り、ニンニクみじん切り少し
          で作ったドレッシングを和え
            刺身用の海老を添えるだけ

          アサリのワイン蒸し

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           お酒はシュワシュワの泡にすることに           

            カバ ブリュット(カステル・ド・ラ・コマンダ)

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            お腹一杯のぐーたらは、殆ど飲むだけ

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                   29日の夜
              桜のライトアップを見に行きました
                  規模が縮小する一方
                年々、口コミで人が増えています

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        桜の色が、心なしかしか白っぽく感じました

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         今年は、川の水量が少ない

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                 3月は去る
           来週月曜日は4月に入ります
               素敵な週末をお過ごしください

             
               ご訪問ありがとうございました
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