27日から毎年恒例となった
                  2泊3日の姉妹旅行に出かけています
                     なのでこれは、予約投稿〜♪
                  この週末は気温がぐんぐん上がるそうなので
                   今頃汗をかいている頃かもしれません

              話は変わりますが、皆さんは雑穀米がお好きですか?
             原料を全て国産にこだわっているやずやの発芽16雑穀
               大好きな雑穀米を使ったレシピを考えてみました
                      まずは、普通に炊いて
              お茶碗によそっても良かったのですが、おにぎりにしてみたら
                 何となくお弁当に詰めたくなり、こんな感じに

                 2合の白米に1袋の16穀米を加えて普通に炊くだけ
                    一番味の分かりやすい塩にぎりに
p-DSCN8391
                  この発芽16雑穀を使って、和洋中の料理ができたらと                                           アイデアを考案中です

               「やずやの発芽16雑穀」16種類のうち12種類を発芽させています
                     女性に嬉しいカルシュウムも強化
p-DSCN8327
                      詳しいことはまた次回に
                 「やずやの発芽16雑穀」こちらから→☆☆☆

                     では、レシピ料理
           豚肉の野菜巻き照り焼き
p-DSCN8400
           ☆ 材料 (二人分) ☆
豚薄切り肉200g、ほうれん草3茎、人参150g、エリンギ1本
バター小1、塩・胡椒各少し、小麦粉少し、油大1
A{醤油大2、酒大2、みりん大1、砂糖大1}
           ☆ 作り方 ☆
1)豚肉は広げておく
 人参は3cmの細切りにして、バターで炒めて塩・胡椒で薄く味付け
 ほうれん草は、茹でてしっかり水分を絞り3cmに切る。エリンギは3cmの細切り
 Aを混ぜ合わせておく
2)広げた豚肉の上に、人参・エリンギ・ほうれん草・エリンギを並べて巻き
 小麦粉を薄くまぶす
3)フライパンに油を入れて、2の豚肉の表面が白くなるまで炒めたら 
 Aを少しずつ加えて、煮汁を絡ませる
 
                   小麦粉を忘れました…

          マグロのユッケ風
p-DSCN8396

          ほうれん草の胡麻和え柚子胡椒風味
p-DSCN8398

           タコと若布の酢の物
p-DSCN8399

           さつま揚げ(熱海のまる天)
p-DSCN8401


                   久々に日本酒で乾杯
p-DSCN8395

                時間があまりないのでこの辺で
                 日曜日夜に帰ってきます
                 では再び、行ってきます

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*2007年 第16回世界ベストシャルドネ・コンペティションで銀メダル獲得!
*淡黄色の色。ウッドとトーストのアロマ、背景にはレモンの香り。
フレッシュで非常にバランスの取れたスタイルで洗練されたシャブリ。
*シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ
(ラウル・ゴートラン・エ・フィス、2010年)