5月は予定が沢山入っています
                       その中の一つが、お茶の講習会
                  12日は、朝から着慣れない着物を着て、4時間の講習
                            やっとこさ帰宅
                         そして夕食の支度(ρ゚∩゚) グスン
                      市販の品を使った、手抜き料理と
                           キヌアのサラダで♡♡♡
           キヌアのサラダ

p-DSCN5466

           カナダ在住の素敵なブロガーWagon Cafe hannoahさん
                  お洒落ななキヌアのサラダみて
                これは、絶対に作りたいと思っていました
                 そんな時、近所の自然食店にキヌアが
             早速買ったのですが、なかなか作れずにいましたが
                 雑誌でキヌアのサラダを見かけて
                  もう、作らずにはいられません〜
            「キヌア自体には味はないので、ドレッシングはご自由に」
           と言う、hannoahさんの言葉に従って我が家のドレッシングで
                  思った以上に、簡単でした
         食感も楽しい話題のキヌア、見かけたら是非食べてみてください
             hannoahさんの、お洒落なサラダレシピはこちらから→☆☆☆
               いつも素敵なレシピをありがとうございます


                     メイン料理は、鶏肉で
           鶏もも肉のバルサミコ酢柚子胡椒風味

p-DSCN5465

          ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚、A{バルサミコ酢大2、蜂蜜小2}
ニンニク小1片、塩(鶏肉の重さの1%強)、胡椒少し、カタクリ粉少し
柚子胡椒少しオリーブオイル大1、イタリアンパセリ(お好みで)
          ☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、余分な黄色い脂肪を取り除いて一口大に切り
 塩・胡椒をふって、カタクリ粉をまぶしておく
 ニンニクは、3,4片に切っておく
2)Aを混ぜ合わせておく
3)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で
 香りが出るまで炒めたら、鶏肉を加えて焼く
4)Aを少しずつ加えてお好み味に
 火を止めてから、柚子胡椒を加える
5)皿に盛ったら、イタリアンパセリを添える

            *バルサミコ酢と蜂蜜の割合はお好みで
               柚子胡椒を使わない場合は
                塩をほんの少し多めにしてください

            この日も時間がなかったので市販のピザを活用
           薄切りのズッキーニと赤・黄パプリカ、ベーコン、チーズを
                   トッピングして焼くだけ
           ズッキーニのピザ

p-DSCN5463

               こちらも市販品の鴨ハムを使って
           鴨ハムのサラダ

p-DSCN5467

           ピーラーで薄切りした人参はレンチンで柔らかくして
             薄切りの胡瓜と一緒に
              粒マスタードドレッシングで頂きます

               急いで作った夕食なので、これが精一杯

p-DSCN5462

                   でも、かなり満足してもらえたかな

                   お天気はまずまずの関東地方です
                      素敵な週末をお過ごしください 

                       
                        ご訪問ありがとうございました
                         ランキングに参加しています 
                    応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                         とても励みになります(*゚▽゚*)
                             ↓  ↓  ↓
                    
               レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ  
 
                       mytaste.jp                                 コメントを、お気軽に残してください
                  ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます 
                      お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                         お返事させていただきます

*ロバート・パーカー氏絶賛のオーガニックワイン
  ドメーヌ・ド・トレヴァロン ルージュ(VdPブーシェ・デュ・ローヌ)(2009)