2泊3日の大津旅行を終えて30日の21時過ぎに帰宅
                     翌31日は、朝4時半に起床して
                        木更津でゴルフ
                    帰ってきて、ビールを飲んでヘロヘロ(T_T)                     
                      夕食もずっと作っていなかったので
                          3月26日の夕食から

           豚肉と茄子とニンニクの茎の炒め物

p-DSCN4865

           ☆ 材料 (二人分) ☆
豚肉薄切り100g、茄子1個、ニンニクの茎1本、豆板醤少し
油大2、ごま油小1、砂糖小1、醤油大1
           ☆ 作り方 ☆
1)豚肉は一口大に切る
 茄子は縦半分に切ってから、厚さ2cmの斜め切り
 ニンニクの茎は斜め切り
2)フライパンに油を入れて、豚肉を炒めてから茄子を加えて
 全体がしんなりしたら取り出す
3)同じフライパンにごま油と豆板醤を入れて、香りが出るまで炒めたら
 ニンニクの茎を加えて、炒める
4)茄子と豚肉を戻してから、砂糖、醤油で味付けをする

                ニンニクの茎と豚肉の旨みと茄子のコラボが
                         美味しい一品
                    ピリ辛なので、ビールにも良いな


                      突き出しの一品はつくレポ
                 長いお付き合いをしていただいている
                とても素敵な「さつきくらぶ」のmisyaさん
             美味しそうなお弁当のおかずは、酒のつまみにピッタリ
                      そんな一品がこれ
           セロリのキンピラ

p-DSCN4867

                  サラダや漬物が美味しいセロリ
                      キンピラも勿論美味しかった〜
                     レシピはこちらから→☆☆☆
                    misyaさん、ご馳走様

           天ぷら5種
           (人参芋、南瓜、蓮根、しし唐辛子、長いもを詰めた竹輪)

p-DSCN4866

            

           ホタルイカと若布とわけぎの酢味噌添え

p-DSCN4864


           ホタテの煮物

p-DSCN4863

             前日に作ったホタテの貝柱を取り除いた、残り物で


           柔らか鶏胸肉のサラダ

p-DSCN4862

                  簡単に作れるものを、組み合わせて
                      品数を、揃えました

p-DSCN4861


                    今回のラウンドも、苦手なパターが足を引っ張る
                       でも、午前中の強風にも疲れにも負けずに
                         今週も予定が詰まっていますが
                     頑張ってアップするので、よろしくお願いします

                            ご訪問ありがとうございました
                             ランキングに参加しています
                     応援(下のバナーを2つクリック)していただけたら
                            とても励みになります(⌒-⌒)
                              ↓  ↓  ↓
                   
               レシピブログに参加中♪      人気ブログランキングへ
  
                        Top Food Blog     
                        コメントを、お気軽に残してください
                    ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                     お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                           お返事させていただきます

*本当に美味しいキアンティ、本当に美味しいオーガニックワイン
 キアンティ(オーガニック、カヴァリエリーノ、2010年)