とても忙しかった先週、18日の夕食
                   それでも、ワインは飲みたい!と
                 冷凍食品などを活用して、メニューを考えて
                  この日は、自分を褒めてあげたいほど
                   久々に、上手にまとまったわ〜♡♡♡

           海老とホタテの前菜

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           ☆ 材料 (二人分) ☆
刺身用の海老2尾、ホタテ2個、アボカド半分、レモン汁大1
ミントオイル大1、ガーリック塩・胡椒各適量
           ☆ 作り方 ☆
1)海老の頭と尻尾を残して、殻を剥き背わたを取り除く
 ホタテは、3枚にスライスする
 アボカドはスプーンでくり抜いて、レモン汁を加えて潰しておく
2)皿に、アボカドを敷いて、その上に海老とホタテをのせ
 ミントオイル、ガーリック塩、胡椒を振りかける

           *ミントオイルは、先日オレンジマリネを作ったときの残り

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                素敵なブロガーRUNEさん
            ミントオイルの作り方は、こちらから→☆☆☆


                超簡単すぎて、ごめんなさい
             海老が2尾余ったので、急ぎ考えて作りました
               でも、とても美味しいですよ

           牡蠣フライ(生協の冷凍品)

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           冷凍品を少し格上げするために、タルタルソースを添えて

           パエリア

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            冷凍しておいた、サフランライスが少し残っていました
         イカとアサリを白ワイン蒸しにして、パエリア鍋にライスと一緒に加え
                   野菜と海老を乗せて焼くだけ

           インゲンとツナの粒マスタードサラダ

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             我が家の、定番簡単サラダです


           スモークサーモンとアボカドのサラダ

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                   冷え冷えのワインは
                アヘル・ヴェンタス アイレーン
               (ボディガス・ビダル・デル・サス)2013
                   コク辛の香りの良いワインを
                    大きめのグラスで楽しみます

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                    ほぼ1時間で完成
                      ささ、飲みましょう〜

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                 今週は梅雨空が続くようです
             天気予報とにらめっこしながら、洗濯日を探すようですね…
                雨に負けずに、素敵な一日になりますように              
                   
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*魚貝類との相性が良く「 海のワイン 」との異名を持ち、
世界的に注目を浴びるスペイン屈指の高級白ワイン産地「 リアス・バイシャス 」
 その秀逸蔵、メンドーサ・デ・マイヨールの白ワイン