嬉しいお知らせがありました
                   欲しいと思っていた、トースターパンを
                     モニターとして使えることに(⌒∇⌒)
                 家族二人の食事は、オーブンで焼くほどの量もなく
                  殆どオーブントースターをで済ませています
               でも焦げやすかったりするので、アルミホイルで蓋をしていました
                 このトースターパンは蓋つき!だから使ってみたかった
                   いつもの料理をこのトースターパンで♡
           
           リンゴと南瓜のチーズ焼き

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           ☆ 材料 (二人分) ☆
リンゴ4分の3、南瓜130g、モッツアレラチーズ50g、バター20g
白ワイン大1、塩・胡椒各少し、パセリのみじん切り少し
           ☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、皮を剥いて1cmの櫛きり
 南瓜は5佗の薄切り
 バターは、小さく切っておく
2)トースターパンに、リンゴと南瓜を重ねて並べ
 塩・胡椒を少しふり、白ワインを振り掛ける
 バターを全体に散らばせて、置く
3)トースターパンの蓋をして、180度のオーブントースターで15分焼く
4)南瓜が柔らかくなったのを確認して、チーズとパセリを乗せて
 チーズが溶けるまで焼く

                  蒸し焼きした南瓜が甘い
               切る以外は、全てこのトースターパンだけで
               そのままテーブルに出せるのも嬉しいですね
               他の料理が揃うまで、蓋をして冷めないように
                 専用のコルク下敷きがあります

               このトースターパンはご飯も炊けるとか
                  今度試してみます

                *トースターパンを使わないときは
               南瓜をレンチンで柔らかくしてから
                   耐熱皿で焼いてください

                       つくレポです
                ご自分で釣り上げた魚を使った、素敵なお料理
                  アイデア満載のお料理と自作の食器
                いつもお世話になっている 「春日和」のはるさん
                    今回は、柑橘と豚肉のコラボ!
           ”デコポン”の豚肉巻き

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           このお料理を見たときに、白ワインと合わせてみたい!
                  と思いました
            今回は味付けを、バルサミコ酢、蜂蜜、柚子胡椒で
              豚肉と柑橘のコラボは、とても爽やかな味でした
                 はるさんのレシピはこちらから→☆☆☆
               お料理、大好評でした〜はるさんありがとう

                 先週の新聞に掲載されていたお料理
               ソムリエさんが、「これ絶対に作って!」と
                 ソースは、レシピそのままにピンクペッパーを
                     少し加えて
               カジキマグロはハーブ塩と胡椒と小麦粉を降って
                 オリーブオイルでソテー
           カジキマグロのオレンジソース添え

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                 とても優しい味のオレンジソース
        {材料:生クリーム50cc(あわ立てる)、マヨネーズ100g、オレンジ2個
             1個は果汁を絞って、もう一つは果肉細かくして。
                ピールした皮をみじん切り。ケイパー小1}
                 ただ、分量通り作るとかなり多かった!
                   残りは、他の料理に使ってみます

           海老のガーリック焼き

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           辛子明太子パスタ

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            我が家の定番パスタです
                 作り方はこちらから→☆☆☆

  
               フルーツたっぷりの、今日の料理にピッタリの白ワイン
               アルバマール シャルドネ (ウイリアム・コール) 2013

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                     果物を料理に使うのはNGの方も
                    一度、ワインに合わせてみてください
                  果物の酸味と甘みが肉や魚とピッタリ合うのです

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                     10日、昼間は25度を越えて夏日
                        夕方からは、強い北風
                          春、時々冬です


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*パーカー氏が「 蜂蜜をかけたような力強さとローストされたような芳醇さのあるスタイル 」
と過去最高99点の評価をする最高峰貴腐ワイン、ソーテルヌ!
 *シャトー・リューセック(ソーテルヌ第1級)(2009年)