最近話題のココナッツオイル
                    ネットでは売り切れで買えない!
               スーパーに売っていた小さいのを買ってみました
                    そしてお料理に使っています

           ココナッツオイルを使った人参のサラダ
p-DSCN8264
               ☆ 材料 (二人分) ☆
人参中1本、ココナッツオイル大1、バター大1、塩・胡椒各少し
ドライレーズン一掴み、レーズンアーモンドプードル少し、パセリのみじん切り大1
               ☆ 作り方 ☆
1)人参は、スライサーでリボン状の薄切りにする
2)フライパンにバターとココナッツオイルを入れて溶かし、1の人参を加えて
 お好みのかたさになるまで炒め、塩・胡椒で味を整える
3)レーズンを加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めて皿に盛りつけ
 パセリとアーモンドプードルを振りかける

               人参のサラダが大好きで、色々な味で作っています
                 ココナッツオイルの香りと甘みがほんのり
              ココナッツオイルの味が嫌いでなければ、是非お試しを
 
    アボカドサーモンとポテサラとチーズクリスプ
p-DSCN8261
            少し前に紹介したみかんちゃんのチーズクリスプ
                 あまり綺麗に盛り付けできなかった…
               今回は、刻んだアボカドとスモークサーモンに
             レモンで味付けしたものとポテトサラダに刺してみました
                このままでもすごく美味しいチーズですが
                  お客様のときは、こんな演出でどうぞ

           煮込んだ牛スネ肉と野菜のステーキ
p-DSCN8259
               スネ肉と人参、大根を柔らかくなるまで煮込んでから
               ニンニクを炒めたオリーブオイルでステーキに

           サーモンとほうれん草のパンキッシュ
p-DSCN8263
                  まだ完全に焼きあがっていなくて
                この後さらにホイルをのせて焼いたので
                    断面写真はありません
                でも、熱々トロトロのキッシュ好評でした

           鴨ハムのサラダ
p-DSCN8262

                市販のハムに菜の花とスイート粒マスタードを添えて
                  この日のワインは友達からいただいたもの
                   デュック ド パリ ブリュット (フランス)
p-DSCN8265

                  ココナッツオイル、美味しいですよ
p-DSCN8258

                  ココナッツオイルの効果や使い方
                ブロ友もmariちゃんがとても詳しくレポしています
                 mariちゃんのブログはこちらから→☆☆☆

                     木曜日、雨でしたが暖かい
                 今週末もこの暖かさが続くようですが
                  来週に入ると2月並の寒さに戻る予報
                     寒暖差が激しい季節です
                   体調に気をつけて、お過ごしください

                    ご訪問ありがとうございます
                レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただけると
                     とても励みになりますので
                   よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓

                                                     
                                               レシピブログに参加中♪       人気ブログランキングへ
     
                            ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます 
               お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます


*ピノ・ノワール100%!約36ヶ月の長期熟成「 ローラン・ペリエ 」の超贅沢ロゼ
世界のVIP御用達の最高品質シャンパン
ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ ブリュット(ロゼ)