暑中お見舞い申し上げます〜♪
                    メロディーは、各自でおねがいします
                      葉書で暑中お見舞いを出すことも
                   ほぼなくなりましたので、ブログで(o^∇^o)ノ
                          とにかく暑い(T_T)
                   何とかして〜って!言ってもどうにもならない
                     冷たい飲み物で喉を潤しましょう(♡˙︶˙♡)

           ズッキーニのファルシ

p-DSCN6195

           ☆ 材料 (材料) ☆
ハンバーグの種100g、ズッキーニ1本、溶けるタイプのチーズ適量
A{クミンパウダー・チリパウダー・ガラムマサラ各少し}
B{バター5g、トマトケッチャプ大2、塩・胡椒}
           ☆ 作り方 ☆
1)ハンバーグ種に、Aを加えておく
 ズッキーニは、縦半分に切って種に部分をくり抜いておく
 ズッキーニのくぼみに塩・胡椒・小麦粉を順にふっておく
2)ズッキーニにハンバーグ種を詰めて、その上にチーズを乗せて
 オーブントースターやグリルで、10分ほど焼く
 (途中焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)
3)フライパンで、Bを合わせてソースを作る

             前日の夕食で、南瓜にハンバーグ種詰めたファルシを作りました
               全部入りきらず残ったハンバーグ種を使った、リメイク料理
                     ハンバーグ種がない時は
                ひき肉に炒め玉ねぎ(あれば)・塩・胡椒・ナツメグ・
                  卵・パン粉を加えて作ってからこの手順に
                      周りにある茶色のものは
                    溶けて落ちて、焦げたチーズ
                これもパリパリして美味しいので、添えました
                     実は、南瓜で失敗したので
                      これでリベンジできました

    カジキマグロのソテー、粒マスタードソース添え

p-DSCN6196

             塩・胡椒したカジキマグロをソテーして
               粒マスタードと蜂蜜のソースで


           塩麹サーモンの前菜

p-DSCN6199

         グレープフルーツを組み合わせようと思っていました
               何度か試食で一緒に口にしたのですが
                     自信がなくて…
             カジキマグロに添えたグレープフルーツと一緒に
                   食べてもらったら
              「この組み合わせで、全然OKだよ」って
                次回、作り直してみよう

           キノコのとベーコンのソテー

p-DSCN6197

           ズッキーニから取り除いた、種の部分も一緒に入れて


            南瓜のサラダ

p-DSCN6198


           桃の冷製パスタ

p-DSCN6201

              今年最初の桃のパスタが失敗だったのですが
                  今回は美味しかった〜

              この日のワインは、アヘル・ベンタス アイレーン2013
                   二人の意見が、珍しく賛否両論分かれました

p-DSCN6200

 
               そんな味の違いや感想を交わしながら、乾杯

p-DSCN6194

 
                 大雨をもたらした台風12号に続いて
                    11号も、不気味な動き方
                   熱風をもたらすことだけは確か
                 まだまだ、猛暑日がつづきそうです
                体調に気をつけて、お過ごしください


                  ご訪問ありがとうございました
                  ランキングに参加しています 
             応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                  とても励みになります(⌒∇⌒)
                        ↓  ↓  ↓
                 
              レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ
  
                   mytaste.jp                     コメントを、お気軽に残してください
              ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます 
                お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                  お返事させていただきます

バランスのとれた辛口白の代表

 本当に美味しいお手本シャブリ!