「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが
                  23日は、前日の暑さが嘘のような25度に届かない
                        過ごしやすい日でした
              涼しくなると、温かい料理と、赤ワインが飲みたくなりませんか(⌒∇⌒)

           キノコ&ガーリックのパスタ

p-DSCN3161

          〜 材料 〜
シメジ・エリンギ・エノキ各お好みの量、ニンニクみじん切り大1、
パセリのみじん切り大2、アンチョビ2尾、鷹の爪1本
白ワイン大1
スパゲッティーニ(二人分)、オリーブオイル大3、塩・胡椒
パスタをゆでる時の塩軽く一握り
         〜 作り方 〜
1)シメジ・エリンギ・エノキは食べやすい大きさに切る
 鷹の爪は種を取り除いて、薄切り。アンチョビはみじん切りする
2)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを入れて
 弱火で炒める
3)1のキノコを加えて、白ワインを入れ、塩・胡椒で味付けをしておく
4)たっぷりの湯を沸かして、塩を加えパスタを表示時間より2分短く茹でる
5)パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れ炒め
 味見をして塩・胡椒で味を整え、パセリを加え水分はほぼなくなったら
 オリーブオイル大2を回しかける

                 粉チーズを振り忘れてしまいました
              それでも十分美味いパスタの仕上がりに満足


           ロールキャベツ

p-DSCN3154


           ホタテのレモン、アボカドディップ添え

p-DSCN3157


           パプリカとベーコンのガーリックソテー

p-DSCN3156


           梨と生ハムのマリネ

p-DSCN3153


           トマトのサラダ

p-DSCN3155


     クリームチーズとグァバのゼリー、
          ハーブチーズのクラッカー乗せ

p-DSCN3158


              今夜のワインは、ノティシアス 2012
                 スペインの、少し土の香りがする辛口

p-DSCN3160


              久々に飲む赤ワイン、やっぱり美味しい

p-DSCN3152

                       お彼岸の3連休
                     お墓参り、家事等々
                     そして、池井戸潤の
                    「空とぶタイヤ」に続いて
                録り溜めててあった「半沢直樹」全10話を
                  2日間かけて、一気に見ました〜
                     
              ちょっと台風が心配ですが、今週もよろしくお願いします
     

                    ご訪問ありがとうございました
                    ランキングに参加しています
               応援(下のバナーを2つクリック)していただけたら
                     とても励みになります(^∀^)
                       ↓  ↓  ↓
                    
                    レシピブログに参加中♪


                     
                      人気ブログランキングへ  

                 コメントを、お気軽に残してください
           ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
              お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                 お返事させていただきます

*セクスィーなカベルネ!
 唇マークが人気の濃密な赤
 インペリオ・デ・センティドス カベルネ・ソーヴィニヨン(2009)