伊東温泉からブログ更新です
恒例のソムリエさんのご両親との温泉旅行
近場だから、時間も余裕♪
大分前の夕食は…3月11日!
好きだった人参サラダが大!大!大々好きになったのは
仲良しのきりまりママさんの、この常備采サラダを知ってから♡♡
人参とオレンジのサラダ 人参とオレンジ相性がバッチリ
この色をみただけで、綺麗になるのが分かる素敵なサラダ〜
これは絶対に食べてみてください
きりまりママさんのレシピはこちらから→☆☆☆
では、レシピ料理です
ズッキーニ、海老のファルシ ☆ 材料 (二人分) ☆
ズッキーニ1本、海老のすり身50g、お好みのチーズ適量、
A{卵白2分の1個、魚醤又は塩少し、胡椒少し、ニンニクすりおろし2分の1片
クミン少し、鷹の爪みじん切りお好みの量}
小麦粉少し、スイートチリソースお好みで、カイワレ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切って種の部分をスプーンで取り除き
茶漉しを使って、薄く小麦粉をまぶしておく
取り除いた部分は、粗みじん切りにする
2)海老のすり身にAとズッキーニの種の部分を混ぜ合わせる
3)ズッキーニに2の海老を詰めて、チーズを乗せる
4)160度のオーブントースターで10〜15分焼く(途中チーズが焦げそうな場合は
アルミホイルをかぶせてください)
5)皿に盛りつけたら、チリソースを添える
簡単で美味しくて白ワインにピッタリ
スイートチリソースとの相性も


添える野菜がカイワレしかなかったのは残念…
牡蠣のチャウダー そろそろ牡蠣のシーズンも終わり
(今は夏の岩牡蠣など、
1年を通して牡蠣がたべられるようになりましたが)
寒かった日に熱々のチャウダーが食べたかったので
柚子風味のマグロのカルパッチョ 安いマグロで作ります
柚子塩に柚子の皮で香りを足して
仕上げはオリーブオイルで
この日のパスタは
リゾーニ(ショートパスタ)のパエリア風 お米ではありません
きりまりママさんからいただいた
ショートパスタです
合わせたワインは
ヌガン エステート サード ジェネレーション シャルドネ 2012
キリリと冷えたシャルドネで乾杯
温泉に浸かって、久々にゆっくりの時間
桜も咲き始めているようなので
桜の里やイチゴの食べ放題で
充電中です
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
*2007年 第16回世界ベストシャルドネ・コンペティションで銀メダル獲得!
恒例のソムリエさんのご両親との温泉旅行
近場だから、時間も余裕♪
大分前の夕食は…3月11日!
好きだった人参サラダが大!大!大々好きになったのは
仲良しのきりまりママさんの、この常備采サラダを知ってから♡♡
人参とオレンジのサラダ 人参とオレンジ相性がバッチリ
この色をみただけで、綺麗になるのが分かる素敵なサラダ〜
これは絶対に食べてみてください

きりまりママさんのレシピはこちらから→☆☆☆
では、レシピ料理です
ズッキーニ、海老のファルシ ☆ 材料 (二人分) ☆
ズッキーニ1本、海老のすり身50g、お好みのチーズ適量、
A{卵白2分の1個、魚醤又は塩少し、胡椒少し、ニンニクすりおろし2分の1片
クミン少し、鷹の爪みじん切りお好みの量}
小麦粉少し、スイートチリソースお好みで、カイワレ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切って種の部分をスプーンで取り除き
茶漉しを使って、薄く小麦粉をまぶしておく
取り除いた部分は、粗みじん切りにする
2)海老のすり身にAとズッキーニの種の部分を混ぜ合わせる
3)ズッキーニに2の海老を詰めて、チーズを乗せる
4)160度のオーブントースターで10〜15分焼く(途中チーズが焦げそうな場合は
アルミホイルをかぶせてください)
5)皿に盛りつけたら、チリソースを添える
簡単で美味しくて白ワインにピッタリ

スイートチリソースとの相性も



添える野菜がカイワレしかなかったのは残念…
牡蠣のチャウダー そろそろ牡蠣のシーズンも終わり
(今は夏の岩牡蠣など、
1年を通して牡蠣がたべられるようになりましたが)
寒かった日に熱々のチャウダーが食べたかったので

柚子風味のマグロのカルパッチョ 安いマグロで作ります
柚子塩に柚子の皮で香りを足して
仕上げはオリーブオイルで

この日のパスタは
リゾーニ(ショートパスタ)のパエリア風 お米ではありません
きりまりママさんからいただいた
ショートパスタです

合わせたワインは
ヌガン エステート サード ジェネレーション シャルドネ 2012
キリリと冷えたシャルドネで乾杯

温泉に浸かって、久々にゆっくりの時間
桜も咲き始めているようなので
桜の里やイチゴの食べ放題で
充電中です

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
*2007年 第16回世界ベストシャルドネ・コンペティションで銀メダル獲得!
*淡黄色の色。ウッドとトーストのアロマ、背景にはレモンの香り。
フレッシュで非常にバランスの取れたスタイルで洗練されたシャブリ。
*シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ
(ラウル・ゴートラン・エ・フィス、2010年)
(ラウル・ゴートラン・エ・フィス、2010年)
コメント
コメント一覧 (7)
人参とオレンジのサラダ
ズッキーニ、海老のファルシ
牡蠣のチャウダー
柚子風味のマグロのカルパッチョ
リゾーニ(ショートパスタ)のパエリア風
素敵な献立 お料理
楽しい夕食
すばらしいです
これっ、このきりまりちゃんのサラダ
すごーーーく気になってるの〜
絶対美味しいよね〜、やっぱり
今日オレンジ買って作るかな(笑)
今日またまたお名前呼んでるの(^^)
美味しいレシピをありがとうっ
温泉、イチゴ狩り、うらやましいっ
リフレッシュして来てね〜
ゆっくりと温泉につかってるかとおもいきや・・・
ええええ?
温泉先から、更新してるの〜〜?@@
すごいな〜〜(笑
ゆっくりと温泉に浸かって、日ごろの疲れをとってきてね〜〜♪
応援です〜♪
ゆっくりお休み楽しんでますか〜♡
桜の花も見頃かな〜♪
人参とオレンジのサラダ、鮮やかで素敵〜!
美肌に良いのね‥ぜひ食べなくっちゃ(^^)
リゾーニ、友人からもらったけど食べ方がわからなくて‥
お米のように使えばいいんだね。
頑張ってみる〜ありがとう(^^)
キリマリさんのサラダ、ほんと見ているだけで綺麗になれそうですよね。
私はグレープフルーツ綺麗に剥けなくて、半分は剥きながら口の中に入っちゃうんです(ー_ー)!!
牡蠣たっぷりのシチュー、濃厚な美味しさが伝わってきます
昨日、今日ととても寒くて、土鍋はしまい込んでしまったし、温かい物が食べたくて、我が家もシチューを作りました。温まりますね〜
温泉に入って 楽しんできてください〜
今回は、いっぱい名前呼んでもらってありがとう!!」
恐縮至極だわあ。。(__)
人参オレンジサラダ、美味しいよね。。
お肌によいような気がする〜〜。。実感があるよ。。
柚子風味のマグロのカルパッチョ!!塩麹とは違ってまた美味しそう!!
爽やかで良いねえ。。(^^)v
リゾーニでパエリア!!お米よりアルデンテに仕上がってよいかも。。
とってもお洒落だね。。ヽ(^。^)ノ
私も作ろうっと。。
今日は、昨日にもまして寒いね。。
私も温泉に入りたいわあ。。
himeちゃん、ゆっくりしてね。。
伊東温泉でゆっくりされているのですね、うらやますい〜
ご両親様も、さぞやお喜びのことでしょう^^
姫さん、さすが!
人参とオレンジのサラダ、とっても美味しそうですね(* ´艸`)丿
きりまりさんのレシピにも飛んできましたよ!
私はいつもツナ缶と合わせて、おかず感を出してしまうので
オレンジと合わせたら、うんうん、お肌も喜びそう((´∀`*))/
春ですしね!
今日も豪華豪華、グラス片手にお邪魔したいですよぉ(笑)
姫さん、温泉でゆっくりリフレッシュされてくださいね(´ー`*)/
応援です!