旅行中の洗濯物は、2日間かけて
                   洗濯機を何度か回して終わりましたが
                 その後も、スーツケースの中を全部出して
                     やっと片付いたかな〜
              でもまだ、お土産が部屋にたくさん出ている状態(T_T)
 
                  でも、早く日常のペースを取り戻すために
                   フィットネスやゴルフの練習も再開して 
            さらに、新たな予定も入って、あたふたする毎日が続いています
                    それでも、夕食は作らなくては

                    帰宅が遅かったので
              短時間で作りたいと、簡単メニューにしたつもりでしたが

           海老の湯葉巻き揚げ
p-DSCN0198
               ☆ 材料 (二人分) ☆
海老大きめ6尾、小葱3本、生妾1片、ニンニク1片
乾燥湯葉2枚、揚げ油適量
A{カタクリ粉小1、魚醤小1、酒小1、胡椒少し}
B{カタクリ粉大1、塩少し}
C{マヨネーズ、スイートチリ各適量}
               ☆ 作りかた ☆
1)海老は殻をむいて、背中を開いて背ワタを取り除き、Aと水を少し加えて
 手で揉むようにして汚れを取り除き、流水で綺麗に洗い流したら
 キッチンペーパーでしっかり水分を取り除き、FPで細かくする
2)乾燥湯葉を水に浸けて戻しておく
 Cをお好み味に混ぜ合わせておく
3)小葱は小口切りに、ニンニクと生妾は摩り下ろし、Bと1の海老に加える
4)3を戻した湯葉で巻いて、油で揚げる
5)皿に盛り付け、チリマヨを添える

                 プリプリの海老が美味しい〜
             乾燥湯葉がなければ、春巻きの皮でもOK
                魚醤がない時は、醤油でどうぞ
             薄めに味付けして、後はチリマヨソースで

             和えるだけの、超簡単ビールのおつまみ2種
           ハイカラ枝豆
p-DSCN0196
          パウダーガーリック、黒粒胡椒、オリーブオイルで和えるだけ
              (グッチ裕三さんのレシピ本から)
            これはとても簡単で、ワインにも合います

           蛸キムチ
p-DSCN0197
               茹でた蛸と胡瓜のぶつ切りを
             市販のキムチの素で和えるだけ〜

           鶏もも肉のレモン焼き
p-DSCN0194
                 もも肉の余分な脂を取り除いてから
           ハーブ塩と胡椒をたっぷり、レモン果汁を振りかけておき
              フライパンで皮の方からじっくり焼きます
            皮から脂が出てきたら、スライスしたニンニクも
                    加えて両面を焼きます
            山椒の葉を添えて、食べるときに葉を1,2枚一緒に
                   食べてみてください

           蕪とホタテのサラダ
p-DSCN0195

                   ちょっとレアなビール
             「サッポロ 百人のキセキ 魅惑の黄金エール」
               限定販売を、ソムリエさんが買ってきました
              普通のビールより、アルコール度が高い
p-DSCN0193

                   とりあえず、乾杯〜
p-DSCN0192

               旅行中のメールBXの整理もまだ出来ないのに
                未開封のメールが更に溜まっています…
                 どこかで、頑張らなくては〜

                  ここからは、旅行記ですが
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                    旅行記 その2 
                    マドリッドに2泊した後は
                移動のための(新幹線)に乗るために
                      朝8時に出発
                アートチャ駅の中には、植物園が
p-DSCN9054
               出発時間10分前になっても、出発ホームが決まらず                                        やっとホーム!これがAVE(時速300キロ以上)
p-DSCN9066

                 2時間乗って、アンダルシア地方コルドバに
                  モスクを改造した教会、メスキータは
                      幻想的な美しさです
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                  ランチは元大司教様の住宅を改装した
                   レストランでオックステール煮込み
p-DSCN9097
               素敵な中庭もあって、ゆったり気分

                     ユダヤ人街の花の小道
p-DSCN9136

                     ゆっくりする時間はあまりなく
                       バスでグラナダに移動
                     ホテルで夕食を済ませた後に
                    フラメンコショーに出かけました
p-DSCN9216
                       ビールを飲みながら、オ〜レ
p-DSCN9214
                  
                  この後、遠くに見える
               ライトアップされたアルハンブラ宮殿を撮影して
p-DSCN9232
                 ホテルに戻ったのは、多分22時半ころ
                   移動時間の多い1日でした

             今の季節、スペインは、21時を過ぎないと暗くならず
                  20時は昼と同じくらい明るい
               宵っ張りのぐーたらには、ピッタリかな
                  次は、グラナダからマラガに

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