3月に入ってから、雪こそ降りませんが
寒い日が続いています
そんな夜は、熱々の赤のホットワインで♪
撮影で冷めないように、昔の洋食屋さんで使われていたような
鉄板で出します。このまま温められるので便利
市販品、「肉屋の作ったハンバーグ」です
右となりに、ちょこっと写っている、じゃが芋が好評でしたので
ガーリックポテトのレシピを
レンチンで作る、ガーリックポテト
☆ 材料 (二人分) ☆
じゃが芋2個、ニンニク1片、オリーブオイル大2、レモン汁大2
塩・胡椒各少し、パセリのみじん切り少し
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋が小さいときは、丸のまま。大きいときは横半分に切って
皮付きのまま、切り口を下にしてレンジ500wで5分くらい、加熱
2)ニンニクは摩り下ろして、オリーブオイルと混ぜておく
じゃが芋が柔らかくなったら、一口大に切って、塩・胡椒して
ニンニクオリーブオイルを回しかける
3)そのままレンジで1分ほど再加熱して、仕上げにレモン汁を
回しかけ、パセリを加える
じゃが芋などを、レンジで加熱するときに
皮付きのままの方が美味しく仕上がると
勝手に思い込んでいます
今回は皮付きのままの調理ですが
ポテトサラダのときは、柔らかくしてから
手で皮を剥いています
今回もつくレポを一品
愉快で、元気いっぱいで、美味しいお料理満載
「金魚の肴」、青山金魚さんのお料理
2種類のチーズのブルスケッタ
チーズが上手にパンにくっつかない
今、金魚さんの写真を見直したらパルミジャーノの量が少なかったのね…
パルミジャーノとクチリのコラボ
これ想像以上に、すっごく美味しい
ブルスケッタが、「極上のブルスケッタ」に変身します
そうか〜次回、不器用な私はトースターで焼こう
金魚さん、これすっごく美味しいよ〜
素敵な写真とレシピはこちらから→☆☆☆
市販のローストビーフの中にリンゴとアボカド
柔らかくした人参を入れて
生粒胡椒が良いアクセントになります
キッシュのはずが、卵液を入れ忘れて
焼いたサラダのようになりました〜
その時に残ったパイ生地で作ったのですが…
キッシュで残った周りを、カットして残ったパイ生地に
黒粒胡椒と粉チーズを入れて、スティックに
チーズスティック
パイ生地、焼くと開くのを忘れていました
味はバッチリですけど
何か変だな〜って思いながら作ると
こんな失敗があるんです
ボケのはじまりか
赤ホットワインは、ソムリエさん作
甘さや酸味の加減など、ますます上手になっています
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コメント
コメント一覧 (8)
こちらも肌寒い日が続いています。寒い日は、やっぱり身体の
温まる飲み物や食事が最高です☆
鉄板でいただくハンバーグ!洋食屋さんを思い出させます♪
ガーリックポテトのいい香りが届いてきそうです(^^)
ブルスゲッタ、大好き♡ クリチとパルミジャーノのコラボに
食べ過ぎてしまいます〜!!
フルーツが使われたサイドディッシュが沢山で、お箸が
ついつい進んでしまいます♪ 林檎とゴルゴンのキッシュ、
興味深々☆ ソムリエさんの作られる美味しいホットワインに
ぴったりです♪
ハンバーグとガーリックポテト
ガーリックポテト おいしそうです
素敵なレシピ有難うございます
種類のチーズのブルスケッタ
ローストビーフの生春巻き
アボカドとマグロの前菜
リンゴとゴルゴンゾーラのキッシュ
チーズスティック
ワインが進みますね
すばらしい献立楽しい夕食
素敵です
わあ〜♪ ご馳走がいっぱい並んでる〜!
どれから食べようか迷っちゃうなあ。
ガッツリのハンバーグも魅力的だし‥
ローストビーフの生春巻き、 アボカドとマグロの前菜‥
迷う、迷う〜(^^)
ブルスケッタ、キッシュ‥オシャレ〜☆
こういうの食卓に登場するとテンション上がるよね。
masakohimeさん、どんなレシピも作られて‥
ほんとにスゴイわ〜!
チーズスティック‥言われないと失敗だなんてわからないわ。
美味しそう!
このメニュー、うちの息子には見せられないわあ。。
美味しそうなお肉いっぱいのメニューだものね。
鉄板のお皿、買おうかな。。
これなら、撮影の時間、子供達も待っていてくれるかも。。
つけあわせのポテト、ほんとうに美味しそうです。
レンチンで簡単!ってのがいいね。
林檎とゴルゴンゾーラ、ピザみたいで美味しそうよ!!
今日はお天気いいのに風が冷たくて寒いね〜〜。
明日、、楽しみにしています!!
うんうんっ♪ パンが覆われるくらいの量を溶かしてはっつけるといいよー♪
あ!トースターで焼くのもいいですね〜♪♪♪
端っこがカリカリってなるくらいまでチーズやくと 更に美味しいあるよーぉ
って!!!! なになにい この すっごく美味しそうな
アボカドとマグロの前菜!!生胡椒 うわさに聞くのだけどまだ食べたことがないのん
すっごく気になるぅ〜♪ たべたあああい
今日のまさこひめさんのディナーは ワインが一本じゃ私足りなくなりそうだよん
すみませーん!椅子もう一脚置いて下さーい(食べる気まんまん)
今日も素敵な日を〜〜〜〜♪
わ〜♪
金魚さんのブルケッタおいしそう♪
こちらには硬いフランスパンがなくって。。。
おいしそうだわ♪
ガーリックポテト、レンチンで作れるんですね♪
おいしそう♪
簡単なのは嬉しいです♪
ソムリエさんのホットワイン♪
ますますおいしくなってるだなんて、気になるわ〜〜〜〜✿
今日も寒いです。
ホットワインいいな♪
今年も挑戦しないまま、春を迎えそう><
ちょっと夫に相談してみましょ!
masakohimeさん、まだまだ寒いので、
お風邪などおきをつけてくださいね♪
p☆
まだまだ寒い日に
熱々テッパンで出されてたら
涙が出ちゃうわー
皮付きガーリックポテトを
レンジで作れるとは!
メモメモ。
私も皮付きのポテトが好きなんです。
マッシュポテトやポテサラも皮付き。
金魚さんのブルスケッタ、
美味しそうですよねー。
私もたべたーい。
生春巻きにローストビーフがああ。
それは、禁じ手!!
すごい綺麗でおいしそう。
たっぷりのガーリックにレモンでサッパリ 主食で食べちゃいそうです
金魚さんの所にお邪魔してきました。料理もブログも元気もらえますね〜
最近はずっとバケットに凝ってて先週は6本も焼いて、冷凍して毎晩食べてます。薄く切って下からこんがり、クリームチーズとトマト、ワインにぴったり〜
飲みすぎでまたブログさぼる羽目になりそうだよ〜
himeさんのアップルパイ 初めてですね。
手土産かな?