久々にワインの食卓でした
                 いつものように、ブロガーさんのレシピを
                     お借りして、献立完成
                   皆さんには、いつも感謝です(^∀^)


           カルパッチョ

p-DSCN4249

          ☆ 材料 ☆

タコ、ホタテ、甘エビ、トマト、カイワレ大根、柚子の皮
         ☆ ドレッシング ☆
     レモン汁大2、柚子汁小1、塩・胡椒、蜂蜜小1をよく擦り混ぜて
         オリーブオイル大1を混ぜながら加えます             
            柚子の香りのドレッシングが美味しい
             実は、このお皿を冷蔵庫から出し忘れていて
                  食事の途中で気がついたので
                 全体写真には写っていません

              今回も「春日和」はるさんにお世話になりました
           赤エビの味噌マヨ焼き

p-DSCN4240

           赤エビは、経済的で見栄えがしてたびたび買うのですが
              新しい味付けが思い浮かばなかったのです
               そんな時に、はるさんが味噌マヨで
              今回はその上に、チーズを少し乗せて
                     美味ひ〜
             はるさんのレシピはこちらから→☆☆☆

 
                   そして、もう一品
             このお料理をみた瞬間、次のワインの時に絶対作ろうと
   モッツァレラチーズと海老のカップレーゼ

p-DSCN4241

             偶然にも同じ味噌ですが、こちらは柚子風味
            柚子と味噌とモッツァレラチーズのコラボが
               何とも言えない優しい味に
                ワインにもピッタリでした
             きゃりあさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                 はるさん、きゃりあさん
            いつも素敵なレシピをありがとう 


           生牡蠣

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          菜の花と海老のサラダ、粒マスタードドレッシング添え

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           キノコとベーコンのソテー

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                     あわせたワインは
                    ブリュット レゼルバ
                 マルケス・デ・マリアルヴァ 2010
                   (ポルトガル・シャンパン製法)

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               辛口ワインですが、リンゴのような酸味と甘みもあり
                   泡がとても細かく、綺麗〜
             
                 部屋を暖めて、冷やしたワインで乾杯

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                  家飲みですが、贅沢なひと時です
            
               寒さが厳しい毎日ですが、明日から土曜日にかけて
                  寒さが和らぎ、春の気温になるそうです!
                   暖かいのは嬉しいですが、雪崩や落雪も
                      心配されるそうです
                    事故がないことを願います
                 体調に気をつけて、お過ごしください            

        

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