やっと春らしい暖かい日が戻ってきました〜(⌒∇⌒)
                    って、洗濯物を沢山干したら
                    夕方に雨がポツリポツリ(; ̄Д ̄)
                 それ以上降らなかったので良かった(はぁ〜)
                  もう寒くなることはないとの予報なので
                 そろそろ冬物を片付けたいと思っています

                   4月の記録的な日照不足のためか
                      野菜が高騰しています
                 ベランダ栽培のミックスレタスも(T_T)
                    緑色の野菜が足りないかな…

       発芽16雑穀米の簡単リゾット 
p3-DSCN8733
               ☆ 材料 (二人分) ☆
炊いた雑穀米ご飯茶碗大盛り1、ベーコン2枚、玉ねぎ4分の1、バター大1
パセリのみじん切り大1、粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ)大2
ブイヨンスープ150cc、イタリアンパセリ少し
               ☆ 作り方 ☆
ベーコンは1cm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切り
フライパンにバターと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
ベーコンを加えて脂を出す
炊いた発芽16雑穀米(冷たいときはレンチンで温めてから使う)を加えて軽く炒めてから
ブイヨンスープを加える
パセリのみじん切りを加える
スープが残っている状態で、皿に盛り付けて粉チーズを降り、イタリアンパセリを飾る

             炊飯器で炊いてある、残り物の16雑穀米を使って
                    簡単で美味しいリゾットに

           蕪と生ハムのサラダ
p-DSCN8734
            野菜室に残っていた大き目の蕪1個と、生ハム、スイートコーンでサラダに
                緑の野菜の代わりに、蕪の葉を使って
                  二人分ならこれでも十分かな〜           

           鶏から揚げのサラダ仕立て
p-DSCN8738
                  鶏肉の量が少ない

           焼きナスのバルサミコ酢マリネ
p-DSCN8737

           トマトのマリネ
p-DSCN8736

                       この日のワインは
                 ヴェエホ・ヴィエニェドティント 2013
            ワイン生産量が、フランス、イタリア、スペイン、アメリカ合衆国に次ぐ
                  世界第5位のアルゼンチンのワイン
p4-DSCN8739

                     葉もの野菜が殆どない
                 少ない野菜でやりくりしています〜
p2-DSCN8732

                 美味しい春野菜を沢山たべたい!!
                ミックスレタスの種蒔きをしました
                   素敵な1日になりますように

               レシピブログとブログランキングに参加しています
                2つのバナーをクリックしていただけると 
                   とても励みになりますので
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                 
              レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
 
                  ありがとうございました ♡
                    お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます 
               お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                       させていただきます

*本当に美味しいオーガニックキアンティ
キアンティ(オーガニック、カヴァリエリーノ、2010年)

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。