モニター料理、第3弾柚子胡椒
柚子胡椒は、とても良く使うスパイスです
和食、中華どんな料理にも良く合います♪
今回は、もう何度も登場している
バルサミコ酢とのコラボの変化球
鶏から揚げの柚子胡椒inバルサミコ酢ソース
☆ 材料 ☆
もも肉鶏1枚、塩・胡椒各少し、レモン汁大1、ニンニクすりおろし小1
カタクリ粉適量、パプリカ赤・黄各少し、ピーマン1個、リーフレタス少し
揚げ油適量
ソース{バルサミコ酢100cc、蜂蜜小2、柚子胡椒小1}
☆ 作り方 ☆
1)パプリカ、ピーマンは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさに
ちぎっておく
2)鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒、レモン汁、ニンニクで漬け込む
カタクリ粉をまぶして、油でカリッと揚げる
パプリカとピーマンは素揚げする
3)バルサミコ酢を鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰め火を止めてから
蜂蜜を加えて冷ます
完全に冷めたら、柚子胡椒を混ぜ合わせる
4)皿に、野菜とから揚げを盛り、ソースを添える
*黒酢の酸味や蜂蜜の甘みはそれぞれ違うので
お好みにの酸味・甘みで仕上げてください
鶏から揚げの甘酢餡かけのような、イメージです
ソースをたっぷり絡めてどうぞ〜
これ、黒酢で作っても美味しいかも
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
リンゴと胡桃とゴルゴンゾーラのサラダ
前日作った玉味噌、野菜を切って昼間に撮影し、夜に食べました
野菜スティックの玉味噌添え
ミートソースを久々に作りました
多めに作って、残りは冷凍してラザーニアや
茄子のミートグラタンなどに使います
ミートソース
3月の後半
この日(19日)は、赤ホットワインが飲みたいほど
冬に逆戻りの寒さでした
予定を入れすぎたのか…
毎日、忙しくてモニター料理を作るのがやっと
特に来週は、ゴルフと姉妹旅行
それまでに、頑張ろう
素敵な週末を、お過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを2つクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
エレーヴ・アン・フュ・ド・シェーヌ(エティエンヌ・ロディエ)(2012年)
コメント
コメント一覧 (7)
鶏から揚げの柚子胡椒inバルサミコ酢ソース
素敵なお料理
対婦負なレシピ
感謝です
リンゴと胡桃とゴルゴンゾーラのサラダ
びんちょうマグロの塩麹漬け
野菜スティックの玉味噌添え
菜の花とベーコンのソテー
ミートソース
楽しい食卓 素敵です
ミートソースパスタおいしそうです
連休いかがお過ごしですか??
我が家はなんとなくダラダラ過ごし、今日は姉夫婦と近場ですがお出かけ^^
お出かけと言っても、姉が行きたいといっているお店に案内するだけですが(笑)
衣替えしたりと・・・3連休きっとあっと言う間ですね^^
おお、モニター・・・春のおもてなし♪
唐揚げをバルサミコに柚子胡椒ソースで♪
新鮮ですね、うん、美味しそう♪
お野菜を玉味噌ディップで・・・・お野菜好きにはたまりませんね^^
綺麗なお色♪
びんちょう鮪の塩麹漬けも良いですね、お酒がすすむわ^^
ミートソース・・私大好きなんです、大人になってから好きになったかな。
お野菜たっぷりなので体にも良いですよね♪
素敵な連休を♪
そっかあ〜!
柚子こしょうをタレに使えばいいんだあ。
前にね、柚子胡椒風味の鶏の唐揚げを作ろうと、
衣に混ぜ込んで揚げてみたら‥香りが飛んでしまって‥(^_^;)
こうするといいんだね。
東京はそろそろお花見ですね〜!
札幌は昨夜から15センチほど名残の雪が‥。
春先の雪は重くって腰が痛よお。
良い連休を過ごしてくださいね(^^)
バルサミコ酢とゆずこしょう!!!
そして、鶏ー☆
これ、いいですね♪
バルサミコ酢ってちょっと甘いですから、柚子胡椒のピリリがきいてて、
すごくおいしいに決まってるー☆
盛り付けもとっても綺麗です〜✿
びんちょうマグロの塩麹漬けが気になります〜✿
すっごくおいしそう♪
コメレスです♪
春のセンバツ、池田高校、1回戦かちましたー☆
かなり上級者っぽい さすがですね。
マスタードの代わりにこんな使い方もありですね
野菜ステック、昼に撮影して夜食べました。。。ってやはり自然光は野菜も料理にきらっとするものね。私は休みの日だけの楽しみですが、天気が悪いとそれもかなわないのでがっかりです
こちらに比べると天気の良いところ、ほんと羨ましです
柚子胡椒入りのバルサミコソースとても美味しそうです!!
コクの中に爽やかな酸味と辛み!唐揚げもいつもよりワンランクアップですね!
来週は忙しいんですね!
でも楽しそう〜良いですね^^
^m^
もぅ〜お酒がぶがぶイケちゃうー♪♪
バルサミコ酢とゆず胡椒のあわせ技のから揚げ
甘ピリなソース きゃ〜〜美味しそう。。。。
絡めて〜〜〜わたしも(*≧m≦*)ププッ
そろそろhime亭の庭に
やちゃmaru小屋を建てに珀と小次郎連れて
伺います!!!
犬小屋だワン(´0ノ`*)オーホッホッホ!!