31日、ハロウィンでしたが
                    そんなことも忘れて
               朝5時前に起きて、ゴルフのラウンド
                ゴルフの調子も悪かったこともあり
                   かなり疲れて帰宅(T_T)
                 ワインに合わせたサラダだけ〜
             白ワインや泡のワインにいかがでしょうか(⌒∇⌒)


           柿とリンゴのサラダ

p-DSCN3446

           〜 材料 (二人分) 〜
柿1個、リンゴ4分の1、生ハム少し、カテージチーズ少し
レモン汁小2、塩少し、オリーブオイル小1、ミントの葉数枚
           〜 作り方 〜
1)柿は一口大に切る
 リンゴは柿より少し小さめに切る
 生ハムはさらに小さめに切る
2)ボールに、レモン汁と塩をしっかり混ぜ合わせてから
 オリーブオイルを加えて混ぜる
3)1を全て入れて、手でよく捏ね混ぜ合わせる
4)皿に盛ったら、カテージチーズとミントの葉を添える

            あまり甘くないリンゴでしたが、柿との相性が良かったのか
                       生ハムと良かったのか…
                        とても美味しかったです
                  「果物を料理に使うのは…」、と思う方も
                    白ワインや泡のワインにあわせて
              この季節の果物を使ったサラダ、是非食べてみてください

              
                      ご訪問ありがとうございました
                      ランキングに参加しています
                   応援(下のバナーを2つクリック)していただけたら
                           とても励みになります(^_^)ニコニコ
                              ↓  ↓  ↓
                        
                        レシピブログに参加中♪
                           
                            
                           人気ブログランキングへ   

                        コメントを、お気軽に残してください
             ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                   お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                        お返事させていただきます 

*魚貝類との相性が良く「 海のワイン 」との異名を持ち、
世界的に注目を浴びるスペイン屈指の高級白ワイン産地「 リアス・バイシャス 」
その秀逸蔵、メンドーサ・デ・マイヨールの白ワイン
 フルヘ・アルバリーニョ マイヨール デ メンドーサ(リアス・バイシャス)(2010)