先週の、いつかの食卓です
              久々に野菜寿司を作りました
               春は、野菜が美味しい季節
            こんな、楽しいお寿司をいかがですか♪
             
        野菜寿司

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             筍と山椒

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     エリンギ(山葵と鰻のタレ2種類)と茗荷の酢漬け
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          焼きパプリカ(赤・黄)

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        焼き茄子(生姜を乗せて)

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         左、大根(紅葉おろしを乗せて)

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     筍と茗荷の海苔の細切り、盛った後で巻いたので
        ちょっと綺麗に巻けなかった…
          それに、ご飯が大きすぎでしたね〜
        まあ、久々でしたからこれも愛嬌と言うことで

          握り寿司に時間が掛かってしまって
              ほかの料理が出来ていない

         カンパチのアラが、とてもお買い得だったので
          カンパチ大根

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          鰤より、癖がなくてとても美味しい

          カンパチカマの塩焼き

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          茄子としし唐辛子の山葵味噌

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      伊東のお土産、「山葵味噌」で味付け、仕上げに七味

        マグロとアボカドの山葵塩麹和え

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        レンコンの明太マヨサラダ

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           食事の時間が遅くなってしまったけれど
             撮影は、絶対しなくてはいけない
           ぐーたら家の食卓の上の照明は、オレンジ色
                  あまり明るくない…
            最近は、LED照明でぐーたらが料理を照らしています
                料理が終わると、すぐに照明係に変身
             「手元に影が出ている」などと言われながら
                  無事撮影が終わって、乾杯

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        22日(月曜日)、夕方から六本木ヒルズで開催される
           日本酒の試飲会に行く予定です
             出来れば後日、その様子をお伝えできればと
                  思っています
               今週もよろしくお願いします


             ご訪問ありがとうございました
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アンリ ボワイヨ ブルゴーニュ ルージュ