やっと春らしい暖かい日が戻ってきました〜(⌒∇⌒)
って、洗濯物を沢山干したら
夕方に雨がポツリポツリ(; ̄Д ̄)
それ以上降らなかったので良かった(はぁ〜)
もう寒くなることはないとの予報なので
そろそろ冬物を片付けたいと思っています
4月の記録的な日照不足のためか
野菜が高騰しています
ベランダ栽培のミックスレタスも(T_T)
緑色の野菜が足りないかな…
発芽16雑穀米の簡単リゾット ☆ 材料 (二人分) ☆
炊いた雑穀米ご飯茶碗大盛り1、ベーコン2枚、玉ねぎ4分の1、バター大1
パセリのみじん切り大1、粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ)大2
ブイヨンスープ150cc、イタリアンパセリ少し
☆ 作り方 ☆
ベーコンは1cm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切り
フライパンにバターと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
ベーコンを加えて脂を出す
炊いた発芽16雑穀米(冷たいときはレンチンで温めてから使う)を加えて軽く炒めてから
ブイヨンスープを加える
パセリのみじん切りを加える
スープが残っている状態で、皿に盛り付けて粉チーズを降り、イタリアンパセリを飾る
炊飯器で炊いてある、残り物の16雑穀米を使って
簡単で美味しいリゾットに
蕪と生ハムのサラダ 野菜室に残っていた大き目の蕪1個と、生ハム、スイートコーンでサラダに
緑の野菜の代わりに、蕪の葉を使って
二人分ならこれでも十分かな〜
鶏から揚げのサラダ仕立て 鶏肉の量が少ない
焼きナスのバルサミコ酢マリネ
トマトのマリネ
この日のワインは
ヴェエホ・ヴィエニェドティント 2013
ワイン生産量が、フランス、イタリア、スペイン、アメリカ合衆国に次ぐ
世界第5位のアルゼンチンのワイン
葉もの野菜が殆どない
少ない野菜でやりくりしています〜
美味しい春野菜を沢山たべたい!!
ミックスレタスの種蒔きをしました
素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました ♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
*本当に美味しいオーガニックキアンティ
って、洗濯物を沢山干したら
夕方に雨がポツリポツリ(; ̄Д ̄)
それ以上降らなかったので良かった(はぁ〜)
もう寒くなることはないとの予報なので
そろそろ冬物を片付けたいと思っています
4月の記録的な日照不足のためか
野菜が高騰しています
ベランダ栽培のミックスレタスも(T_T)
緑色の野菜が足りないかな…
発芽16雑穀米の簡単リゾット ☆ 材料 (二人分) ☆
炊いた雑穀米ご飯茶碗大盛り1、ベーコン2枚、玉ねぎ4分の1、バター大1
パセリのみじん切り大1、粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ)大2
ブイヨンスープ150cc、イタリアンパセリ少し
☆ 作り方 ☆
ベーコンは1cm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切り
フライパンにバターと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
ベーコンを加えて脂を出す
炊いた発芽16雑穀米(冷たいときはレンチンで温めてから使う)を加えて軽く炒めてから
ブイヨンスープを加える
パセリのみじん切りを加える
スープが残っている状態で、皿に盛り付けて粉チーズを降り、イタリアンパセリを飾る
炊飯器で炊いてある、残り物の16雑穀米を使って
簡単で美味しいリゾットに
蕪と生ハムのサラダ 野菜室に残っていた大き目の蕪1個と、生ハム、スイートコーンでサラダに
緑の野菜の代わりに、蕪の葉を使って
二人分ならこれでも十分かな〜
鶏から揚げのサラダ仕立て 鶏肉の量が少ない
焼きナスのバルサミコ酢マリネ
トマトのマリネ
この日のワインは
ヴェエホ・ヴィエニェドティント 2013
ワイン生産量が、フランス、イタリア、スペイン、アメリカ合衆国に次ぐ
世界第5位のアルゼンチンのワイン
葉もの野菜が殆どない
少ない野菜でやりくりしています〜
美味しい春野菜を沢山たべたい!!
ミックスレタスの種蒔きをしました
素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただけると
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました ♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
*本当に美味しいオーガニックキアンティ
キアンティ(オーガニック、カヴァリエリーノ、2010年)
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。
コメント
コメント一覧 (10)
ほんと、雨が長くて、葉物野菜が高いよね。
今日もまた、ワインにあうおかずがいっぱいだね。
雑穀のリゾットなんて、いいな〜。
私は好きなんだけどね。
家族に不評だと、なかなか、手がだせません。
今日、himeちゃんのお名前をちょこっとよんでいます。
ありがとうね♪
応援です〜♪
おはようございます
発芽16雑穀米の簡単リゾット
素敵なリゾットレシピ
ありがとうございます
蕪と生ハムのサラダ
鶏から揚げのサラダ仕立て
焼きナスのバルサミコ酢マリネ
トマトのマリネ
楽しい食卓
素敵な赤ワインをお供に素敵です
ふむふむ!と私にもあるある!と感じてしまうブログでした☆
私のブログもあなたに何か興味を惹く事があればいいのですが☆
バイナリー&私の秘密の毎日(笑)もアップしているので是非身に来て下さいね♪
ほんと葉物野菜高いよね〜
おっ、安いっって思ったら少なかったりね…
いい季節になったから葉物野菜ワシワシ
食べたいんだけどなぁ…
私もやっとこの週末で冬物クリーニングに
出そうかと思ってるの
冬物と春物が゜混ざってて片付かないよ〜っ(笑)
今日お名前呼んでます。
遅くなっちゃってごめんなさ〜い
葉物お高い〜〜。。
お野菜って天候に左右されるから、困ったものだね。。
自然の事だからどうしようもないけれど、何とかしてほしい!!
雑穀米のリゾット、良いよね。
べちゃっとならないから、最適!失敗なしだよねヽ(^。^)ノ
とっても美味しそう!!
今日もワイン、一杯飲める献立!!幸せだあ。。(^^)v
やっと冬物、仕舞えるね。。
窓を開け放して空気の入れかえて深呼吸、気持ち良いヽ(^。^)ノ
明日、楽しみだね。。
ごめんなさい!明日お休みできる
ように仕事してたんだけど、
お休み出来なくなりました!
午前中は行かねば!なの〜!
間に合わないので今回キャンセル
させてください!
ほんとにごめんなさい!
ご一緒したかったー!
くやしいー!
今日の札幌、今年はじめて20度を超えたの〜\(^o^)/
道行く人‥まさかの半袖‥ちょっと気が早いよね。
雑穀米のリゾット、時々プチッと口に当たる雑穀の食感が楽しそう〜!
色合いが白いお米だけより美味しそうで素敵〜☆
葉物野菜‥こちらはいつもお高いから気にしてなかった。
最近は道内のハウス栽培モノが出始めて新鮮なものが食べられるようになったの(^^)
そんな中での“蕪と生ハムのサラダ”、爽やかで美味しそう。
リゾット、いろんな味がプチプチしそうで美味しそうです。
野菜、こちらも高いです〜
野菜が無いと、どうも料理が進まず、台所で何を作ろうかウロウロする毎日です。
トマト・茄子・蕪、ちょこと作る野菜が凄いごちそう感ですね。
今は外に働きにでなくても、仕事ができるのですよね〜
子育てをしながら、今が一番大変な時だと思いますが、一番楽しい時期でもあります。
楽しみながら、頑張ってくださいね。
>バイナリー&私の秘密の毎日(笑)もアップしているので是非身に来て下さいね♪
時々覗きに行きますね^0^