そむりえさんが、 「 久々に休肝日にしようか」と
                   そんな提案には、実は注文料理が(*゚▽゚*)
                「週刊誌で見た「ねばねば丼」を作ってみて〜」
                 説明によると、材料は納豆、オクラ、イカ、卵
                    まあ、乗せるだけですから
                      作ってみました(⌒∇⌒)
          ねばねば丼

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    〜 材料 〜
引き割り納豆、モロヘイヤ、甲イカ、トビッコ、卵、長ネギみじん切り
ご飯
    〜 作り方 〜
引き割り納豆は、かき混ぜて葱のみじん切りと辛子を加えておく
モロヘイヤは、茹でてしっかり水分を取ってから、みじん切り
イカはなるべく薄く、切っておく
ご飯の上に、順番に乗せる

              トビッコ、最近はスーパーで見かけますね
             これは生協で買ったのですが、味が濃いので
               今回のねばねば丼にピッタリでした
               オクラはさすがもう、売っていませんから
                    モロヘイヤで代用
                 高級納豆ご飯となりました

            
         鶏胸ひき肉と蓮根ボールの柚子胡椒風味

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           〜 材料 〜
鶏胸肉200g、蓮根50g、、にんにく1片、玉ネギ 4分の1、塩・白胡椒
卵白1個分、カタクリ粉大1〜2
つるむらさき(緑の野菜なら、何でも)
だし汁1C、酒大1、みりん大1、柚子胡椒お好みの量
           〜 作り方 〜
1)つるムラサキは、茹でて冷ましてから、食べやすい大きさに切る
2)鶏胸肉は、一口大に切って、FPで細かくする
 鶏肉を取り出したら、玉ネギ、蓮根、ニンニクもFPで細かくする
3)2の鶏肉と合わせて、塩・白胡椒を加え、卵白とカタクリ粉を
 加えて練る
4)フライパンに油をいれ、形を整えた3を焼く
 8分ほど火が通ったら、だし汁・酒・みりんを加えて少し煮込む
5)水溶きカタクリ粉でとろみをつけたら、火を止めて柚子胡椒を加える
6)つるむらさきを皿に敷いて、5を盛り付ける

          芝海老のから揚げ

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           南瓜の煮物

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           お酒がないだけで、何か気が抜けてしまう食卓
               でも、時々は休肝日も必要ですから 

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                          連休2日目
                     今週はお天気も良いので
                         楽しい休日を
              
                      ご訪問ありがとうございました
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