献立に困った時は
           レシピブログのマイレシピに保存してある
              「お気に入り」を見に行きます
             この日もメニューを2品見つけました
          作りたい!食べたい!と思ってもすぐに作れない
           「後で」と思っていると、忘れてしまいます
             でも見直すとやはり食べたいメニュー

        ゴルゴンゾーラとリンゴのキッシュ

p-DSCN1894

         想像以上の美味しさです
        「やせっぽちソプラノキッチン」Mchappykunさんのつくレポ
          Mchappykunさんは、果物を使ったお料理がお上手で
             いつも参考にさせていただいています
         ゴルゴンゾーラとリンゴの組み合わせが大好きで
               絶対作ろうと決めていた一品
            胡桃も入れてと思っていたのを忘れていた
             細かくしてパラリと掛け一緒に食べました

p-DSCN1887


               カリッと焼けて、香ばしい生地
       生地を冷蔵で長く寝かさなくても、そのまま焼けるというので
           迷ったのですが、やはり生地から作ることに
       持っているタルト型はやや大きいので、パイ皿にしたのですが
        淵がきちんと立たないとキッシュに見えないのですね
                   次回はタルト型で
            このキッシュのレシピはこちらから→☆☆☆

 
         にんじんの蒸しもの バルサミコソース和え

p-DSCN1885

        最高の食材を使った、最高のイタリア料理を
            教えてくださる、ryujiさんのレシピ
          野菜のサイドメニューって難しいです
              冷たいサラダではない料理が欲しいと思って
                人参の一番美味しい季節に作りたい一品
                   パン粉は、バゲを冷凍して
                  摩り下ろしたものを使いました
                  甘い人参を、甘みと酸味のある
              バルサミコ酢を煮詰めたソースで頂きます
             人参の葉がなかったので、香采を飾ってみました
                この料理のレシピはこちらから→☆☆☆
           
               こんな素敵なお料理のあとは
              少しいい加減な、自分のお料理で
        ハンバーグのトマトソース添え

p-DSCN1886

     何の工夫もない、普通のハンバーグ
       トマトソースにフレッシュトマトを加えて
           少し煮込んだだけです

 
        キノコのガーリックソテー

p-DSCN1888

      お好きなキノコをニンニク細切りとベーコン、鷹の爪のみじん切りと
          一緒にバター又はオリーブオイルで炒めて
              塩・胡椒で味付けしていつもの簡単一品


         ハムと野菜の粒マスタードサラダ

p-DSCN1889

       蒸した南瓜とアボカド、市販の鴨ハムを並べて
          粒マスタードドレッシングをかけるだけ〜
         ドレッシングの材料は
       白ワイン酢、塩、胡椒、オリーブオイル、粒マスタード、蜂蜜
          お好みの味で作ってください
                 究極の手抜き

          つくレポで美味しいお料理ができると
                後はこんなものですね

     合わせたワインは、ミラドール・セレクション ピノ・ノワール
             香りがとても素敵な、コク辛口の赤ワインです

p-DSCN1890

p-DSCN1892


         みなさまの素敵なレシピのおかげで、いつも充実した食卓に
              ありがとうございます

                 ご訪問ありがとうございました
                 ランキングに参加しています
           応援(下のバナーを2つクリック)していただけたらしょくたく
                 とても励みになります(*゚▽゚*)
                      ↓  ↓  ↓
                   
                    レシピブログに参加中♪


                      
                      人気ブログランキングへ   

                 コメントを、お気軽に残してください
           ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                    お返事させていただきます


*パーカーポイント95点、「神の雫」にも登場