先日、初体験のヨモギ蒸し
                   サウナは、体の外から蒸されて
                    皮膚から汗が出てくるのですが
                     ヨモギ蒸しは違う汗の出かた
                身体の芯から温めて、身体の中から汗を出します
                  出た汗を下のトレイにためて、量をみると〜
               友人の一人は汗が全く出ず、身体が冷え切っていると
                 もう一人の友人は、たっぷりの汗が出て健康状態
                 ぐーたらは、汗が沢山出たと思っていたのですが
                     結果はとても少なくて。゜゜(´□`。)°゜。
                  35度少ししかない低体温が、鮮明に
                週に1度は、温めたほうが良いと言われました
                 
                   6月最後の日の夕食です♡♡♡
                      

           鯵のガーリックパン粉焼き

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           ☆ 材料 (二人分) ☆
3枚におろした鯵2尾、オリーブオイル大1、トマト水煮缶半分、ニンニク2片
アンチョビヒレ1尾、鷹の爪みじん切り少し、オリーブオイル大2、パン粉1c
パセリみじん切り2枝分、塩・胡椒各少し
           ☆ 作り方 ☆
1)鯵は2つに切り、塩・胡椒をふって、小麦を薄くまぶす
 ニンニクとアンチョビはみじん切りにする
 パン粉にニンニクみじん切り1片分とパセリを合わせておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れて、鯵の両面を軽く焼いて取り出す
3)同じフライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り1片分、アンチョビ
 鷹の爪を入れて、弱火で炒め香りが出たらトマトの水煮を加えて
 少し煮込んでから、塩・胡椒で味を整える
4)耐熱皿に3のトマトソースを敷き、その上に2の鯵を乗せて
 パン粉を鯵の上に乗せて、オーブントースターで少し焦げ目が
 つくまで焼く

              少し甘みと酸味のあるトマトソースと
                鯵のコラボが相性抜群の一品

           タコとグレープフルーツとトマトのマリネ

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             柑橘系フルーツを酸味として使って
                美味しいマリネになりました


           スモークサーモンのサラダ

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           モロッコインゲンのタルタルサラダ

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        自家製梅ジャム入りのマスカルポーネ

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             胡桃を少し加えて、クラッカーと一緒に

     キノコとベーコンのファルファッレ、ジュノベーゼソースで

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               ワインは、アルバマール シャルドネ 
                  ウィリアム・コール 2013

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                   健康であることを祝して、乾杯

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                    6日は貴重な晴れの日
                 でも、梅雨明けはまだ先になりそうです
                  今日も素敵な1日になりますように

                   ご訪問ありがとうございました
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*バランスのとれた辛口白の代表
本当に美味しいお手本シャブリ!
シャブリ ガストン・アンドレ・ペール・エ・フィス(2012)