5日(金曜日)は曇りのち雨
                  雨は土曜日朝まで、週末は晴れる予報
                    晴れていた、6月2日の夕食(o^。^o)

           ズッキーニ、カレー風味のファルシ
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               ☆ 材料 (二人分) ☆
ズッキーニ1本、ツナ缶1個、玉ねぎ4分の1、赤パプリカ少し、コーン大1
ニンニク1片、小麦粉少し
A{塩、胡椒、クミン、ガラムマサラ、チリペッパー各適量}、チーズ適量
               ☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切って、種の部分をスプーンでくり抜き
 500Wのレンジ2分加熱し、くり抜いた部分に茶漉しを使って小麦粉を薄く振る
 種の部分は、細かく切る
 玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする
2)フライパンにツナ缶とニンニクを入れて弱火で炒め、玉ねぎを加えてさらに炒め
 パプリカ、コーン、ズッキーニの種の部分を加えてAで濃い目の味をつける
 (ここで味見をしてくださいね)
3)2をズッキーニに詰めて、チーズをのせて170度のオーブントースターでチーズが
 溶けるまで焼く

                 カレー風味のツナを入れて焼くだけ
               ズッキーニは、これから活躍する野菜です

                    つくレポです
              いつも素敵なイタリア料理を教えてくださる
                    ryuji-s1さん
                鶏もも肉のソテー オレンジマリネは
               オレンジと鶏肉のコラボが素敵な一品

           鶏もも肉のソテー オレンジマリネ
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            ryujiさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます              
                 レシピはこちらから→☆☆☆ 

           マグロのガーリックステーキ
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           蕪と生ハムのサラダ
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           ミニトマトのマリネ
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               仲良しのきりまりちゃんの常備采
              トマトのマリネをみると必ず食べたくなります

           グースのパテ(スペインで買ってきた缶詰)
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              1回食べてみたら、コクがないといまいちの評価
            残ったパテに生クリームとマヨを加えて胡椒を振って
                       再び食卓へ
             柔らかくて食べやすく、美味しいと上々のリメイク

                    合わせたワインは
             ヴィーニャ・プエプラ ブランコ・ホーベン マカベオ
                  (ボディガス・トリビオ)
               スペインのコク辛の白ワインです
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                 美味しいワインと料理で乾杯
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                    今週もずっと忙しくて
                 コメントや訪問が遅れています
                今は疲れていて、ヘロヘロなので
               休養してから、皆様のところへ伺います
                  素敵な週末をお過ごしください
                    
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