お久しぶりです!
                 17日の朝8時半に、無事成田に到着
                  長いと思っていた9日間の旅行は
                    あっという間に終わり
                  楽しい時間は、短く感じるものです…
                    その旅行の話は、後半で
                    まずは、久々のお料理から

              旅行中に届いた、モニターのシャンタンスープ
                  早速使って、な〜んちゃって中華です

           鶏手羽のガーリック
p-DSCN0180
                ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏手羽肉6本、長ネギの青い部分1本分、生妾ひと片、ニンニク1片、ゴマ油大1
上湯(シャンタン)スープ小1.5、オイスターソース小2、小葱1本、黒粒胡椒たっぷり
                ☆ 作り方 ☆
1)生妾は薄切り、長ネギは4cm位の長さに、ニンニクはスライスする
2)鍋に長ネギと生妾を敷いて、鶏手羽肉を乗せてひたひたの水を、
 分量を量りながら加え(今回は400ccでした)シャンタンスープも加えて
 加圧して10分煮込み、 自然に錘が落ちるまで待つ
3)2の鶏肉を取り出して、刷毛でオイスターソースを皮目に塗り、皮目がパリッと
 するまで、グリルで焼く
4)その間にフライパンにごま油とニンニクを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
5)焼けた鶏肉に4のごま油を万遍なくかけ、黒粒胡椒と小葱をふる

                煮込んでいるので、身はふっくらで美味しい
                    最初フライパンで焼きはじめたら
               皮がはがれてしまいそうになり、グリルに変更です
                    この時に残ったスープで

           トマトと卵のスープ
p-DSCN0179
                 トマトの酸味と卵のコラボ
               この上湯(シャンタン)スープの美味しさを確認
                このスープは柔らくてとても使いやすい
                  お湯にあっという間に溶けます       

              今回モニターさせていただいているスープは
                  創味食品様の 創味 シャンタンDX
                TVCMで、お馴染みの商品ですね
p-DSCN0167
                今まで使っていたスープより美味しい
                    残りの料理にも使いました

           青梗菜と干し海老の炒め物
p-DSCN0181

           クラゲと胡瓜の前菜
p-DSCN0182

           中華風冷奴
p-DSCN0178
                 いつもはザーサイを使うのですが
                なかったので、高菜をごま油で炒めて乗せました

           オキアミとハムの炒飯
p-DSCN0177

           胡瓜のピリ辛
p-DSCN0183

               「う〜ん野菜ばかりでボリュームが足りないかな」
                      って、ソムリエさん 
                  確かに野菜料理ばかりですが
                 旅行中の野菜不足を補うためです
p-DSCN0176
                  帰ってきた日の、お昼は素麺
                  夕食は、やっぱり日本食でした

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                   スペイン旅行記 その1
                  朝10:30に成田からアムステルダムを経由
                      2時間のトランジット
                    その間機内食を2回食べて(ワインで)
                     映画を2本見て、寝て
               マドリッドに着いたのは、19時半(日本時間午前3時半)
                  時差は−8時間、 遠いぃぃぃ〜
                  翌日は、マドリッドとトレドの市内観光
                  プラダ美術館の後、集合場所の教会
p-DSCN8973

                       スペイン広場
p-DSCN8977

                   トレド市内を高台から望む
p-DSCN8998

                  お昼に食べたパエリア
p-DSCN8986

              添乗員さんがとても写真を撮るのがお上手なので
                  二人で写っている写真が多くて
                    ブログに載せられらない
                  この日は駆け足で、忙し過ぎたかな
              一気に書けないので旅行記は毎日少しずつ書き足しますね

            旅行中は、ガラ携しか持っていないぐーたらは、PCに触ることもなく
                 ブログとは全く離れて過ごしていました
                日常のリズムを取り戻し、皆様のところへも
                      訪問開始ししますので 
                  またこれからも、よろしくお願いします

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                     ありがとうございました ♡

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*ブルゴーニュの辛口白を代表する「 シャブリ 」
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