10月に入ってからが、暑い。゜(´Д`)゜。
                    11日(土曜日)、日中は30度近い
                     夜になっても、まだまだ蒸し暑いです
                       本当に10月なの〜(T_T)


                       夕食のメニューに迷いながら
                生協に行くと、美味しそうな豊後水道産の鯛の刺身が
                          でも、高い
                        600円で一人3切れ
                     ちょっとね〜っと思っていたら
                        その刺身のアラが
                     何と、夕方値引きで200円
              

          アラで炊いた鯛めし

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            土鍋で作る鯛めしは、いつも仲良くさせていただいている
              素敵なお料理を作るきりまりママさんのお得意料理
               この鯛の顔を見て、すぐに思い出しました
                (きりまりママさんの顔ではなく、鯛めしを)
              鯛1尾で作った方が美味しいのだけれど
                    今回は、アラで
            骨を取り除くのは大変だったけれど、十分美味しい
                頭の下には、アラが沢山隠れています
                 残りご飯は、おにぎりにして保存
          きりまりママさんのレシピのおかげで、「土鍋deご飯」上達中
              きりまりママさんの鯛めしレシピはこちら→☆☆☆   
  
                ホタテの刺身を使って、ちょこっと作ってみた料理
                    これが、今日いち人気の料理(⌒∇⌒)
           ホタテのチーズ入りフライ

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           〜 材料 〜
ホタテの刺身、ゴーダチーズ少し、小麦粉、牛乳、パン粉、サラダ油
           〜 作り方 〜
1)ホタテに軽く塩・胡椒をして横に切り目を入れて
 小さく切ったチーズを挟み込む
2)全体に小麦粉を薄くまぶす
3)小麦粉を牛乳で天ぷら衣より固めに溶かし
 ホタテに満遍なくつけて、その上にパン粉をまぶす
4)フライパンに油を少し入れて、両面を焼く
 
                こんなに美味しいのなら、もっと作ればよかったな〜              

           
           ホタテのガーリック醤油バター

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           長芋とオクラのホットサラダ

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            この夏オフ会でお逢いした、キュートな山都すみれさんのつくレポ
             さっと炒めた長芋と粒マスタードのお洒落なサラダです

           すみれさんのレシピはこちらから→☆☆☆

           和風小松菜とキノコのベーコン炒め

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          白だしと塩・胡椒で味付けするだけ

           ガーリックハーブチキン

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                    常温の日本酒で
                     ゆっくり飲みましょう

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                秋とは思えない暑さの毎日
              紅葉が始まったところもあるというのに
                  連休はお天気も上々の予報
                   素敵な休日をお過ごしください

              
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