「メキシカンにしてね〜」
                        との ご要望に応えて
               とても暑かった24日に、な〜んちゃってメキシカン(⌒∇⌒)
                         メキシカンと言えば
                 アボカド、ライム、豆、香采、トマト、サルサ等々
                    ところが、アボカドが足りなかった…
                   その分の緑色は、日本の代表的な豆
                  枝豆を加えて、サラダにしました(♡˙︶˙♡)               

           豆のサラダ

p-DSCN5566

           ☆ 材料 ☆
キドニービーン、枝豆、コーン、香采、玉ねぎ、トマト
A{ライム(またはレモン)搾り汁、塩・胡椒、青唐辛子のソース(なければタバスコ)}
 オリーブオイル
           ☆ 作り方 ☆
1)Aを好みの味にして良く混ぜ合わせて、最後にオリーブオイルを加えます
2)玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切り、香采は葉を摘んで
 枝葉1cmに切ります
3)キッドニービーン、枝豆、コーン、トマト玉ねぎ、香采の枝を
 1のドレッシングで混ぜ合わせます
4)最後に、香采の葉を添えて

                     材料のみ、あえて分量は書きません
                      お好みの分量で作ってみてください

                     レモンはライムより少し酸味強いですが
                        お好きな酸味でどうぞ

                          つくレポです
               少し前にキヌアのサラダをつくレポさせていただいた
                   カナダ在住の素敵なブロガーhannoahさん
                     今回はメキシカンのキヌア
           メキシカン キヌア

p-DSCN5567

              思った通り、とても我が家好みの味でした
                酸味と辛味のバランスがとても美味しい
                 プチプチのキヌアの食感も大好き
                hannoahさんのレシピはこちらから→☆☆☆
               韓国料理、パン、お菓子どれも素敵なhannoahさん
                  憧れのブロガーさんのお一人です

           赤海老のチーズ焼き

p-DSCN5565

           メキシカンとは何の関係もありませんが…
                パセリとチーズをたっぷり乗せて


           トルティーヤ

p-DSCN5564

           トルティーヤ、最近は自分で焼いていたのですが
             この日は時間がなかったので、市販の冷凍トルティーヤで
               中身は、ササミ、レタス、チェダーチーズ
             サルサソースがなかったので
                チリソース+トマトケッチャプ+ライムジュースで手作り


             ワカモレとトマトサルサ

p-DSCN5568

               レシピはこちらから→

            ソーセージ

p-DSCN5563

              粒マスタードのドレッシングを添えて


         いつもの発泡酒に、ライムを一切れ入れるだけで
                    気分はメキシカ〜ン

p-DSCN5562

                  暑い日は、やっぱりぐ〜と
                       冷たい


                      ご訪問ありがとうございました
                       ランキングに参加しています
                  応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                        とても励みになります(o^∇^o)ノ        
                          ↓  ↓  ↓
                  
              レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ 

                       mytaste.jp                               
                     コメントを、お気軽に残してください
                ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                    お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                      お返事させていただきます

*本当に美味しいキアンティ、本当に美味しいオーガニックワイン
 キアンティ(オーガニック、カヴァリエリーノ、2010年)