寒い一週間でしたね〜(T_T)
                      みぞれや冷たい雨
                  晴れたと思ったら、ピューピュー北風
                      そんな寒い21日の夕食は
                  葉物野菜が高いので、根菜たっぷりのけんちん汁が
                        サラダの代わり                   
                       ご飯は、ちらし寿司
                     レンコン、人参、舞茸で
                   メイン料理は定番の鶏照り焼きを
                      ちょっと味を変えて

           鶏の照り焼き、柚子胡椒風味
p-DSCN7803
            ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚、A{醤油大2、酒大2、みりん小2、砂糖小1}、柚子胡椒少し
            ☆ 作り方 ☆
1)Aを合わせておく
2)熱したフライパンに鶏もも肉の皮の方を下にして焼く
 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く
 フライパンに出てきた脂があれば、キッチンペーパーでふき取る
3)Aを加えて、照りが出るまで焼き火が通ったら、取り出して切る
 残ったソースに柚子胡椒を少し加えてから
 皿に盛りつけた肉に、添える
   
                   甘い照り焼きにピリ辛の柚子胡椒味
                     とても良いアクセントになりました

           牡蠣とエリンギの卵とじ
p-DSCN7804

           若布と蟹カマの酢の物
p-DSCN7806

           イカフライ(生協の冷凍品)
p-DSCN7805

           けんちん汁
p-DSCN7801
                  具を大きくしたら、味が染みなかった

           ちらし寿司
p-DSCN7800

                冷蔵庫の中に残っていたもので、何とか揃えて
p-DSCN7799

                    今週末、久々に暖かくなりそうです
                   関東地方は、3月くらいの陽気の予報
                     楽しい休日をお過ごしください

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