3月8日の中華ご飯
                     大好きなブロガーさん達のお料理に
                        今回も助けられています(⌒∇⌒)

                  
                 「おしゃれ♡ずぼらレシピ♡」shiroringoさん
                   はんぺん&マヨinチキンナゲットのパクレポ


          はんぺんのチキンナゲット中華風
           p-DSCN4711

           ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏胸肉150g、はんぺん50g、長ネギのみじん切り大1、
生姜みじん切り小1、カタクリ粉少し、サラダ油適量
ソース{マヨネーズ、豆板醤各適量}
           ☆ 作り方 ☆
1)鶏胸肉をを一口大に切って、FPで混ぜ合わせる
2)肉が大方細かくなったら、はんぺんをちぎって再度混ぜ合わせる
3)長ネギと生姜、塩・胡椒各少しを加えて小判型に整えて
 カタクリ粉をまぶして、油で揚げる
4)マヨネーズと豆板醤をお好みの味で混ぜ合わせる

                 ソムリエ「これ何肉?」 ぐーたら「鶏胸肉」
                   ソ「そうだよね」 ぐ「うん、ナゲットだから」
               ソ「これ、どうやったの?」 ぐ「はんぺんを入れたの
                 ソ「だからか柔らかくて、パサつきが全くないんだ
                      ぐ「shiroringoさんのアイデアよ
                    鶏胸肉の、新しい美味しい食べ方です
                 ハンペンと肉の割合で、食感や味を変えられると思います
                   shiroringoさんのレシピはこちらから→☆☆☆
                     このナゲットは我が家の定番に決定


                  仲良しの「きゃりあおばさん奮闘記」きゃりあさん
                    いつも素敵なお料理を教えて頂きます
                         今回は、こんな麻婆
          大根の麻婆
           p-DSCN4710

                   茄子とも違う美味しさです
                    大根と豚肉は相性バッチリ
           今までこのレシピが定番でなかったことが、不思議なくらいです
               きゃりあさんのレシピはこちらから→☆☆☆


               shiroringoさん、きゃりあさんありがとう〜

          根菜の黒酢餡かけ
           p-DSCN4715

                  酢豚を豚無しにしただけです
              黒酢を使うとまろやかな仕上がりになります


          ホタテとスナップエンドウのガーリック炒め
           p-DSCN4713


          豆腐と春菊のスープ
           p-DSCN4709

              自家製の食べるラー油で

          キノコご飯の炒飯
           p-DSCN4714

               ご飯の残りが、炊き込みご飯だけ…
                   少し柔らかいご飯でしたが
                     無理やり、炒飯に

                  いつものように、紹興酒で

p-DSCN4708

                        う〜ん美味しかった
 
                12日、関東地方は16度くらいまで気温が上がる予報
                         春はもう間近に
 
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