すっかり涼しくなって、もう秋!!!
               そう思っていたら、27日時折雲の合間から見えた太陽は
                      ギラギラした夏の陽差し
                   あああ〜まだ8月だったのですね('o')
                  今より寒くなかった24日の夕食から(♡˙︶˙♡)

           鮭とイクラのクリームパスタ
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              ☆ 材料 (二人分) ☆
鮭切り身大き目1切れ、イクラ50g、フェデリーニ120g、ニンニク1片、生クリーム100cc
バター大1、塩・胡椒各少し、チリペッパーお好みで、オリーブオイル大1、白ワイン大1
小麦粉適量、塩一握り、イタリアンパセリ少し
              ☆ 作り方 ☆
1)鮭は皮を取り除き、一口大に切って塩・胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶしておく
 ニンニクはみじん切りにする
2)フライパンにバターバターとニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら
 鮭を入れて両面を軽く焼いたら白ワインを入れアルコール分を飛ばし
 生クリームを加えて、 塩・胡椒・チリペッパーで味を整えておく
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩一握りを加えてフェデリーニを茹でる
 茹であがったら笊にあけて、オリーブオイルで和えてから2のフライパンに入れて
 ソースを絡めて皿に盛りつける
4)イクラとイタリアンパセリを飾る

                 秋鮭の美味しい季節になりました
                 生の筋子も出回り始めています
                (今回のイクラは、生協の冷凍です)
                白ワインに合わせて、召し上がれ

           メロンと生ハムの前菜
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               北海道のお土産で、夕張メロンをいただいたので

           蛸とトマトのマリネ
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           南瓜と胡桃のサラダ
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           キノコとサーモンのチーズ焼き
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           彩りゴーヤチャンプル
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                 この夏最後?のゴーヤチャンプル
                  ブイヨンと塩・胡椒で味付け

                     白ワインは
                レブガルデン リースニング Q.b.A 2012
                    (モーゼルランド)
                ドイツワインでは珍しい、辛口ワイン
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                   秋は、魚が美味しくなる季節
                 白ワインや日本酒で味わいたいですね
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                  8月最後の週末は生憎の雨予報
                     急に寒くなったので
                   洋服の入れ替えをしなくては
                 では、楽しい週末をお過ごしください

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