旅行から、帰ってきましたが 
                        今回も旅行前の夕食から
                        鰹のたたきを買って来て
                          後は冷蔵庫の残り物
                       便利な春巻きの皮を使って♡

           鶏胸肉とアスパラとチーズの春巻き

p-DSCN5028

           ☆ 材料 ☆
鶏胸肉150g、ハンペン70g、アスパラ3本、モッツァレラチーズ少し
春巻きの皮4枚、塩・胡椒各少し
           ☆ 作り方 ☆
1)胸肉とハンペンは大きめに切って、FPで細かくして
 塩・胡椒を加える
 アスパラは10cm位に切る
 モッツァレラチーズは細切りにする
2)1の鶏胸肉、アスパラ、チーズを並べて巻き
 油で揚げる(少ない油で、焼きました)
                   チーズ入りチキンナゲットの
                     春巻きバージョンです
                       お好みのチーズと     
                   食べやすい野菜を合わせて巻きます
                   
           ひじきの煮物

p-DSCN5027


           鰹のたたき

p-DSCN5025

               新玉ねぎをたっぷり添えて
                 生姜のすりおろしを忘れていたので
                   撮影後に添えました

           ニラとシメジのオムレツ

p-DSCN5026

              餃子で残ったニラを使って
                白だしで味付け
    発芽玄米と黒米玄米のご飯、ニラとシメジの味噌汁

p-DSCN5030

                  
                 この日も、超簡単料理でした

p-DSCN5024


                    7日、8日ともにお天気は上々
                  伊東から沼津に抜けて、美しい富士山を見て

p2-DSCN5082

                    沼津港「さすよ亭」の 美味しいランチ
p2-DSCN5098p2-DSCN5097
                   






    三島大社ではしだれ桜が満開p2-DSCN5106

                 三島大社で買った、幸福を招く草もち「福太郎」

p2-DSCN5130

                    春の陽気の中、楽しい旅行でした
                これから、皆様のお料理を堪能したいと思っています。
                     今週もよろしくお願いします


                      ご訪問ありがとうございました
                       ランキングに参加しています
                  応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                        とても励みになります(o^∇^o)ノ      
                         ↓  ↓  ↓
                   
               レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
  
                       Top Food Blog                コメントを、お気軽に残してください
                ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                    お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                      お返事させていただきます

*パーカーポイント90点!
 息をのむほどリッチでフルボディ。力強い、
ムーリスのスタイルを余すことなく伝える極上の1本!
 シャトー・プジョー(ムーリス)(2008年)