19日(日曜日)、朝からギンギンの晴れ
                   二子玉川で映画をみてからランチ
                      イカ墨パエリアをシェア
                少し遅めのランチだったので、お腹は減らない
                でも、ソムリエさんはお腹が空いていますよね
                    ずっとビール続きだったので
                      冷えた白ワインで(♡˙︶˙♡)

             先日のイベントでいただいたパルミジャーノ・レッジャーノ
                      贅沢なチーズをたっぷり使って
           贅沢カルボナーラ
p-DSCN0870
              ☆ 材料 (一人分) ☆
パルミジャーノ・レッジャーノ30g、全卵1個、卵黄1個、生クリーム大1
ベーコン1枚、フェデリーニ60g、黒粒胡椒適量、塩大1、オリーブオイル大1 
              ☆ 作り方 ☆
1)パルミジャーノ・レッジャーノは細かくしておく
 全卵と卵黄、生クリームを混ぜ合わせておく
 ベーコンは1cmの短冊切り
2)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒めておく
3)たっぷりの湯を沸かし、塩をいれてパスタを表示時間より2分短く茹でる
4)パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて弱火で少し炒めたら
 火を止めてから、パルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜ合わせ
 最後に卵液を入れて余熱でとろみをつける
5)皿に盛り付けて、黒粒胡椒を振る

                     ペコリーノロマーノでなくても
                  贅沢なカルボナーラが出来上がります  
                     パルミジャーノ・レッジャーノ
p-DSCN0800

                  パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート
                 パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート

                      つくレポです
              パン、お菓子、パーティー料理、韓国料理
               なんでも、素敵に作るhannoaさん
             シンプルですが、とても美味しいナイスアイデア料理
           マッシュルームピザ
p-DSCN0867
                   何か色が足りないな〜って思ったら
                      サラミの赤だったのですね
                        生のトマトで…
                トマトソースがなかったのでジュノベーゼで
                  次回はトマトソースで必ず作ります
               いつも素敵なお料理レシピ、ありがとうございます
                 hannoahさんのレシピはこちらから→☆☆☆

           海老と鱈と枝豆のハンバーグ
p-DSCN0864
              先日作った春巻きの具に枝豆を加えて

           南瓜と人参とチーズのサラダ
p-DSCN0863

           チキンソテー
p-DSCN0866
              いつもの手抜き料理です

           牡蠣フライ(生協の冷凍品)
p-DSCN0865
                 ソムリエさんの分、4個だけ

                 ワイングラスも冷やして
               ペイ・ドック シャルドネ 2013
                (エスプリ・ド・クレ・リカール)
p-DSCN0868

                 キンキンに冷えたワインで
p-DSCN0862

               お腹が空いてないぐーたらは、少しつまんだだけ
                      やっぱり少し残りました…
              美味しいランチを食べてきた日は、後ろめたさもあり
                        作りすぎる
                    明日のお昼に食べよう〜

               レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2のバナーをクリックしていただけると 
                    とても励みになりますので
                  よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓  

                    
               レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ

                    ありがとうございました

                    お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                   させていただきます