少し暑さが和らいだと思ったのに
ここ数日また35度前後の真夏日!
は〜〜〜疲れる('A`|||)
キンキンに冷えた白ワインにしよう!
って、帰宅したのが19時!
急いで作らなくちゃ
秋の味覚の梨が、出回り始めました
定番ですが、新たにレシピを
梨の前菜です(♡˙︶˙♡)
梨と生ハムの前菜
☆ 材料 (二人分) ☆
梨1個、生ハム20g、蜂蜜小半分、オリーブオイル小1、レモン果汁小1
バジルの葉少し
☆ 作り方 ☆
1)梨は一口大に切って、レモン汁・オリーブオイルと蜂蜜を加えて
手で揉みこんでおく
2)生ハムは細かく切って、1に混ぜる
3)食べる直前に、バジルの葉をちぎって飾る
テーブルの上でバジルをちぎると
とても良いバジルの香りが漂い
食卓に花を添えたようです
サーモンのマリネ
白ワインビネガー、ハーブ塩・胡椒
ハーブオリーブオイルとケイパーで
ドレッシングを作って、食べる直前にマリネ
ローズマリーチキンソテー、ハニーマスタードソース添え
ブロッコリーと蓮根のサラダ
まだお値段が高い蓮根ですが
新物は柔らかくて、とても美味しいです
南瓜の皮なしキッシュ
先日の残り物…
タラモサラダ
定番料理のタラモ、カリカリのガーリックトーストで
辛子明太子で作ります
今夜のワインも定番
アルバマール シャルドネ 2013
(ウィリアム・コール)
グラスも冷蔵庫で冷やしておくと、キンキンに冷えた
ワインを楽しめます
急いで作ったのですが、やはり20時半過ぎに
今週後半は、かなり過密スケジュール
少し遅れますが、必ず伺いますね
大雨の被害が出ています
これ以上の被害が広がりませんように
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(エマニュエル・ダンプ)(2011)
コメント
コメント一覧 (7)
コメントし終わって見たら新しい記事に〜〜〜
びっくりとまたまたゴージャス感溢れたレシピに
またまたコメントしなくては帰れません(* ^ω^)ゞ
生ハムと梨の前菜。グラスに素敵に盛られ
これは私も白ワインでいただきたいですよ〜
タラモのガーリックトーストで、この夜中のお腹を
さらに刺激され寝ようと思ってたのですが・・・
寝れないかも〜〜〜(´・ω・`)
hime殿 罪な ヒ・ト うふッ。
梨と生ハムの前菜
サーモンのマリネ
ローズマリーチキンソテー、ハニーマスタードソース添え
南瓜の皮なしキッシュ
タラモサラダ
冷やした白ワイン おいしそうです
素敵な料理をお供に
最高です
フルコースのお写真をまぢまぢと見つめ
私、まさこ姫ちゃんちに家出したくなりました
もちろん 家族総出で! うひゃひゃひゃひゃ。
オシャレな前菜から始まって 野菜もたっぷり
色々なメニューに きんきんに冷えてる白ワイン♪
もーいったいどこから こんなに素敵なお料理を
一品 一品 きれいで美味しくつくれる気力がでてくるにょーぉ
もう 外の暑さを忘れるくらい 涼やかで ラブーっ♪
こちらに帰ってから、超急がし毎日です(;'∀')。。
毎日猛暑で冷房を怠ると”あせも”が出来るのです(-。-)y-゜゜゜
今日もmasakohimeさんの食卓が凄くゴージャスで
もうもう、ただただ凄いの一言!
沢山食べる方が体にも良いので見習いたいですー。
が、こんなに作れないですよーーー。
masakohimeさんの爪の垢でも煎じて飲みたいぐらい(#^^#)
キーンと冷え冷えのホワイトワインでイイナー☆
まだ、米国からの荷物が届かないのです(-_-;)。。
東京に行く日、決まったら、お知らせいたしますね!
梨と生ハムの前菜、また新しい世界に出会ってしまった〜♪
サクランボ、桃のパスタも素敵だったけど、これも美味しいんだろうな。
グラスに盛り込むなんてオシャレ〜!
こんなに手のかかるレシピを1時間半で!?
食材をいつでもすぐに使えるように下準備してあるのかな。
手際の良さに感動しちゃう。
ほんとスゴイわ〜\(^o^)/
今度はミントではなくバジルを使ったののですね。こちらもありなんですね
この夏は桃パスタを娘やチッチの兄弟等に自慢げに振る舞いました。
果物とワイン もう私の中では定番です。
かぼちゃの皮なしキッシュ
これだと、手軽にキッシュに挑戦できそうです。
7時に帰宅でこの料理、流石です
梨の前菜!
洋ナシの前菜は覚えがありますが、梨ってのが良いですね。
(アメリカ人に日本の梨、食べてもらったらすごーーく感激していました。)
梨と生ハム、絶対合いますね!バジルの葉ってところが技ありですね。
さすがです!!
皮なしキッシュ!!ヘルシーで美味しそう!
食べたいです。。
さてさて、今日もhimeちゃんと飲めるね!!嬉しい!楽しみ!!
またあとでね。。