暑い時に飲みたくなるビール
あ!ビールではなく発泡酒でした
発泡酒にあうおつまみって何があった?って聞いたら
「餃子とかじゃない」との返事
確かにビールに餃子は合うけれど
作る時間を考えると中華は無理
居酒屋料理で簡単に作れるもの〜
サモサ♡
ココナッツオイルを加えて揚げたサモサ ☆ 材料 (9個分) ☆
豚挽き肉100g、じゃが芋1個、人参20g、枝豆10〜15鞘、玉ねぎ4分の1個
カレー粉(クミン、ターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー)
塩・胡椒各適量、春巻きの皮3枚、揚げ油少し、ココナッツオイル大3
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切り
じゃが芋と人参は皮付きのままラップして、レンチンで柔らかくしてから
皮を手でむいて、1cm角に切る
枝豆は鞘から出しておく春まきの皮は3等分にする
2)フライパンにココナッツオイル大1を入れて玉ねぎを透き通るまで炒めたら
豚挽き肉を色が変わるまでしっかり炒める
3)お好みのカレー粉と塩・胡椒で味を付けたら、じゃが芋・人参・枝豆を加える
4)長細い春巻きの皮を三角に折り曲げて、3の具を詰める
5)サラダ油に大2のココナッツオイルを加えて、揚げます
春巻きの皮のサモサ
今は子育て真っ最中、でもレシピも時々アップしている素敵ブロガー
MISAKOさんから教えていただきました
ココナッツオイルを入れたためか
いつも以上にカリカリ
ココナッツの香りと味が、サモサとよく合うんです
鶏手羽肉のキムチ焼き
手羽肉をキムチの素に漬け込んで焼くだけの
超簡単料理は、桃○のアイデア料理
食べる直前に急いでシソの葉をハサミでカット
もう少し綺麗に仕上げたかった
ほうれん草の油揚げ巻き、柚子胡椒餡かけ このお料理、はるさんの素敵な料理を真似っこ
今度は真似っこでなく、つくレポします
豆苗のガーリックソテー
サーモンと長芋の塩麹わさび和え
早く飲みて〜って、頑張って作りましたよ
撮影の間に消えてしまった泡を継ぎ足して、乾杯〜
ぷっは〜
連休直前の方も前半の方も
お天気上々の週末を楽しくお過ごしください
まだお話は続きますが、ここで一服しながら
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
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ありがとうございました♡
24日、久々にきりまりママさんとランチ♪
沢山しゃべって笑った〜
ここのランチ、美味しくてお値段リーズナブル
デザートがまた美味しいの〜
ぐーたらはスープ(コーンスープ)
メイン料理(牛ヒレ肉のステーキ)
デザート(グレープフルーツのブリュレ)
きりまりさんは、前菜(馬刺しとトマトのチーズ焼き!)
メイン料理(名前を忘れた!魚料理)
デザート(マンゴのココナッツソース カリカリのバゲとハーブティーも
味見に一口いただいたりしながら、べちゃくちゃ
楽しいランチでした
急な仕事で逢えなかったとあちゃん、残念
風邪で来られなかったmariちゃんからの電話も
聞こえなくてごめんね〜
また次回!楽しみしているからね
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
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「餃子とかじゃない」との返事
確かにビールに餃子は合うけれど
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サモサ♡
ココナッツオイルを加えて揚げたサモサ ☆ 材料 (9個分) ☆
豚挽き肉100g、じゃが芋1個、人参20g、枝豆10〜15鞘、玉ねぎ4分の1個
カレー粉(クミン、ターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー)
塩・胡椒各適量、春巻きの皮3枚、揚げ油少し、ココナッツオイル大3
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切り
じゃが芋と人参は皮付きのままラップして、レンチンで柔らかくしてから
皮を手でむいて、1cm角に切る
枝豆は鞘から出しておく春まきの皮は3等分にする
2)フライパンにココナッツオイル大1を入れて玉ねぎを透き通るまで炒めたら
豚挽き肉を色が変わるまでしっかり炒める
3)お好みのカレー粉と塩・胡椒で味を付けたら、じゃが芋・人参・枝豆を加える
4)長細い春巻きの皮を三角に折り曲げて、3の具を詰める
5)サラダ油に大2のココナッツオイルを加えて、揚げます
春巻きの皮のサモサ
今は子育て真っ最中、でもレシピも時々アップしている素敵ブロガー
MISAKOさんから教えていただきました
ココナッツオイルを入れたためか
いつも以上にカリカリ
ココナッツの香りと味が、サモサとよく合うんです
鶏手羽肉のキムチ焼き
手羽肉をキムチの素に漬け込んで焼くだけの
超簡単料理は、桃○のアイデア料理
食べる直前に急いでシソの葉をハサミでカット
もう少し綺麗に仕上げたかった
ほうれん草の油揚げ巻き、柚子胡椒餡かけ このお料理、はるさんの素敵な料理を真似っこ
今度は真似っこでなく、つくレポします
豆苗のガーリックソテー
サーモンと長芋の塩麹わさび和え
早く飲みて〜って、頑張って作りましたよ
撮影の間に消えてしまった泡を継ぎ足して、乾杯〜
ぷっは〜
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24日、久々にきりまりママさんとランチ♪
沢山しゃべって笑った〜
ここのランチ、美味しくてお値段リーズナブル
デザートがまた美味しいの〜
ぐーたらはスープ(コーンスープ)
メイン料理(牛ヒレ肉のステーキ)
デザート(グレープフルーツのブリュレ)
きりまりさんは、前菜(馬刺しとトマトのチーズ焼き!)
メイン料理(名前を忘れた!魚料理)
デザート(マンゴのココナッツソース カリカリのバゲとハーブティーも
味見に一口いただいたりしながら、べちゃくちゃ
楽しいランチでした
急な仕事で逢えなかったとあちゃん、残念
風邪で来られなかったmariちゃんからの電話も
聞こえなくてごめんね〜
また次回!楽しみしているからね
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*シャブリ好きのための「 本物のシャブリ 」
シャブリ(プリューレ・サン・コム/ジャン・マルク・ブロカール)(2013)
コメント
コメント一覧 (8)
わーん、やっぱりご一緒したかったー!
次回は絶対絶対是非!
うう、美味しそうなランチに
楽しそーなおしゃべり
くぅ〜!くやし〜!
マシンガントークで
ウエストシェイプ??
次回企画してぇ〜!
マジで残念!
こんな写真をみたら、ますます、残念だった!って思うよ!
電話したのはね〜
今ごろ、楽しくやってるかな〜っておもって、電話だけでもちょっとだけ、参加〜っておもったからなの(笑
でも、きりまりちゃんもでないから、きっと、マシンガントークでベル音で聞こえないんだろうな〜っては思ってたよ(笑
今度は是非またお願いします♪
応援です〜♪
サモサにココナッツオイル 絶対合うって姫ちゃんレシピで確信!
カルディで勇んでココナッツオイルの瓶買ったはいいものの
まだ、大さじ3位分しか使いこなせず、冷蔵庫のおくへ奥へとだんだん押しやられてるの〜〜〜。アンチエイジングだと鼻息荒かったはずなのにぃ〜
インドやインドネシアよりの揚げ物に。。。。うん!使う♪♪♪♪
masako姫ちゃんちでビールの食卓風景も素敵♪
っと思いながらぁ〜〜〜の ランチ会
わぉー素敵女子に素敵お料理。
憧れま〜〜〜〜〜す♪ うふふ。
今日はゆっくり過ごしてるかなぁ〜
私は、息子急性胃腸炎で自宅引きこもり状態で冷蔵庫と貯蔵庫とワインとにらめっこてるーっ(苦笑I)
わたしもね、もうすぐココナツオイルデビューするの〜♪
ちょっと心配だったのが皆さんも言っておられる甘い香り、
こうしてそれに合う料理を見つけるのも楽しいかもね。
お名前呼んでくださってありがとうございます。
仲良しさんの女子会、楽しかったでしょうね\(^o^)/
美味しいお料理と楽しいおしゃべり‥一番のアンチエイジングかもね〜♪
こちらもうらうらと温かく、絶好の発泡酒日和です〜♡
おおお、サモサ風〜綺麗^^
ココナッツオイルなのね〜絶対美味しそうよ♪
そして、はるさんの1品^^
うんうん、滋味深い1品ね〜これまた美味しそうです♪
↓の雑穀リゾットも美味しそうだったよ〜♪
そうそう、きりまりちゃん家で拝見してきました^^
マシンガントーク爆裂だったって〜(笑)
美味しいランチに楽しいおしゃべり・・リフレッシュできて良かったね^^
ゴールデンウィークはお天気恵まれそうですね^^
嬉しいね^^
いつも有難う〜感謝。
春巻きの皮でサモサ。簡単で美味しそうですね〜
ココナッツオイルを使ってサクッと軽い仕上がりいいですね。
ビールのおつまみいろいろ並んで素敵!
どれも美味しそうです。
きりまりさんとのランチもどれも美味しそうですね!
夏こそ一緒に遊んでくださいね〜
応援です
昨日はありがとうね!!
すっごく楽しかった(^^)v
まあ、よくしゃべったね。。
私も、すっきり元気になったよヽ(^。^)ノありがとう!!!
サモサ、美味しそうだね。。
ココナッツオイルで揚げればよいのね。。香りのあるのでもOKなのね。。(^^)v
エスニックには、ココナッツの香りが合うんだね。
今日明日で、パッキングかな。。
多すぎず、少なすぎず、、だね。。頑張って!!(笑)
はるさんの大根巻のまねっこですね。ちっと目先も変わるって豪華な感じに仕上がりますね。ひと手間で家庭料理が料亭料理になってる〜
おしゃべりでリフレッシュ
やはり女子にはこれが一番効果的ですね〜