サクランボ頂いて、その日に作ったパスタを
アップするのを忘れていました
6月27日の夕食は、泡のワインで(♡˙︶˙♡)
サクランボの冷製パスタ
レシピはこちらから→☆☆☆
今年のミント、小さい、少ない…
鶏もも肉の粒マスタードとバルサミコ酢添え
☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚、粒マスタード適量、バルサミコ酢50cc、蜂蜜小1
塩(肉の重さの1.5%位)、胡椒少し、ローズマリー2枝、ニンニク1片
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉に塩・胡椒して、フライパンに皮の方から焼く
脂が出てきたら、ローズマリーと潰したニンニクを加える
皮がパリパリになったら、ひっくり返して両面を焼いて取り出す
(出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る)
2)バルサミコ酢は半量になるまで煮詰め、火を止めてから蜂蜜を加える
3)肉を切ってから皿に盛り、粒マスタードとバルサミコ酢を添える
時間がない時の簡単料理
とりあえず、もも肉を焼きはじめ
その間にソースを何味にするか決める
ソースは一つだけでも、美味しいと思いますよ
もう一品お肉料理は
仲良しの素敵なブロガーさん
「きゃりあおばさん 奮闘記」きゃりあさんの
チーズとトマトの豚肉巻き揚げ
チーズはモッツァレッラをつかって
トマトとバジルを一緒に巻くと
ホットカプレーゼのような
美味しい一品になりました
きゃりあさんのレシピはこちらから→☆☆☆
いつも素敵なレシピをありがとう
ズッキーニと南瓜とじゃが芋のチーズ焼き
野菜を重ねて、塩・胡椒してチーズを乗せて、トースターで焼くだけ〜
スモークサーモンのマリネ
イタリアンパセリを飾れば良かった…
トマトのサラダ
定番料理、ドレッシングは玉ねぎ・蜂蜜・酢だけ
かなり急いで作ったのですが
ワインの写真がないところみると
時間が遅くなって慌てていたために…忘れた
あわせたワインは
フィズ・フィズ・フィズ カヴァ・ブリュット・ブランコ
(スペインシャンパン製法)
美味しいサクランボワインと一緒に楽しみました
大きな台風8号が、九州に上陸
関東地方は金曜日がピークでしょうか
すでに雨が沢山降っていているので災害が心配です
今日も素敵な一日になりますように
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(*゚▽゚*)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
*パリ農業コンクールで金メダル受賞!
フルショーム ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)(2011)
コメント
コメント一覧 (8)
サクランボの冷製パスタ
季節感一杯のパスタ
おいしそうです
鶏もも肉の粒マスタードとバルサミコ酢添え
チーズとトマトの豚肉巻き揚げ
ズッキーニと南瓜とじゃが芋のチーズ焼き
スモークサーモンのマリネ
トマトのサラダ
素晴らしいお料理
いつも
有難うございます
あ〜♡ サクランボのパスタだあ(^^)
はじめて聞いた時は??だったのよ‥
たしか、きゃりあさんのとこで見たんだと思うの。
発信元はmasakohimeさんだったのよね。
マネッコして作ってみてその美味しさにビックリ(^^)
ヘンな先入観はイケないってつくづく思ったよ〜!
お肉に魚、野菜もたっぷり〜☆
ほんとにいつも素敵食卓だわ。
台風、被害がないといいですね。
こちらはまだ遠くなのに雨と風が強くなってきました。
わあい!さくらんぼのパスタだあ!!
贅沢にたっぷりさくらんぼ、入っているのねヽ(^。^)ノ
これは、やっぱり美味しいさくらんぼがたっぷりがポイントかしら。。
年に一度は食べたいなあ。。ってまだ1回か2回しか食べたことないけどね。。
きゃりあさんのつくレポもとっても美味しそう!!
本日も素敵な豪華な食卓です!!
旬のお野菜と旬のフルーツたっぷりで、言うことなしですヽ(^。^)ノ
見ているだけで幸せいっぱいな気持ちです。。
台風どうくるかな。。心配ですね。。
お気をつけ下さいませ。
わあ♪
さくらんぼのパスタだなんて、
なんて素敵なんでしょう♪
食べたことないです〜☆
甘酸っぱくておいしいんでしょうね♪
食べてみたいわ♪
爽やかなお味を想像して、ウットリです。
台風、徳島はピークを越えたようです。
masakohimeさん、くれぐれもお気をつけくださいね!!
p☆
サクランボのカッペリーニ。
スゴい気になります。
鶏モモの焼き加減もバッチリですねー。
シャルドネもって伺いたーい。
お野菜もたくさん。べっぴんごはんですねー
うわぁ〜〜!!! 今日は旬のフルーツを使ったパスタ☆
もものパスタは聞いた事があるのですが(まだ食べた事はなく^^;)
さくらんぼは初めて。トマトの甘味&酸味と、ジューシーなさくらんぼ
の甘味がすごくいただいてみたいです♪
デザートのようでもあり、しっかりメインでいただけるのも素敵〜。
今日の白い泡にピッタリです(^^)
マスタードとバルサミコの盛り付けも美しい鶏肉、こんがりと
香ばしくて とっても美味しそう〜^^
旬のトマト、玉葱の彩りもとっても綺麗で トマト好きなので、
毎日でもいただきたい1品です♪
こちらでも台風のニュースが入ってきています。気をつけて
お過ごし下さいね。
サクランボもらったら2日ほどで2キロ食べちゃったのでことしはパスタを作りそこなっちゃいました。おいしそうでいいなぁ。
ズッキーニと南瓜とじゃが芋のチーズ焼きですが、今日はyuriさんのところでも僕のところでもちょっと似たもの(ジャガイモとズッキーニつかってるだけかもしれないけど)作ってます。
きゃりあさんのツクレポおいしそうですね。
やっぱりいいアイデアは真似したくなりますよね。
台風が思ったより東京に被害がなくてよかったです。
今日は暑くなるそうです。お互い体調に気をつけましょう。
↑の主夫太郎さんのコメントに!!!
さくらんぼバラでもイチゴパックに2個位で5000円、近くのお土産屋さんの売れ筋ランキングは1キロ17000円にびっくりしてたのに・・・
今年はほんのつまむ程度しか口にしていません
山形でもさくらんぼ 高級品です。
甘酸っぱい味と、見た目のかわいらしさ、ワインとの相性がバッチリ
さくらんぼや桃を見ると、ついパスタが浮かんできます
リンクいつもありがとうございます
ズッキニ、雨で畑へいけない間に、大根の様になっていました(ー_ー)!!
山形の雨はだいぶ被害が出たようですが、やっと降りやみました