とても忙しかった先週、18日の夕食
それでも、ワインは飲みたい!と
冷凍食品などを活用して、メニューを考えて
この日は、自分を褒めてあげたいほど
久々に、上手にまとまったわ〜♡♡♡
海老とホタテの前菜
☆ 材料 (二人分) ☆
刺身用の海老2尾、ホタテ2個、アボカド半分、レモン汁大1
ミントオイル大1、ガーリック塩・胡椒各適量
☆ 作り方 ☆
1)海老の頭と尻尾を残して、殻を剥き背わたを取り除く
ホタテは、3枚にスライスする
アボカドはスプーンでくり抜いて、レモン汁を加えて潰しておく
2)皿に、アボカドを敷いて、その上に海老とホタテをのせ
ミントオイル、ガーリック塩、胡椒を振りかける
*ミントオイルは、先日オレンジマリネを作ったときの残り
素敵なブロガーRUNEさんの
ミントオイルの作り方は、こちらから→☆☆☆
超簡単すぎて、ごめんなさい
海老が2尾余ったので、急ぎ考えて作りました
でも、とても美味しいですよ
牡蠣フライ(生協の冷凍品)
冷凍品を少し格上げするために、タルタルソースを添えて
パエリア
冷凍しておいた、サフランライスが少し残っていました
イカとアサリを白ワイン蒸しにして、パエリア鍋にライスと一緒に加え
野菜と海老を乗せて焼くだけ
インゲンとツナの粒マスタードサラダ
我が家の、定番簡単サラダです
スモークサーモンとアボカドのサラダ
冷え冷えのワインは
アヘル・ヴェンタス アイレーン
(ボディガス・ビダル・デル・サス)2013
コク辛の香りの良いワインを
大きめのグラスで楽しみます
ほぼ1時間で完成
ささ、飲みましょう〜
今週は梅雨空が続くようです
天気予報とにらめっこしながら、洗濯日を探すようですね…
雨に負けずに、素敵な一日になりますように
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになりますヾ(=^▽^=)ノ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
世界的に注目を浴びるスペイン屈指の高級白ワイン産地「 リアス・バイシャス 」
コメント
コメント一覧 (9)
今日は白ですね!シーフードたっぷりで、私もご一緒させて
いただきたい〜♪
お頭付きのエビ☆ これだけで、テンション上がってしまいます〜^^
ホタテとエビを、爽やかなミントオイルで☆ いつものお刺身が
ワインにぴったりの1品になりますね♪
パエリアがすご〜く具沢山で、食べたいです〜(^^)
今日は特に、シーフード好きな私がワクワクするメニューなので
どれからいただこうかな〜なんて考えてしまいますよ〜!
エビをミントオイルの香りで頂くんですね。
サラダや菓子以外でこういうミントがこんな使い方が出来るんですね。
またまた、新しいハーブの使い方勉強になります。ワインとの相性ばっちりの料理になりますね
パエリア、これがあると全体がとても盛り上がって、イイですね
いんげん、今収穫時期なんです。このレシピいいな〜
>ズッキニ、昨年は2本しか育たなかったので、今年は7本も植えたのですが
もしもの時の為に2か所へ分けて植えたら、1か所は全滅、水はけとか日当たりとか、結構病気にも弱いらいいです。3本が元気に育って楽しませてもらってます
海老とホタテの前菜
牡蠣フライ
パエリア
インゲンとツナの粒マスタードサラダ
スモークサーモンとアボカドのサラダ
素晴らしい献立 素敵なお料理
おいしそうです
わあ、ミントオイル活躍していますね。
ちょっとしたことなんだけど、ミントオイルあると無いとじゃ大違いだね。
海老とホタテの前菜、レストランで出てきそうです。
パエリア、美しい!
食卓が一気に華やぎますね。
1時間でこんな豪華ディナーが完成とは、さすがhimeさん!!
達人だねヽ(^。^)ノ
ワイン、、超羨ましい!!
私は、ダイエット中につき、家飲みやめています(-_-;)
今日はお天気、安定しないとか。。
頑張ろうね!!
ううう、ワインを2週間飲んでないので、飲みたいんですよ〜〜〜
そんなときに、masakohimeさんのお料理、
目の毒すぎる〜〜〜
明日はうどんを食べなきゃいけないから、
もう平日の金曜日にでも飲もう!!!!
平日は飲まないようにしてるけど、おいしそうすぎるっっ
パエリアいいですね!!!
お酒に炭水化物・・・あーんいけないわ〜〜〜
せっかく痩せたのに〜〜〜
もう本当に目の毒です。
p☆
こんなに品数を1時間で!?
すっごいですね!どれも美味しそう^^
海老と帆立の前菜もアボガドが美味しいソースになって良いですね。
パエリアも具沢山ですね。
あ〜私も白ワイン飲みながら頂きたいです^^
日本サッカー・・・残念でしたね〜悔しいぃ!
前半に1点はいっただけに・・・でも楽しませてもらいました^^
お疲れ様でしたですね^^
さてさてお料理♪
コク辛の白ワイン〜超好みです♪
白は辛口が美味しいですね〜すっきりしますね^^
そんな白ワインに合わせて、美味しそうな魚介類がいっぱい♪
つぶしたアボカドを下に・・・ミントオイルが爽やかで、良いですね♪
そして牡蠣フライにパエリア!
豪華〜もうたまりません♪
これだけのお料理をささっと作ってしまうhimeちゃん^^
手際が良いんですね〜尊敬です^^
わたしが好きなモノばかり並んでる〜♡
これを1時間で作っちゃったの!?
スゴイなあ。
ミントオイル、なかなか想像できない(-_-;)
魚介を引き立てて極上の味にしてくれるんだろうなあ。
パエリアも見てるだけでテンションが上がる〜♪
masakohimeさんチの屋根裏に潜んでいたい気分よ(^^)
皆さん、きっちり自分を律してダイエットされてるんだあ。
ビール飲み放題、油物とり放題‥ああ‥どうしましょう!
嬉しいです〜!
masakohimeさんの素敵魚介類の
メニューに加えて頂けただけでも感激(#^^#)
ミントの香りが凄くしませんでしたか?
私もミントはフレッシュで居れることもあります☆
時間を置くほどミントの香りがします。
尾頭付きの海老がとってもおいしそう!
スモークサーモンとアボカドのサラダ、、生唾ゴクリです〜
ホワイトワインがまたイイですね〜♡
引っ越しなどでお返事が遅くなりまして
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんm(__)m
blogでいつものようにご紹介したいと思います〜♪
引っ越し告知・・・PCが使えなくなる日まで
と思ってます(#^^#)