富士山が世界文化遺産に
               子供のころから、見慣れている富士山
                 教室の窓から見とれていたら
                勉強するのを忘れてしまったような(*゚▽゚*)
                 世界遺産の名に恥じないように、
                美ししさを保って欲しいですね゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
                
         ペンネのマスカルポーネソース

p-DSCN2235

          〜 材料 (一人分) 〜
ペンネ70g、マスカルポーネクリームソース(フードクチュールさんのオリジナルソース)大3、
生ハムお好みの量、ズッキーニ4分の1、スイートコーン大2
         〜 作り方 〜
1)ペンネは表示より1分短い時間で茹でる
2)生ハムは一口大に切る
 ズッキーニは半月の薄切り
3)茹でたペンネを加えて、
 マスカルポーネクリームソース、生ハム、スイートコーンをいれるだけ

           このマスカルポーネクリームソースは、色々な料理に使えます 
            今回は、クラブケーキを作るためにこのソースをつくり
               残ったソースをパスタに絡めました
               黄・赤・緑の食材を冷蔵庫の中から探した
             コーン、生ハム、ズッキーニのコンビネーションも
               良かったかな〜って自画自賛のパスタ
               でも、美味しさの理由はこのソース
          NYでシェフをされているフードクチュールさん
            マスカルポーネクリームソースのレシピはこちら→☆☆☆

          クラブケーキ

p-DSCN2236

      やはり、フードクチュールさんのレシピ
        このレシピの由来は、作るたびに書いていますが
          やはり紹介すときは、必ずお話しすることに

       アメリカで食べたクラブケーキが忘れられないソムリエさん
         ネットでレシピを調べて、何回か挑戦したのですが
             そのたびに「違う…」と        
      「食べたこともない料理を作るのは難しい」とブログでぼやいていましたら
         フードクチュールさんがこのレシピを作ってくださいました
           それ以来、年に何回か必ず作る一品
        蟹の身がとても多く、具が柔らかいので、焼くときに少し気を使いますが
              ぐーたらでも美味しく作れます
               蟹とマスカルポーネのコラボ

            これは、「絶対お勧めメニュー」の一つです
              クラブケーキのレシピはこちらから→☆☆☆

          太刀魚のソテー

p-DSCN2229

太刀魚に塩・胡椒して、薄く小麦粉を振る
ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒める
香りが出たら、太刀魚を入れて、弱火でカリッと焼きます
最後にバターを大1を入れて
太刀魚に少し絡めて取り出し、残ったバターにクレイジーソルト
と胡椒でソースに味をつけます


          骨を全て取り除いてある太刀魚を使ったので
            魚の骨が苦手なソムリエさんもにっこり


        キノコのマリネカレー風味
          カリカリフォッカチャ添え

p-DSCN2232

       美味しいお料理を、抜群のセンスで盛り付け
            テンポの良い、素敵なブログ
                Mogさんのつくレポです
          ほんのりカレーの香りがするキノコを
         カリカリに焼いたフォッカチャに乗せて頂きます
         (フォッカチャは「成城の食卓」でいただいてきました)
           フレッシュのディルがなくて、ドライディルで代用
                彩りの代用はカイワレとパプリカで
                   あ〜幸せです
             Mogさんのレシピはこちらから→☆☆☆

        塩麹サーモンとクリームチーズのサラダ

p-DSCN2234

      塩麹サーモン、アボカド、クリームチーズ、香采、サニーレタス  
 
         ハウスワインのマルキドボーラン シャルドネで乾杯

p-DSCN2238

         6月もいよいよ残り一週間
              2013年の半分が終わります
           28日に楽しみなイベントが一つ
              今週もよろしくおねがいします
               
                 ご訪問ありがとうございました
                  ランキングに参加しています
             応援(下のバナーを2つクリック)していただけたら
                   とても励みになります(⌒∇⌒)
                      ↓  ↓  ↓
                    
                     レシピブログに参加中♪

  
                      
                      人気ブログランキングへ

                 コメントを、お気軽に残してください
           ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                    お返事させていただきます


冷えたシャブリ集合!