暑中お見舞い申し上げます〜♪
メロディーは、各自でおねがいします
葉書で暑中お見舞いを出すことも
ほぼなくなりましたので、ブログで(o^∇^o)ノ
とにかく暑い(T_T)
何とかして〜って!言ってもどうにもならない
冷たい飲み物で喉を潤しましょう(♡˙︶˙♡)
ズッキーニのファルシ
☆ 材料 (材料) ☆
ハンバーグの種100g、ズッキーニ1本、溶けるタイプのチーズ適量
A{クミンパウダー・チリパウダー・ガラムマサラ各少し}
B{バター5g、トマトケッチャプ大2、塩・胡椒}
☆ 作り方 ☆
1)ハンバーグ種に、Aを加えておく
ズッキーニは、縦半分に切って種に部分をくり抜いておく
ズッキーニのくぼみに塩・胡椒・小麦粉を順にふっておく
2)ズッキーニにハンバーグ種を詰めて、その上にチーズを乗せて
オーブントースターやグリルで、10分ほど焼く
(途中焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)
3)フライパンで、Bを合わせてソースを作る
前日の夕食で、南瓜にハンバーグ種詰めたファルシを作りました
全部入りきらず残ったハンバーグ種を使った、リメイク料理
ハンバーグ種がない時は
ひき肉に炒め玉ねぎ(あれば)・塩・胡椒・ナツメグ・
卵・パン粉を加えて作ってからこの手順に
周りにある茶色のものは
溶けて落ちて、焦げたチーズ
これもパリパリして美味しいので、添えました
実は、南瓜で失敗したので
これでリベンジできました
カジキマグロのソテー、粒マスタードソース添え
塩・胡椒したカジキマグロをソテーして
粒マスタードと蜂蜜のソースで
塩麹サーモンの前菜
グレープフルーツを組み合わせようと思っていました
何度か試食で一緒に口にしたのですが
自信がなくて…
カジキマグロに添えたグレープフルーツと一緒に
食べてもらったら
「この組み合わせで、全然OKだよ」って
次回、作り直してみよう
キノコのとベーコンのソテー
ズッキーニから取り除いた、種の部分も一緒に入れて
南瓜のサラダ
桃の冷製パスタ
今年最初の桃のパスタが失敗だったのですが
今回は美味しかった〜
この日のワインは、アヘル・ベンタス アイレーン2013
二人の意見が、珍しく賛否両論分かれました
そんな味の違いや感想を交わしながら、乾杯
大雨をもたらした台風12号に続いて
11号も、不気味な動き方
熱風をもたらすことだけは確か
まだまだ、猛暑日がつづきそうです
体調に気をつけて、お過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
とても励みになります(⌒∇⌒)
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます
バランスのとれた辛口白の代表
コメント
コメント一覧 (10)
ズッキーニのファルシ
おいしそうです
素敵なrecipe
嬉しいです
有難うございます
カジキマグロのソテー、粒マスタードソース添え
塩麹サーモンの前菜
キノコのとベーコンのソテー
南瓜のサラダ
桃の冷製パスタ
ズッキーニが1本ある。
ハンバーグだねが80グラムある。
チーズは‥ほんの少しある。
もうこれは作らなくっちゃだわ!
うまくできたら、報告しますね〜♪
キノコのとベーコンのソテーにタネまで!?
ズッキーニ初心者なの‥タネが食べらるって知らなかった。
桃の冷製パスタ、すっかりお馴染みになりました。
こちらはまだまだ高価、もう少しガマンです。
今日は大雨+暑さ‥お風呂の中にいるみたい。
しっかりキャンディーズを口ずさんで♪参りました(笑)
ズッキーニ美味しそうですね〜わたしもジャンボがあるので試したいです
桃のパスタ これまた想像がつかないう〜〜んどんなお味なんでしょ
とっても楽しい宴が聞こえます。
幸せな食卓だわ〜
今日も異常な暑さだねえ(-_-;)
ズッキーニ、大好き!
ズッキーニの実は柔らかいから、ファルシにピッタリですね。
ハンバーグも、こんな風にお野菜と組み合わせた方が楽しいし美味しいよね。
チーズのおこげも美味しそう!!
で、ズッキーニのタネのトロントが好きです。
へちまの種に似てるのよねヽ(^。^)ノ
キノコのソテーに入っているのね。
嬉しい!!
今日も汗かきかき頑張ろうね!!
ズッキーニのファルシ、かわいい〜♪
ハンバーグがはいってるんですね♪
おいしそう♪
なんかがっつりいきたい気分です♪
ひき肉はお手軽ですし、いいな♪
夏にぴったり♪
桃のパスタ〜〜〜〜
涼やかでおいしそうです♪
台風どこに行くのでしょうか。
もう徳島にはきて欲しくないです〜〜〜
p☆
ホントに今日は暑かったですね!車に乗り込むのも火傷しそうでした!
ズッキーニのファルシ、良いですね〜
チーズがトロリ。美味しそうです^^
桃のパスタも美しい!
あ〜しっかり冷えた白ワインがたまりませんね!
ついついくり抜いてと考えちゃうけど
上のせでも全然いいですよねー
さすが hime殿 ( ̄ε ̄)ヒュー
カジキとグレープフルーツ
美味しそうです。。。。
更にクオリティーアップ!!
どこまでも味を追求♬なのですね^o^
ワイン談義に盛り上がりながら
超豪華なディナーを愉しむなんて・・・
セレブリティ満点(o^^o)♪
末席で、ま〜つ〜わ。いつまでも待つわー♬
お後がよろしいようで・・・m(_ _)m
おお、ズッキー二のファルシ♪
なんともお洒落な1品で・・素敵♪
キンキンに冷えた白ワインで乾杯〜良いですね^^
おお、意見が分かれたのですね、ふむう、余計興味心身になっちやった(笑)
私は辛口一辺倒なので、辛口だとうれしいんだけどなんて
一人想像中(笑)
桃の冷製パスタも興味津々♪
フルーツ苦手なんですが、これなら大丈夫そうだなぁ^^
可憐で素敵なパスタだね♪
追伸・・・台風、大きな被害がでないと良いですねぇ^^;
お祝いのお言葉を・・・有難う〜嬉しかったです^^
こんなおしゃれな料理作りたかったのに〜
ズッキニ、食べ方がわからない・・って声がよく聞こえてきますがこんな料理を見たら挑戦したくなりますね
桃パスタだ〜
桃パスタを知ってから桃を見ると、うずうず しちゃいます
我が家の冷蔵庫にも桃が入っているんだけど剥いて食べようと言われる前に
桃パスタつくらねば・・・
ズッキーニの詰め物は最近我が家でも登場率が高いお料理で、
よく食べてます。楽しいですよね、ズッキーニ。
お!ワインの意見が分かれたとなると、masakohimeさんは反対派?賛成派?我が家ではハッキリと意見が対立したことがないので、そんな会話もなんとなく羨ましいです。
暑いですねぇ〜。ばてない様にしっかり食べたいですね。