5日(金曜日)は曇りのち雨
雨は土曜日朝まで、週末は晴れる予報
晴れていた、6月2日の夕食(o^。^o)
ズッキーニ、カレー風味のファルシ ☆ 材料 (二人分) ☆
ズッキーニ1本、ツナ缶1個、玉ねぎ4分の1、赤パプリカ少し、コーン大1
ニンニク1片、小麦粉少し
A{塩、胡椒、クミン、ガラムマサラ、チリペッパー各適量}、チーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切って、種の部分をスプーンでくり抜き
500Wのレンジ2分加熱し、くり抜いた部分に茶漉しを使って小麦粉を薄く振る
種の部分は、細かく切る
玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする
2)フライパンにツナ缶とニンニクを入れて弱火で炒め、玉ねぎを加えてさらに炒め
パプリカ、コーン、ズッキーニの種の部分を加えてAで濃い目の味をつける
(ここで味見をしてくださいね)
3)2をズッキーニに詰めて、チーズをのせて170度のオーブントースターでチーズが
溶けるまで焼く
カレー風味のツナを入れて焼くだけ
ズッキーニは、これから活躍する野菜です
つくレポです
いつも素敵なイタリア料理を教えてくださる
ryuji-s1さんの
鶏もも肉のソテー オレンジマリネは
オレンジと鶏肉のコラボが素敵な一品
鶏もも肉のソテー オレンジマリネ ryujiさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます
レシピはこちらから→☆☆☆
マグロのガーリックステーキ
蕪と生ハムのサラダ
ミニトマトのマリネ 仲良しのきりまりちゃんの常備采
トマトのマリネをみると必ず食べたくなります
グースのパテ(スペインで買ってきた缶詰) 1回食べてみたら、コクがないといまいちの評価
残ったパテに生クリームとマヨを加えて胡椒を振って
再び食卓へ
柔らかくて食べやすく、美味しいと上々のリメイク
合わせたワインは
ヴィーニャ・プエプラ ブランコ・ホーベン マカベオ
(ボディガス・トリビオ)
スペインのコク辛の白ワインです
美味しいワインと料理で乾杯
今週もずっと忙しくて
コメントや訪問が遅れています
今は疲れていて、ヘロヘロなので
休養してから、皆様のところへ伺います
素敵な週末をお過ごしください
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パルタル(ボデガ・バルコナ)(2005年)
コメント
コメント一覧 (4)
マグロのガーリックステーキ、おいしそう!
これ、マグロの柵が安いとき、やってみよう!
そうそう、疲れているときは無理しない!
私も数日休んだら、心身ともに疲れがとれたわ。
やっぱ、休養はこの年齢になると、ものすご〜〜〜く大事ね(^◇^)
応援です〜♪
おはようございます
ズッキーニ、カレー風味のファルシ
おいししそう
素敵なレシピ
ありがとうございます
鶏もも肉のソテー オレンジマリネ
お造り頂きありがとうございます
うれしいです
マグロのガーリックステーキ
蕪と生ハムのサラダ
ミニトマトのマリネ
グースのパテ
素敵なお料理
献立
楽しい食卓
ワインが進みますね
ズッキーニの季節ですね。
カレー風味のツナとのコラボ、美味しそう。
いろんな疲れが出てきたのかなあ。
そんな時は休養あるのみ!
ゆっくり休んでくださいね。
缶詰、美味しいかと思えば残念・・・なんて事よくありますね。上手くリメイクで美味しく変身良かったですね
お疲れが出て来たんですね
無理をせず、ブログに縛られずに楽しみましょう