白ホットワインの次は
                  シナモンとクローブとレモンで赤ホット
                          メイン料理は
                 根菜と牛スネ肉のシチューとマグロのカマステーキ

                       新鮮なカジキマグロの刺身が(・∀・)
                    良く見ると、そのカジキマグロのカマが380円
                     これを買わないわけにはいかない(⌒∇⌒)


           カジキマグロカマのガーリックステーキ
           p-DSCN4740

           ☆ 材料 ☆
マグロのカマ1個、ニンニク2片、塩・胡椒各少し
オリーブオイル大1、からし菜適量、トマト少し
           ☆ 作り方 ☆
1)ニンニク1片は飾り用に薄切り、もう1片は摩り下ろす
2)マグロのカマの肉厚の部分を取り、大きめの一口大に切って
 塩・胡椒とすりおろしニンニクをまぶす
3)フライパンにオリーブオイルを入れて、飾り用のニンニクを素焼きして取り出し
 そのフライパンで2のマグロをさっと炒める
4)皿に、からし菜を敷いてマグロとトマトと素揚げしたニンニクを乗せる

                    ピリッとした辛菜とマグロのコラボ
                    カマがない時はサク又はぶつ切りで
                      でもカマの部分が美味しいです
                   カマの肉、薄い部分は塩麹漬けにして保存しました

           根菜とスネ肉のビーフシチュー
           p-DSCN4738

                    蓮根、人参、牛スネ肉を
              トマト缶1個と赤ワイン100ccで人参・エリンギと一緒に
               圧力鍋で肉を柔らかくしてから、じっくり煮込みます
                 蓮根が煮崩れせずに、柔らかくて美味しいです


       リンゴと南瓜とゴルゴンゾーラと胡桃のサラダ
           p-DSCN4739

              ドレッシングは蜂蜜と白ワイン酢をあわせたもので

           ブロッコリーのガーリックソテー
           p-DSCN4742


           ソーセージとエリンギのペンネ
           p-DSCN4741


           レバーペーストとクラッカー
           p-DSCN4743

            今回は忘れずに、黒粒胡椒をたっぷりふりかけて

p-DSCN4737

                     そろそろ、ホットワインの季節も終わり

                      今週は20度を超える日もあり
                            春の陽気
                       今日も素敵な1日をお過ごしください                   

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