3月に入ってから、雪こそ降りませんが
                          寒い日が続いています
                      そんな夜は、熱々の赤のホットワインで♪

           ハンバーグとガーリックポテト
           p-DSCN4656

           撮影で冷めないように、昔の洋食屋さんで使われていたような
              鉄板で出します。このまま温められるので便利
                市販品、「肉屋の作ったハンバーグ」です
            右となりに、ちょこっと写っている、じゃが芋が好評でしたので
                      ガーリックポテトのレシピを

      レンチンで作る、ガーリックポテト
        ☆ 材料 (二人分) ☆
じゃが芋2個、ニンニク1片、オリーブオイル大2、レモン汁大2
塩・胡椒各少し、パセリのみじん切り少し
        ☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋が小さいときは、丸のまま。大きいときは横半分に切って
 皮付きのまま、切り口を下にしてレンジ500wで5分くらい、加熱
2)ニンニクは摩り下ろして、オリーブオイルと混ぜておく
 じゃが芋が柔らかくなったら、一口大に切って、塩・胡椒して
 ニンニクオリーブオイルを回しかける
3)そのままレンジで1分ほど再加熱して、仕上げにレモン汁を
 回しかけ、パセリを加える
                

                じゃが芋などを、レンジで加熱するときに
                皮付きのままの方が美味しく仕上がると
                    勝手に思い込んでいます
                  今回は皮付きのままの調理ですが
                 ポテトサラダのときは、柔らかくしてから
                      手で皮を剥いています


                      今回もつくレポを一品
              愉快で、元気いっぱいで、美味しいお料理満載
                 「金魚の肴」、青山金魚さんのお料理
           2種類のチーズのブルスケッタ
           p2-DSCN4662

                 チーズが上手にパンにくっつかない
           今、金魚さんの写真を見直したらパルミジャーノの量が少なかったのね…
                    パルミジャーノとクチリのコラボ
                  これ想像以上に、すっごく美味しい
               ブルスケッタが、「極上のブルスケッタ」に変身します
                そうか〜次回、不器用な私はトースターで焼こう
                    金魚さん、これすっごく美味しいよ〜
                   素敵な写真とレシピはこちらから→☆☆☆


            ローストビーフの生春巻き
           p-DSCN4658

            市販のローストビーフの中にリンゴとアボカド
               柔らかくした人参を入れて


            アボカドとマグロの前菜
            p-DSCN4657

              生粒胡椒が良いアクセントになります


             リンゴとゴルゴンゾーラの…
            p-DSCN4661

                キッシュのはずが、卵液を入れ忘れて
                  焼いたサラダのようになりました〜

                   久々にアップルパイを焼いたので      

p-DSCN4629

                 その時に残ったパイ生地で作ったのですが…
               キッシュで残った周りを、カットして残ったパイ生地に
                 黒粒胡椒と粉チーズを入れて、スティックに
       
           チーズスティック 
           p-DSCN4659

                  パイ生地、焼くと開くのを忘れていました
                       味はバッチリですけど
                    何か変だな〜って思いながら作ると
                      こんな失敗があるんです
                       ボケのはじまりか

                    赤ホットワインは、ソムリエさん作
                甘さや酸味の加減など、ますます上手になっています 

p-DSCN4654


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