少し暑さが和らいだと思ったのに
                    ここ数日また35度前後の真夏日!
                        は〜〜〜疲れる('A`|||)
                   キンキンに冷えた白ワインにしよう!
                     って、帰宅したのが19時!
                       急いで作らなくちゃ

                    秋の味覚の梨が、出回り始めました
                     定番ですが、新たにレシピを
                       梨の前菜です(♡˙︶˙♡)
         
           梨と生ハムの前菜

p-DSCN6372

           ☆ 材料 (二人分) ☆
梨1個、生ハム20g、蜂蜜小半分、オリーブオイル小1、レモン果汁小1
バジルの葉少し
           ☆ 作り方 ☆
1)梨は一口大に切って、レモン汁・オリーブオイルと蜂蜜を加えて
 手で揉みこんでおく
2)生ハムは細かく切って、1に混ぜる
3)食べる直前に、バジルの葉をちぎって飾る
  
                  テーブルの上でバジルをちぎると
                   とても良いバジルの香りが漂い
                    食卓に花を添えたようです

           サーモンのマリネ

p-DSCN6371

                 白ワインビネガー、ハーブ塩・胡椒
                  ハーブオリーブオイルとケイパーで
                ドレッシングを作って、食べる直前にマリネ
                  
     ローズマリーチキンソテー、ハニーマスタードソース添え

p-DSCN6373


           ブロッコリーと蓮根のサラダ

p-DSCN6370

            まだお値段が高い蓮根ですが
              新物は柔らかくて、とても美味しいです

           南瓜の皮なしキッシュ

p-DSCN6376

             先日の残り物…

           タラモサラダ

p-DSCN6375

             定番料理のタラモ、カリカリのガーリックトーストで
               辛子明太子で作ります

                       今夜のワインも定番
                    アルバマール シャルドネ 2013
                       (ウィリアム・コール) 
              グラスも冷蔵庫で冷やしておくと、キンキンに冷えた
                      ワインを楽しめます

p-DSCN6377


                  急いで作ったのですが、やはり20時半過ぎに

p-DSCN6369

                   今週後半は、かなり過密スケジュール
                    少し遅れますが、必ず伺いますね
                      大雨の被害が出ています
                   これ以上の被害が広がりませんように

                      ご訪問ありがとうございました
                      ランキングに参加しています
               応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                     とても励みになります(^_^)ニコニコ        
                          ↓  ↓  ↓
                  
              レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
   
                    mytaste.jp                      
                  コメントを、お気軽に残してください
              ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
                  お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                    お返事させていただきます

*パリ農業コンクールで金メダル受賞!