暑さはひと段落
                    蒸し暑くはありますが、酷暑ではない
                     でも何となく、夏ばて気味
                       身体がだるい〜。゜(´Д`)゜。
                      この日(9日)も、献立に苦戦
                    本屋で見かけた雑誌に掲載された
                 五十嵐美幸シェフの 素敵なお料理に釘付け
                     その時に思いつた一品(♡˙︶˙♡)

           洋風ナスの揚げ浸し

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           ☆ 材料 (二人分) ☆
ナス3個、黄パプリカ少し、トマト小1個、しし唐辛子8個、合びき肉100g
ニンニク1片、アンチョビ1尾、鷹のつめのみじん切りお好みの量
オリーブオイル大1、ブイヨンスープ200cc、バルサミコ酢大1、蜂蜜小1
塩・胡椒各適量、揚げ油適量
           ☆ 作り方 ☆
1)ニンニクとアンチョビはみじん切りにする
 フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、鷹のつめを入れて
 弱火で香りが出るまで炒める
2)ひき肉を加えて、赤い部分が全部なくなったらブイヨンスープを加えて
 火を止めてから、バルサミコ酢、蜂蜜、塩・胡椒で味を整えておく
3)茄子は、ところどころ縦に皮を剥いてから、輪切りにする
パプリカとトマトは一口大にしし唐辛子は2cmの輪切りにしておく
 揚げ油を熱して、ナス、、しし唐辛子を素上げして、油を切り
 2のスープに入れていく
4)そのまましばらく漬け込む。最後にトマトと黄パプリカを加える

                  全然違う料理になりましたが
                   バルサミコ酢のさっぱりした味が
                        とても美味しかった


           桃のサラダ

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               残っていたフェタチーズがあったので
                   今回は、桃をサラダに
             レモンで和えた桃とフェタチーズのサラダ
               桃には、レモンバームの味が合う
                   プロような料理を作る
            「トルティーヤ やちゃmaruさん」(師匠と呼ばせていただいています)
                   のブログで知りました
              丁度、プランターにあったので添えてみましたよ


           彩りトマトのマリネ

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           蓮根のマスカルポーネ

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                   茹でて柔らかくした蓮根を
               フライパンで溶かしたマスカルポーネで和えて
                     胡椒をたっぷり


        人参と南瓜とパンチェッタのバターソテー

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       海老のすり身とアスパラとチーズの春巻き

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                    この日のワインは
         ヴァッレ・マルチアーナ カステッリ・ロマーニ・ロッソ 2010
                        (ストラーデ・ヴィーニェ・デル・ソル)

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                                   あは、野菜ばかりになってしまった
                   でも、美味しかったのでね

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                 食事をしながら、五十嵐シェフのお店の話になり
                    月末に、食べに行くことにしたんです
                       すっごく楽しみです 

                  時間が遅くなってしまったので
                 楽しかったオフ会のお話は、次回に
                      ごめんなさい

                   素敵な1日になりますように


                     ご訪問ありがとうございました
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