伊東温泉からブログ更新です
                 恒例のソムリエさんのご両親との温泉旅行
                    近場だから、時間も余裕♪

                    大分前の夕食は…3月11日!
               好きだった人参サラダが大!大!大々好きになったのは
           仲良しのきりまりママさんの、この常備采サラダを知ってから
 
           人参とオレンジのサラダ
p-DSCN8227
                   人参とオレンジ相性がバッチリ
              この色をみただけで、綺麗になるのが分かる素敵なサラダ〜
                   これは絶対に食べてみてください
                きりまりママさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                       では、レシピ料理です
           ズッキーニ、海老のファルシ
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               ☆ 材料 (二人分) ☆
ズッキーニ1本、海老のすり身50g、お好みのチーズ適量、
A{卵白2分の1個、魚醤又は塩少し、胡椒少し、ニンニクすりおろし2分の1片
クミン少し、鷹の爪みじん切りお好みの量}
小麦粉少し、スイートチリソースお好みで、カイワレ大根少し
                ☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切って種の部分をスプーンで取り除き
 茶漉しを使って、薄く小麦粉をまぶしておく
 取り除いた部分は、粗みじん切りにする
2)海老のすり身にAとズッキーニの種の部分を混ぜ合わせる
3)ズッキーニに2の海老を詰めて、チーズを乗せる
4)160度のオーブントースターで10〜15分焼く(途中チーズが焦げそうな場合は
 アルミホイルをかぶせてください)
5)皿に盛りつけたら、チリソースを添える

                  簡単で美味しくて白ワインにピッタリ
                   スイートチリソースとの相性も
                 添える野菜がカイワレしかなかったのは残念…

           牡蠣のチャウダー
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                   そろそろ牡蠣のシーズンも終わり
            (今は夏の岩牡蠣など、
                1年を通して牡蠣がたべられるようになりましたが)
              寒かった日に熱々のチャウダーが食べたかったので

         柚子風味のマグロのカルパッチョ
p-DSCN8230
                       安いマグロで作ります
                     柚子塩に柚子の皮で香りを足して
                      仕上げはオリーブオイルで

                     この日のパスタは
           リゾーニ(ショートパスタ)のパエリア風
p-DSCN8226
                     お米ではありません
                   きりまりママさんからいただいた
                     ショートパスタです

                       合わせたワインは
             ヌガン エステート サード ジェネレーション シャルドネ 2012
p-DSCN8231


                   キリリと冷えたシャルドネで乾杯
p-DSCN8225

                   温泉に浸かって、久々にゆっくりの時間
                     桜も咲き始めているようなので
                     桜の里やイチゴの食べ放題で
                        充電中です     
     
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*2007年 第16回世界ベストシャルドネ・コンペティションで銀メダル獲得!
*淡黄色の色。ウッドとトーストのアロマ、背景にはレモンの香り。
フレッシュで非常にバランスの取れたスタイルで洗練されたシャブリ。
*シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ
(ラウル・ゴートラン・エ・フィス、2010年)