4月14日の夕食
                  久々の中華は、つくレポ2品
                マンネリ化している料理に、新風を
               冷凍してあった、自家製餃子を焼いて
                    やっとこさ作り終えたて
                     あ〜疲れた〜(T_T)
           焼き餃子

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                    つくレポはこの2品
            ご近所で仲良しの、「きりまりママの食卓」きりまりママさん
                 綺麗になるための食卓は、いつもヘルシー
                  素敵なお料理で美人をつくるのか
                   美人が作る料理が素敵なのか
           胡椒チキンの蜂蜜スイチリ添え 

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             この蜂蜜スイチリが美味しい〜
        今度は、生春巻きなどの料理のときにも使ってみたい
       胡椒チキンは茹でた後茹で汁に浸したので、胡椒が落ちてしまいましたが
                   味はバッチリ
                  レシピはこちらから→☆☆☆

             もう一品は、やはりとても仲良くしていただいている
              「カラダが喜ぶお家ご飯」 山都すみれちゃん
              身体の中から綺麗になるためのレシピ満載
                 このお料理は、中華を作るときに
                 絶対作ろうと思った一品
           焼きネギの中華風マリネ

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                  長ネギ1本と長芋で作りました
                   焼いたネギと花椒のピリ辛
                  しっかり味が染みて、美味しい〜

                     レシピはこちらから→☆☆☆
                  きりまりママさん、すみれちゃん
                 いつも素敵なレシピをありがとう


          ホタテと筍のガーリックソテー

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           ☆ 材料 (二人分) ☆
ホタテの刺身4個、筍の穂先適量、バター10g、ナンプラー小1〜2
黒粒胡椒少し、ニンニクのすりおろし少し、パセリのみじん切り少し
           ☆ 作り方 ☆
1)筍は、薄切りにする
2)フライパンに、バターとニンニクを入れて弱火で
 香りが出るまで炒めたら、ホタテと筍を入れて
3)両面を焼き、ナンプラーと胡椒で味付けをする
 仕上げに、パセリのみじん切りを加える

                 中華料理にはなっていないかもしれませんが
                   ホタテと筍をさっと焼くだけの
                     超簡単一品です
                  *ナンプラーは、塩分がそれぞれ違うので
                    味見をしながら加えてください
 

           野菜炒め

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          青梗菜、黄パプリカ、蟹カマ、長ネギ
           冷蔵庫に残っていた食材をまとめて調理

           炒飯

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            炒飯をIHで作るのは難しい
            発芽玄米ご飯が、思ったより柔らかかったのも失敗
                 見逃してください〜

                  失敗もありますが、とりあえず出揃ったので
                   今日の健康を祝して、乾杯

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*ピュリニーモンラシェ村で作られるワインは世界最高峰の白。
 *シャルドネのブドウ100%で作られるこのワインは力強さと複雑さ
そしてゴージャスな衣を身にまとい、コク辛口のワインとはこんなにも芳醇なのかと
飲むたびに再確認させてくれるのです。