春!って喜ぶと急に寒くなって…
                     三寒四温、一歩ずつ春に近づいているはず
                       まだ寒かった2月の居酒屋夕食から(⌒∇⌒)


           ハンペンの蟹クリームコロッケ
           p-DSCN4616

           ☆ 材料 (二人分) ☆
ハンペン2枚、蟹缶1個、ホワイトソース1c、小麦粉・牛乳・パン粉適量
油適量
           ☆ 作り方 ☆
1)ハンペンは三角形になるように、2つに切り、底辺の部分に切り込みを入れる
2)ホワイトソースを温めて、蟹缶を汁ごと加えて冷ます
3) 小麦粉を牛乳でドロドロになるように溶く
4)2のクリームを1のハンペンに詰めて、3の小麦粉をハンペンに満遍なく塗り
 パン粉を、まぶす
5)フライパンに2cmほどの油を入れて、4の両面を焼く
                     小麦粉と牛乳の4量を量り忘れました
                     天ぷら衣よりもどろりとした感じです
                    衣を付けるのが面倒なクリームコロッケ
                       ハンペンで、ちょっと簡単に
                  市販品のホワイトソースを使えば超簡単料理
                    ホワイトソースとハンペンのコラボが美味しい

           柔らか蒸し鶏胸肉のサラダ
           p-DSCN4618

           蒸した鶏胸肉は裂いて、蒸し汁に漬け込むとしっとりします

          海老のガーリックチーズ焼き
           p-DSCN4617


           キノコの卵とじ
           p-DSCN4619


    キノコと油揚げの炊き込みご飯とアオサの味噌汁
           p-DSCN4620

                  今回は、左右大丈夫でした
  

p-DSCN4615

                
                          3月も3分の1が終わり
                    今週は最高気温が10度以上の日が多いようです
                      やはり春はそこまで来ている
                        今週もよろしくお願いします

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