「メキシカンにしてね〜」
との ご要望に応えて
とても暑かった24日に、な〜んちゃってメキシカン(⌒∇⌒)
メキシカンと言えば
アボカド、ライム、豆、香采、トマト、サルサ等々
ところが、アボカドが足りなかった…
その分の緑色は、日本の代表的な豆
枝豆を加えて、サラダにしました(♡˙︶˙♡)
豆のサラダ
☆ 材料 ☆
キドニービーン、枝豆、コーン、香采、玉ねぎ、トマト
A{ライム(またはレモン)搾り汁、塩・胡椒、青唐辛子のソース(なければタバスコ)}
オリーブオイル
☆ 作り方 ☆
1)Aを好みの味にして良く混ぜ合わせて、最後にオリーブオイルを加えます
2)玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切り、香采は葉を摘んで
枝葉1cmに切ります
3)キッドニービーン、枝豆、コーン、トマト玉ねぎ、香采の枝を
1のドレッシングで混ぜ合わせます
4)最後に、香采の葉を添えて
材料のみ、あえて分量は書きません
お好みの分量で作ってみてください
レモンはライムより少し酸味強いですが
お好きな酸味でどうぞ
つくレポです
少し前にキヌアのサラダをつくレポさせていただいた
カナダ在住の素敵なブロガーhannoahさん
今回はメキシカンのキヌア
メキシカン キヌア
思った通り、とても我が家好みの味でした
酸味と辛味のバランスがとても美味しい
プチプチのキヌアの食感も大好き
hannoahさんのレシピはこちらから→☆☆☆
韓国料理、パン、お菓子どれも素敵なhannoahさん
憧れのブロガーさんのお一人です
赤海老のチーズ焼き
メキシカンとは何の関係もありませんが…
パセリとチーズをたっぷり乗せて
トルティーヤ
トルティーヤ、最近は自分で焼いていたのですが
この日は時間がなかったので、市販の冷凍トルティーヤで
中身は、ササミ、レタス、チェダーチーズ
サルサソースがなかったので
チリソース+トマトケッチャプ+ライムジュースで手作り
ワカモレとトマトサルサ
レシピはこちらから→☆
ソーセージ
粒マスタードのドレッシングを添えて
いつもの発泡酒に、ライムを一切れ入れるだけで
気分はメキシカ〜ン
暑い日は、やっぱりぐ〜と
冷たいで
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
コメント
コメント一覧 (11)
豆のサラダ
メキシカン キヌア
赤海老のチーズ焼き
トルティーヤ
ワカモレとトマトサルサ
ソーセージ
素敵なお料理
美味しそうです
いつも素晴らしい献立 レシピ
有難うございます
メキシカン☆ うちも、ここ最近 かな〜りはまっていて 色々と
作っています!!
カナダも、枝豆はedamameとして売られていて、実は
私 仕事がら 枝豆を使ってサラダを作っているのですが、これが
大人気☆ (仕事用なので、レシピはアップ出来なくて。。。)
枝豆もedamameになると、カナディアン 発音が出来ない^^;
パクチーを入れる所、ほんとに姫さん!! 流石☆
すっごく合うんですよね。←最近パクチーを食べれるようになった
私が言うのも、アレなのですが〜〜苦笑。
メキシカンキヌア、とっても素敵に作って そしてご紹介までして
いただいて、有難うございます♪ 嬉しい〜(^^)!
キヌアの色んな食べ方のひとつとして、こちらは我が家で好評です♡
メキシカンと言えば、サルサですよね♪ 先週末ま、子供達の集まり
だったので、うちもナチョを作って楽しみました☆ 必ず欲しいのが
ビール^^ どのお料理も、ビールに最高に合って 私もご一緒させて
いただきたいです♪
すごーい!!本格的なお料理の数々ですね〜( ´艸`)
お豆のサラダも、メキシカンキヌアもとっても美味しそうです♪
トルティーヤはお店でしか食べたことがないので、ぜひ作ってみたいです!
偶然にも、私も今日はメキシカンサラダ。
・・・といっても、モニターのタコサラダドレッシングを使った簡単なサラダでした〜(笑)
素敵で美味しそうなメキシカンですね★
トルティージャも日本で売っているんですか☆
教えて下さいね(#^^#)
また、お会いするのを楽しみにしています(^^♪
おいしそう💛
すごい!何がすごいって
ご家族からメキシカンにして!ってリクエスト!!
いかに、himeさんの料理のレパートリーが広いかってことですねヽ(^。^)ノ
トルティーヤ、食べたくなりました。
ワカモレとトマトサルサもとっても美味しそう!
DVD見ながら食べたいわあ!!
暑い日には、もってこいのメキシカン、素敵な献立ですねヽ(^。^)ノ
きゃ〜♪メキシカン♪
メキシカンロック〜ゴーゴーと橋幸夫さんの歌が
頭の中でグルグルしております♪
素敵だわ♪パーフェクト♪
冷凍のトルティーヤがあるんですね♪
最近、私、手抜きしておりますので、そちらを探してみようかしら♪
ウインナーもあるし♪
暑い日はビールですよね♪
ぐいっといきたくなるラインナップですね♪
おいしそう♪
コメレスです。
コンテスト投票、せっかくなのに、すみません。
私もたまになります。
貴重なポチをいただいているのに・・・
ちょっと悔しいです><
でも、本当にありがとうございます✿
p☆
今日も日中は30度近く上がって、とっても暑い一日でした・・・。
そんな日はぴりっと辛くライムの香でメキシカーン♪
良いですね〜とっても楽しい夕餉^^
サラダもいっぱい♪
hannoahちゃんのキヌアのサラダもとっても美味しそう♪
ワカモレにトマトサルサ♪
大好きです、さっぱりと良いね〜ルンルン♪
そしてトルティーヤ・・・たまりません^^
無性に食べたくなりましたよぉ♪
ここのところ簡単な麺類ばかりの我が家・・・気合が入ってない!(笑)
さすがに美味しいものに餓えてきました(^^
夢に出てくるかも、トルティーヤ^^
明日はもっと暑くなるらしく、いきなり真夏です
メキシカンにビール!!
イイですね。アボガドと食感の似ている豆で応用
気転の応用力はさすがですね
ソーセージのマスタードドレッシングが気になる〜
いや〜ん美味しそうなメキシカン!ピリ辛で酸っぱい!
良いですね〜
しかもどれも美味しそうです〜
良いなぁ〜食べたい!
応援です
メキシカンといえば橋幸夫ですねぇ。そんな橋幸夫が似合う季節になった今日この頃、ご無沙汰しておりましたが如何お過ごしでしょうか。
いや〜なかなか忙しくて、皆さんのブログめぐりができないうちに、なんだか季節も変わってしまいましたねぇ。
メキシコ料理ってのはなかなか外で食べるくらいで口にしないんだけども、
ちょっとした辛さに豆を使うと僕でも雰囲気が出せるかもしれない!
それとトルティーア、僕も挑戦しなきゃ!さいきん挑戦する課題がなくてちょっとだれ気味だったのよ。レシピさがしてビール飲むときやってみよう!
キヌア、赤海老チーズ焼き、トルトリーヤ、ソーセージ、美味しそうですね。
暑くなりましたね。暑いときはメキシカン料理食べたくなりますね。
私も先週チリコンカン作りました。