この冬、最初のホット赤ワイン
                 寒い日の温かいお酒は美味しい
                   ジャンクなワインですから
                     お料理も簡単に(o^∇^o)ノ

           アボカドと鮭のチーズ焼き

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          〜 材料 〜
アボカド1個、鮭の刺身少し、ミニトマト2個、溶けるタイプのチーズ
レモン汁大1、塩・胡椒各少し
          〜 作り方 〜
1)アボカドは縦半分に切って、種を取り出し
 実の部分をくり抜き、2cm角に切って、レモンで和える
 鮭も同じ大きさに切って、塩・胡椒する
 (今回は、塩麹鮭を使いました)
 トマトは4つに切る
2)アボカドの皮に、鮭・アボカド・トマトを入れて
 上からチーズを乗せて、オーブントースターの中温で
 チーズが溶けるまで焼く
 
                簡単すぎるレシピ〜
             でも、この食材のコラボが好き
                 春巻きでも美味しいです
              チーズはゴルゴンゾーラでも、良かったかも


           南瓜と人参のサラダ

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        細切りにした南瓜と人参を醗酵バターでソテー
         塩・胡椒で味をつけて、胡桃とカッテージチーズをそえるだけ
            普通のバターでもOKです

           タコとセロリのバジル風味マリネ

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           ソーセージとリンゴのソテー

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           定番料理、作り方はこちらから→☆☆☆

           鶏のから揚げ、マリネ野菜添え

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           キノコのソテーと
         ゴルゴンゾーラ・生ハム・胡桃の蜂蜜和え

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          少し焼いた、バゲットに乗せて

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             ホットワインは「邪道」と思う方も多いと思います
                   でも、赤ワインとは別物
                 そう思って飲んでみてください
               スパイスやハーブの料理との相性が

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                ホットワインは、ソムリエさんが必ず作ります
                材料は、レモン、シナモン、クローブ
                     砂糖が少し入るかな
                 割合を変えたり、温め時間や火加減を工夫しているようで
                   今回は、とても濃厚なワインの風味でした

                    13日の夜はレシピブログのイベント
                      クリスマスケーキの試食会
                      ケーキを沢山食べてきたので
                       カロリーを消費しなくては
                   豪華ケーキたっぷりの、ご報告は次回 
         
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