4月25日(金曜日)はオフ会ランチ
                  アメリカから一時帰国されている、RUNEさんと
                    仲良しのきりまりママさんと一緒に♡♡♡
                      この時の様子は、後ほど
                     この日、帰宅後に作った夕食です

           鰻の棒寿司

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             我が家の定番になりました
          と言っても、まだまだ上手に巻けない、切れない
           ご飯1合に、寿司酢、ごま、シソの葉のみじん切りを混ぜて
               薄焼き卵焼きを敷いてから、鰻をのせるだけ
                     粉山椒と木の芽を添えて

           鱈と海老のつくね

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            ☆ 材料 (二人分) ☆
鱈200g、海老5尾、
A{卵白1個分、カタクリ粉大1、ナンプラー大1、胡椒少し
鷹の爪のみじん切りお好みで、長ネギのみじん切り大5}
            ☆ 作り方 ☆
1)鱈は皮を剥いて、一口大にきる
 海老は、殻と背ワタを取り除き、カタクリ粉をまぶして
 少しの水を加えてしっかりも揉んでから、流水で綺麗に洗って
 キッチンペパーでしっかり水分をとる
2)FPで1の鱈と海老を攪拌して、Aを加える
3)小さく取って、油で炒めて味見をして、ここで味を決める
4)手に水をつけて、小判型に成形して、中まで焼けるまで
 ゆっくり焼く

                ビールのつまみに、ピッタリのピリ辛
                   さつま揚げの代わりに

           ウドのサラダ

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            ウドは皮と一緒に、少量の油で炒めてから
               梅マヨで和えただけのお手軽サラダ

            南瓜の煮物

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           カンパチの刺身

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                 とにかく急いで仕上げました〜
                お腹は空いていなかったけれど、暑かったので
                    ビールが美味しい

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                     オフ会は新宿でランチ
                 エレベーターの中で、RUNEさん見っけ
                    ふふふすぐに分かりました
                      お料理はランチコース
           春巻きの前菜と牛ヒレ肉のメインはRUNEさん


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         グリュイエールチーズのクレープの前菜と蟹クリームコロッケは
              きりまりママさん

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            ハムと野菜の前菜と鯛のポワレ

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              皆でそれぞれのお料理を味見をしながら、おしゃべり〜
                 デザートはきりまりさんお勧めのスイーツ

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                    グレープフルーツのブリュレ
           冷たいグレープフルーツとアイスクリームと焼いた砂糖と
                     組み合わせが、絶妙

              たっぷり喋ったけれど、まだまだ足りない
                お店を変えてで、和喫茶

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                おしゃべりは続くよいつまでも〜
                RUNEさんは、夏には本帰国の予定
                 「またランチやお茶しましょうね〜
                 って、約束してお別れでした
                    
             この日の夜に、熊本の兄から筍第2弾が
         食事の後に、大きな鍋を出して2本ずつ3回。夜中まで茹でました

                     
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