16日から21日まで、毎日朝から出かけていました
                    帰宅は夕方。それから食事の支度して
                        さすがに疲れました〜
                   そのためか、酸っぱいものが食べたい
                     お寿司が食べたい!と時間がないのに
                       細巻きを作ってしまって…
                        言い訳を先にしますと
                とにかく時間がなかったので、汚い仕上がりです(T_T)
           細巻き3種

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           納豆巻き、イカ梅紫蘇巻き、カッパ巻き

                自家製のガリを添えて
              4個に切ったり、6個に切ったり様々…
                 とにかく早く仕上げたかったので

          「おいしいしあわせ 笑顔のおうちごはん」のかなみにぃさん
             先日、カロリーオフの美味しそうな揚げ浸しがあったので
                     早速作ってみました(♡˙︶˙♡)
           なすの揚げ浸し

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           揚げた茄子を、熱湯で油抜きしているので
            コクがあるのに、さっぱりした美味しさの揚げ浸しです
            この夏に、活躍しそうな美味しい一品です
              かなみにぃさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                 時間がない時の我が家の定番は
                   仲良しのきゃりあさんの一品
           串なし焼き鳥

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       塩・胡椒した鶏もも肉と長ネギをぶつ切りにして、フライパンで炒めるだけ
                     調理時間、約10分
                我が家の、最高に美味しい切り札なのです

 
          インゲンの辛子明太子マヨサラダ

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          ☆ 材料 (二人分) ☆
インゲン70g、明太子1腹、コーン大3、レモン汁大1、マヨネーズ大2
黒粒胡椒お好みの量
          ☆ 作り方 ☆
1)インゲンは塩を少し加えて、茹でてから氷水で色止めして
 しっかり水分をふき取り、食べやすい長さに切る
2)明太子は皿の上でスプーンで中身を取り出し
 レモン汁とマヨネーズと合わせておく
3)食べる直前に、インゲン、コーンを2のマヨネーズで和えて
 皿に盛ってから、黒粒胡椒を振りかける

           海草と食用菊の酢の物

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            先日、友人から頂いた、岩手の海草を使って
               この海草が、柔らかくてとても美味しかった

           ホタテとイカのイクラ醤油漬け添え

p-DSCN5806

           イクラの醤油漬けが良いダシになったようです
                とても美味しいと好評で良かった


                    冷やした日本酒で、乾杯

p-DSCN5801


              忙しいと言っても、毎日遊んでいたわけで
                  夕食の手を抜くわけにはいかない
               時間がない時は、ないなりに頑張って作った
                     一週間でした
                今週も、よろしくおねがいします
                      
                  ご訪問ありがとうございました
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世界的に注目を浴びるスペイン屈指の高級白ワイン産地「 リアス・バイシャス 」
その秀逸蔵、メンドーサ・デ・マイヨールの白ワイン
 フルヘ・アルバリーニョ マイヨール デ メンドーサ(リアス・バイシャス)(2010)