19日(日曜日)、朝からギンギンの晴れ
二子玉川で映画をみてからランチ
イカ墨パエリアをシェア
少し遅めのランチだったので、お腹は減らない
でも、ソムリエさんはお腹が空いていますよね
ずっとビール続きだったので
冷えた白ワインで(♡˙︶˙♡)
先日のイベントでいただいたパルミジャーノ・レッジャーノ
贅沢なチーズをたっぷり使って
贅沢カルボナーラ ☆ 材料 (一人分) ☆
パルミジャーノ・レッジャーノ30g、全卵1個、卵黄1個、生クリーム大1
ベーコン1枚、フェデリーニ60g、黒粒胡椒適量、塩大1、オリーブオイル大1
☆ 作り方 ☆
1)パルミジャーノ・レッジャーノは細かくしておく
全卵と卵黄、生クリームを混ぜ合わせておく
ベーコンは1cmの短冊切り
2)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒めておく
3)たっぷりの湯を沸かし、塩をいれてパスタを表示時間より2分短く茹でる
4)パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて弱火で少し炒めたら
火を止めてから、パルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜ合わせ
最後に卵液を入れて余熱でとろみをつける
5)皿に盛り付けて、黒粒胡椒を振る
ペコリーノロマーノでなくても
贅沢なカルボナーラが出来上がります
パルミジャーノ・レッジャーノ

パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート
つくレポです
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なんでも、素敵に作るhannoaさん
シンプルですが、とても美味しいナイスアイデア料理
マッシュルームピザ 何か色が足りないな〜って思ったら
サラミの赤だったのですね
生のトマトで…
トマトソースがなかったのでジュノベーゼで
次回はトマトソースで必ず作ります
いつも素敵なお料理レシピ、ありがとうございます
hannoahさんのレシピはこちらから→☆☆☆
海老と鱈と枝豆のハンバーグ 先日作った春巻きの具に枝豆を加えて
南瓜と人参とチーズのサラダ
チキンソテー いつもの手抜き料理です
牡蠣フライ(生協の冷凍品) ソムリエさんの分、4個だけ
ワイングラスも冷やして
ペイ・ドック シャルドネ 2013
(エスプリ・ド・クレ・リカール)
キンキンに冷えたワインで
お腹が空いてないぐーたらは、少しつまんだだけ
やっぱり少し残りました…
美味しいランチを食べてきた日は、後ろめたさもあり
作りすぎる
明日のお昼に食べよう〜
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1)パルミジャーノ・レッジャーノは細かくしておく
全卵と卵黄、生クリームを混ぜ合わせておく
ベーコンは1cmの短冊切り
2)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒めておく
3)たっぷりの湯を沸かし、塩をいれてパスタを表示時間より2分短く茹でる
4)パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて弱火で少し炒めたら
火を止めてから、パルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜ合わせ
最後に卵液を入れて余熱でとろみをつける
5)皿に盛り付けて、黒粒胡椒を振る
ペコリーノロマーノでなくても
贅沢なカルボナーラが出来上がります
パルミジャーノ・レッジャーノ
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なんでも、素敵に作るhannoaさん
シンプルですが、とても美味しいナイスアイデア料理
マッシュルームピザ 何か色が足りないな〜って思ったら
サラミの赤だったのですね
生のトマトで…

トマトソースがなかったのでジュノベーゼで
次回はトマトソースで必ず作ります

いつも素敵なお料理レシピ、ありがとうございます

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海老と鱈と枝豆のハンバーグ 先日作った春巻きの具に枝豆を加えて
南瓜と人参とチーズのサラダ
チキンソテー いつもの手抜き料理です
牡蠣フライ(生協の冷凍品) ソムリエさんの分、4個だけ
ワイングラスも冷やして
ペイ・ドック シャルドネ 2013
(エスプリ・ド・クレ・リカール)
キンキンに冷えたワインで

お腹が空いてないぐーたらは、少しつまんだだけ
やっぱり少し残りました…

美味しいランチを食べてきた日は、後ろめたさもあり

作りすぎる

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コメント
コメント一覧 (6)
贅沢カルボナーラ
素晴らしいカルボナーラ
美味しいパルミジャーノで
最高ですね
美味しそうです
マッシュルームピザ
海老と鱈と枝豆のハンバーグ
南瓜と人参とチーズのサラダ
チキンソテー
素晴らしいワイン
ペイ・ドック シャルドネ 2013
(エスプリ・ド・クレ・リカール)を
お供に
素敵です
パルミジャーノ レジャーノ☆ 立派〜〜!!
これを目の前にするだけで、大興奮しちゃう〜〜^^
カルボナーラに、たっぷり♪ これだけでも、美味しいワインが
進んじゃいますよ〜(^^)
そして☆ つくれぽもとっても嬉しい♡
有難うございます。 ジェノベーゼも風味が良くて
とっても美味しそうです♪ 私も次回作る時は(最近、結構
作るんです〜) ジェノベーゼで☆ サラミがあると、より
コクがでて、やっぱり美味しいです〜^^
ワイングラスもきちんと冷やされていて、旦那様も
ディナーを楽しみにされていると思います♪
外出後もこうして コース仕立てにぱぱっと作っちゃう
姫さん、ほんとに素晴らしいと思います〜〜!!!
たっぷり濃厚なパスタ、至福の食卓だわ〜
いつもチーズたっぷりの食卓ですが、特に贅沢感が感じられます
カリカリに焼けたチキンソテー こんがり感がいつも美味しそうです
良質なタンパク質を簡単に摂るには鶏肉はありがたいですね
こちらはとても過ごしやすい3日間でした〜
カルボナーラの照りが素敵だ〜!
黄金色に輝いている‥はちょっとオーバーだけど、
ものすごくいい色〜☆
お腹いっぱいの時の食事作りって‥ツライものがあるよね。
それでもこんなに品数を揃えて‥スゴイなあ。
hannoaさんのマッシュルームピザ、気になってました(^^)
トマトソースとジェノベーゼ、どちらも美味しそう。
梅雨明けしたんだよね。
これからは暑さとの戦いでしょうか。
ご自愛下さいね\(^o^)/
主夫太郎家は連休中沢山の白ワインを飲みました。キリリと冷やした白ワインが美味しい時期ですね。ビールでもいいのですけど、ちょっと湿度が下がるとワインにしたいですね。
最近お太り気味の主夫太郎はここまで贅沢なカルボナーラは、
ちょっとボリュームダウンで頂きたいところ。
カロリーとったらじゃんじゃん消費!
って思うけど、暑すぎるとついつい家に引きこもりです。
がんばんなきゃ!!
夏風邪は長引くから、くれぐれも自愛してね。
このカルボナーラ、色が違う!@@
めちゃ、濃厚でおいしそう!
やっぱり、チーズが違うと見た目も違うんだね。
黒コショウをきかせてぴりっといいね♪
これは、ワインにはあうわ〜〜。
ワインと一緒に食べたら、幾らでも入りそうで怖い(笑