先週日曜日の夕食から(もう1週間も経ってしまった…)
                 ゴルフの練習を2時間、しっかり運動して帰宅
                「ピムスで、少し明るいうちから食べはじめよう!」
                  と、リクエストされても、こちらは結構大変
                  冷蔵庫の中のものを、あれこれ出しながら
                  夕食と言うより、ブランチかおやつのような
                       休日の食事でした♡♡♡

           生春巻き

p-DSCN6641

            サーモン、チェダーチーズ、クリームチーズ、海老、カイワレ
             ハムなどを、組み合わせてくるくる巻くだけ
               ソースは、マヨとスイートチリを合わせたもので    


           クリームチーズのディップ2種

p-DSCN6642

           ☆ 材料 (二人分) ☆
クリームチーズ100g、生クリーム50cc、生ハム少し、リンゴ少し
胡桃少し、蜂蜜小1、海老4尾、香采1枝、マヨネーズ大1
           ☆ 作り方 ☆
1)クリームチーズは、室温で柔らかくしておく
 生クリームはあわ立てておく
 生ハムは細かく切って、リンゴは1cmの角切り、胡桃は細かく砕く
 海老は茹でて、1尾は飾りに残してあとは1cm角に切る
 香采は葉と茎に分けて、茎は1cmに位に刻む
2)クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせて、2つに分ける
 1つには、胡桃、リンゴ、生ハム、蜂蜜を加える
 もう一つの方は、マヨネーズと海老と香采を混ぜ合わせる
3)それぞれ器にもって、飾り付けしてクラッカーを添える

p-DSCN6643

                 クリームチーズにあわ立てた生クリームを
                   加えることで、コクと甘み加わって
                    柔らかい、ディップに仕上がります

p-DSCN6644


             無花果が1個残っていたので、これもクラッカーに乗せて
           無花果と生クリームと胡桃のクラッカー

p-DSCN6646


           メロンと生ハムのサラダ

p-DSCN6647

                 メロンは丸くくり抜きます

           ディニッシュのタルティーヌ

p-DSCN6648

                  パンが、これしかなくて…
            無理やり、ハムと卵を乗せて、胡瓜もなかったのでオクラ

           サーモンとほうれん草のカツ(生協の冷凍品)

p-DSCN6649


               ピムスには、リンゴ・ミント・レモンバームを入れて
                     レモンソーダで割ります

p-DSCN6652


                仕上がった料理はどんどん写真を撮ってもらって
                  それでも全部出来上がったら、18時
               写真を撮り終わるるころには、外が暗くなっていました                           
                        く、くたびれた〜
                     ピムスで、お疲れ様の乾杯

p-DSCN6651

                   録画してあったゴルフ番組を見ながら
                 夫婦二人きりだと、こんな食事もありなんです

                 食事の後、ぐーたらはバッタリ倒れてそのまま
                      2時間ほど寝てしまいました
                   目覚めたらお皿洗いは、終わっていて
                     食器をしまって、ごみを片付けて
                  その後0時から翌10時まで、10時間睡眠
                    寝ても寝ても、眠い秋眠です
                   今週は忙しくて、寝ている暇がなそうです

                     素敵な週末をお過ごしください


                             ご訪問ありがとうございました
                          ランキングに参加しています
                  応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                        とても励みになります(o^∇^o)ノ
                              ↓  ↓  ↓
                     
                 レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ 
  
                         mytaste.jp             
                    コメントを、お気軽に残してください  
                 ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます                                
                   お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                      お返事させていただきます

*贅沢古木の樽仕込み!

超お値打ちブルゴーニュ・ピノ・ノワール!!
ブルゴーニュ ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 
エレーヴ・アン・フュ・ド・シェーヌ(エティエンヌ・ロディエ)(2012年)