先日の女子会
いつも美味しいお料理を作る友人
その時のサラダを翌日にパクレポ♡♡♡
ラフランスのサラダ
☆ 材料 (二人分) ☆
ラフランス1個、生ハム2枚、クレソン2枝、レモン果汁大1
A{クリームチーズ18g、レモン果汁大1、オリーブオイル大1弱、蜂蜜少し}
☆ 作り方 ☆
1)ラフランスは食べやすい大きさに切って、レモン果汁で色止めする
チーズにレモン果汁を加えて柔らかくして、オリーブオイルを混ぜ合わせ
最後に蜂蜜を加え、ドレッシングを作ります
クレソンは、葉を摘んでおきます。生ハムは細かく切ります。
2)ラフランスを1のドレッシングで和えて、生ハムとクレソンを飾る
*キリのクリームチーズ1個使いました
もう少し、チーズが粒にならないようにしてくださいね
この日は、三渓園に出かけて、疲れていたので
生協のハンバーグを使って、手抜きの夕食
ソムリエさんにホット白ワインをお願いして
友人の作ったラフランスのサラダ
リンゴのサラダ
クスクス、豆ソースとソーセージ添え
これも美味しかった〜
牡蠣の南蛮
揚げむかご
私が持っていたのはこちら
kyonmiさんのつくレポ
可愛い〜綺麗なジャーサラダ
振ってから、お皿にあけると〜
友達も「これ作ってみるわ〜」って
楽しくて、可愛くて、素敵なお料理満載ブログ
kyonmiさんのこのジャーサラダを見たら
きっとあなたも作りたくなるはず
kyonmiさんの素敵なレシピはこちらから→☆☆☆
kyonmiさん、ありがとう
ビールで乾杯して、あとは赤ワイン
美味しい料理とお酒で、会話も弾みました
翌日に行った三渓園は
青空の下、紅葉真っ盛り
観光客、写真を撮りに来た人
絵を描く人、そして結婚したカップルも〜
雑誌のモデルかと思ったほど、綺麗なお嫁さん
幸せ、分けていただきました
ご訪問ありがとうございました
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コメント
コメント一覧 (5)
ラフランスのサラダ
素敵なフルーツサラダ
Recipe
嬉しいです
有難うございます
友人の作ったラフランスのサラダ
リンゴのサラダ
クスクス、豆ソースとソーセージ添え
牡蠣の南蛮
揚げむかご
可愛い〜綺麗なジャーサラダ
今日も素晴らしいお料理
フルーツサラダが3品 素敵です
三渓園 綺麗ですね
素敵な花嫁さんに出会えて
おしゃれ感もあってクリスマスに使えそうですね。
ジャーサラダ、瓶に彩りよく積み重ねて、ちょっと漬け込んだ感じになるサラダ
色合いも綺麗で、瓶を眺めているだけでもアートですね
牡蠣の南蛮漬けがとっても気になります
紅葉の中にあでやかな色の打掛、素敵ですね
結婚式、見かけるだけ幸せな気分になりますよね
女子会のお料理、それぞれのアイディアが素敵でマネッコしたくなるよね。
ラフランスのサラダ、香りが良さそう。
マヨは使わないんだあ。
クリチとレモン汁とオリーブオイル‥なるほどお。
わたしも牡蠣の南蛮漬けが気になる‥っていうより食べた〜い!
ジャーサラダ、最近いろんなとこで目にするけど美しい〜♪
おみやげに持っていくのは最高だね。
幸せなお二人‥見ているだけで心がなごむ〜♡
ラフランスのサラダって書いてあるのにフランスのサラダだと‥
そろそろ“シニアグラス”かけなくちゃだわ(^_^;)
サラダづくしって感じかな。野菜を美味しくとる工夫は主婦の腕の見せ所ですよね。ラフランスなどのフルーツを使うのは僕も好きですが、ラフランスはちょっと高いかな(笑)
牡蠣の南蛮漬けは是非頂きたいところ。
最近は食材が余っていてなかなかタンパク質は買いにゆかないのだけど、
牡蠣はあと一回は食べたいと思ってます。
結婚式、僕は和装ではなかったけど、先日友人の結婚式に出て、
和装もいいなぁと思いました。
面倒くさい結婚生活だからこそ、華やかにスタートするべきですよね(笑)
寒いですね。
女子会楽しそうですね。
ラフランスのクリームチーズサラダ、リンゴのサラダ、かきの南蛮、美味しそうですね。
これからかきのシーズンだから食べたくなります。