お天気は良いのですが
                 急に気温が下がってきました
               夕方、フィットネスクラブの窓から
                 綺麗な夕焼けに映し出された
                富士山の美しいシルエットが見えました
               晴れて運がよければダイヤモンド富士も
                この数日の間に見られるらしいです
               やはりカメラを持ち歩かないと…❄❄❄

                13日(木曜日)まだ暖かだった日の夕食

           鶏手羽元のガーリックレモングリル

p-DSCN7175

              ☆ 材料 (二人分) ☆
手羽元5-6本
A{ニンニクすりおろし1片分、しょうがすりおろし大1、ヨーグルト大1、
レモン果汁大1、塩・胡椒各少し}、オリーブオイル大1、
飾り用(レモン、ブロッコリー、トマト)
              ☆ 作り方 ☆
1)手羽元はAに30分以上漬けこむ
 焼く直前に、オリーブオイルを全体に回しかけてから、グリルで
 火が通るまで焼く
2)焼けたら皿に盛り付け、食べる時にレモンをたっぷり絞って


                どう調理するか考えたのですが
                 一番カロリーが低い方法で


           鮭とほうれん草のグラタン

p-DSCN7174

                   ベシャメルソースは自家製
                 レンチンで作ったことがないので
              フライパンで時間をかけて、じっくり小麦粉を焼きます


           タコのアヒージョ

p-DSCN7172

                   リーズマリー、タイム、ニンニク
                鷹のつめ、岩塩・胡椒、ハーブオリーブオイルで
            大きな蛸を半分、安かったけれど二人には多すぎで蛸料理が続いています
                     アヒージョが大好評で良かったわ


           スモークサーモンサラダ

p-DSCN7179


           牡蠣のオイル漬けのタルティーヌ

p-DSCN7178

              タルティーヌなんて、名前が格好良いですよね〜
                 でも、カリカリに焼いたバゲットに
              作ってあった牡蠣のオイル漬けをのせただけ
                  5個しか残っていなかった

                   久々に冷えた白ワイン
             アヘル・ヴェンタス アイレーン 2013
              (ボデガス・ビダル・デル・サス)

p-DSCN7177


                    時間が掛かったのは、ベシャメルソースだけ
                      後はみんな簡単料理で、乾杯

p-DSCN7171


               久々に週末のお天気が良い関東地方です
                   朝晩の気温差が大きくて
                風邪をひいいている方も多いようです
              体調に気をつけて、素敵な週末をお過ごしください

                   ランキングに参加しています
               応援(下のバナーを3つクリック)していただけたら
                 とても励みになります(^_^)ニコニコ    
                       ↓  ↓  ↓
                  
              レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
   
                    mytaste.jp                            コメントを、お気軽に残してください
             ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます 
                お持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                    お返事させていただきます

*バランスのとれた辛口白の代表
 本当に美味しいお手本シャブリ!
 シャブリ ガストン・アンドレ・ペール・エ・フィス(2013)